Кто такие «родственные души» и почему их больше чем одна

13/6/22
Blog image

Мы воплотились в этой жизни, в частности, для того, чтобы обучиться всем уровням любви, понять их и пропустить через себя. Одним из типов такой любви является всепоглощающая любовь к партнеру. В такого рода отношениях мы учимся любить другого человека всей душой. Это высшая степень близости, интенсивное и всепоглощающее чувство. А чтобы испытать такого рода любовь, нужно отыскать правильную родственную душу.

Так что же такое родственная душа? В первую очередь нужно отметить, что родственные души бывают разные.

Для большинства людей сам термин «родственная душа» ассоциируется с человеком, которого они знали в прошлой жизни, — возможно, с партнером, которого они когда-то любили. В том прошлом воплощении между двумя душами возникла столь тесная связь, что она сумела пережить физическую смерть. Воспоминание об этом чувстве каким-то образом пережило очистительное пламя смерти и вновь возникло, уже в этом воплощении. Другие люди верят в то, что родственная душа — это любая душа, которую мы когда-то любили в другом месте и в другое время, необязательно партнер.

Конечно, существуют и такие родственные души. Все мы являемся воплощениями душ, которые прожили не одну жизнь. Значит, у нас действительно есть прошлые жизни (я бы лучше назвала их прежними существованиями). Некоторые из нас сохранили смутные воспоминания о прошлом, предшествующем земному рождению. Мы действительно можем встретить родственную душу и вспомнить, что когда-то уже любили ее. Возможно, мы и не помним события, связанные с этой душой, но чувство любви осталось глубоким и неизменным.

Существует множество систем верований, в которых так или иначе отражена тема воссоединения душ, бывших в прошлых жизнях любовниками. Первыми приходят на ум индуистские верования, но есть и другие, в которых эта тема завуалирована и не столь очевидна западному сознанию.

А есть и другие варианты. Если вы мгновенно узнаёте человека, едва с ним познакомившись, это может также означать, что вы знаете его по духовному миру, либо это может быть человек, как говорят, «ниспосланный вам небесами».

Соединение душ вовсе необязательно означает воссоединение бывших любовников. Каждый день на этой планете встречаются родственные души, не знавшие друг друга ранее, но идеально подходящие друг другу, и формируется новая связь. Энергия, которая начинает сиять во время создания такого союза, вдохновляет и дарит надежду окружающим, точно так же, как это происходит при воссоединении душ, знавших друг друга раньше. Для людей, вступивших в такой союз, родственная душа является воплощенной мечтой здесь и сейчас, и не имеет никакого отношения к прошлым жизням.

Я считаю, что родственная душа — это человек, который по какой-то причине идеально настроен на нас, будь то по складу характера, в силу индивидуальных особенностей, физически или духовно. И такая сонастроенность никак не связана с прошлыми жизнями, зато напрямую связана с физическим, ментальным, эмоциональным и духовным притяжением, возникающим впервые.

Подобный подход, отличающийся от традиционного, зачастую громоздкого и непрактичного, избавляет нас от большинства проблем, связанных с переселением душ. Ведь иногда людям просто нужны значимые отношения с дорогим человеком, которые удастся сохранить на всю жизнь. Причины, по которым они испытывают такую потребность, не так уж и важны. Они не пытаются объяснить их с точки зрения эзотерики. Что для них действительно важно, так это найти того самого человека, с которым они чувствовали бы себя комфортно и в безопасности.

Многим кажется, что просить у Вселенной родственную душу, предназначенную свыше, — значит хотеть слишком многого. Они искренне считают, что найти такого человека невозможно. И задача действительно становится невыполнимой. Других сбивает с толку сам термин «родственная душа». Они понятия не имеют, что это должно означать, поскольку это находится за пределами их личного опыта.

А теперь представьте, что в мире живет множество людей, которые являются вашими родственными душами. И каждый из них по природе своей является человеком, в которого вы можете страстно влюбиться. Вы можете возразить, что нет ничего естественнее, ведь почти все мы на протяжении жизни влюбляемся по несколько раз. Все мы хотим найти того самого «особенного человека», но все равно влюбляемся снова и снова.

Я считаю, что потребность найти «особенного человека» вполне естественна, но я также считаю, что мы влюбляемся по нескольку раз, потому что у нас больше, чем одна родственная душа. Такие «промежуточные» родственные души вовсе не обязательно должны быть знакомы нам по прошлым жизням. Возможно, они встретились нам, чтобы чему-то научить нас, ведь они способны на это просто по природе своей. Не исключено, что нас притягивает к ним, потому что мы разделяем с ними больше негативных убеждений, чем позитивных. Такие родственные души я называю «духовными морковками», потому что они ведут нас в направлении той самой, единственной родственной души! Всем знаком такой образ: мальчик сидит в телеге, которую тащит ослик. В руках у мальчика длинная палка, к которой привязана морковка — так, чтобы ослик никак не мог до нее дотянуться. Ослик тянется к морковке и тащит за собой тележку. Так и промежуточные родственные души «тащат» нас по направлению к той душе, с которой мы будем совместимы.

По этой же причине к нам тянутся другие люди. Вот почему так важно проводить на себе работу с убеждениями — чтобы, когда нам встретится родственная душа, ниспосланная свыше, мы были готовы к встрече с ней.

Из книги Вианны Стайбл «Тета-исцеление. Как найти родственную душу».

Похожие статьи