+7 (495) 108 43 39

Fake It Till You Make It или Верьте, пока это не станет реальностью!

Fake It Till You Make It или Верьте, пока это не станет реальностью!

Fake It Till You Make It или Верьте, пока это не станет реальностью!

КатегорияСаморазвитие
2021/04/01

Действуйте так, «как если»! Как если бы вы уже добились своей цели. Поступайте так, будто вы уже достигли желаемого качества и образа жизни, работы мечты и т.д. Уильям Джеймс советовал: «Если вы хотите приобрести какое-то качество, поступайте так, будто оно у вас уже есть». Это действительно работает. То, что Уильям Джеймс утверждал еще сто лет назад, сегодня доказано наукой. Если хотите стать увереннее в себе, ведите себя как уверенный человек. Говорите как уверенный в себе человек, ходите как уверенный в себе человек, пусть ваша осанка будет осанкой уверенного в себе человека. Действуйте так, «как если бы» у вас уже есть желаемая черта характера, сильная сторона и т.д.

В нейролингвистическом программировании и коучинге это называется «моделированием». Отличный способ стать счастливее — наблюдать за счастливыми людьми и подражать им. Начните поступать «как если бы» и посмотрите, что будет. Подделывайте, пока не сделаете!

Задайте себе следующие вопросы: какое свойство характера вы хотели бы приобрести? Как бы вы вели себя, если бы у вас уже было это качество? Хотите прямо сейчас проверить, как осанка влияет на самочувствие и как изменение осанки влияет на ум? Давайте попробуем. Когда вам грустно или вы подавлены, вы обычно смотрите в землю, ходите с опущенными плечами, и то, что вам грустно, видно невооруженным взглядом, верно? В следующий раз попробуйте сделать так: встаньте, расправьте плечи и грудь, приподнимите подбородок, устремите взгляд вперед, можно даже немного вверх.

Как вы себя ощущаете? Давайте, улыбнитесь немного, пусть улыбка будет неискренней. Теперь еще чуть-чуть расправьте плечи, еще чуть поднимите подбородок, посмотрите еще чуть выше. Правда, стало лучше? Чувствовать грусть, приняв такую позу, почти невозможно.

В 2009 году Брайон, Петти и Вагнер провели исследование, которое доказало, что люди, сидящие прямо, больше уверены в себе, чем те, кто сидит сгорбившись.

Очень рекомендую посмотреть потрясающее выступление Эми Кадди на конференции TED. Оно называется «Язык тела формирует вашу личность». Эми рассказывает о своем исследовании, проведенном совместно с Даной Карни в Гарвардском университете и показавшем, что принятие «поз силы» на протяжении двух минут на 20% увеличивает количество тестостерона (что напрямую влияет на уверенность в себе) и снижает кортизол на 25% (что снижает уровень стресса).

Это отличное упражнение, которое можно практиковать перед важной презентацией, встречей, соревнованиями или собеседованием. Примите на две минуты позу уверенного в себе человека. Положите руки на бедра, слегка расставьте ноги (вспомните плакат с изображением «Чудо-Женщины»), или облокотитесь на спинку стула и вытяните руки. Подержите эту позу две минуты и понаблюдайте за ощущениями. Авторы книги «Привычки дзэн-осознанности» Мануэль Вилла и Марк Реклаусоветуютпрактиковать это упражнение почаще, особенно там, где вас никто не видит.

Получить еще больше вдохновения из этой книги можно здесь.

Книги из статьи

  • Новинка
pictureПривычки дзэн-осознанностиМануэль Вилла
525 руб. 525 руб.

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог