+7 (495) 108 43 39

Книги о детях

Как воспитывать ребенка и лучше понимать психологию детей? Обзор книг, которые помогут развить навыки эффективной коммуникации с ребенком, справиться с трудными поведенческими проявлениями и развить уверенность и самостоятельность у детей.

Книги о детях

КатегорияПодборка книг
2023/07/26
Книги о детях

Никто не рождается со знанием как воспитывать ребенка. Всё, что есть у нас — пример родителей, а также друзей и соседей. Но все дети разные, а малыши растут так быстро, что испытать все способы вряд ли получится.

Что делать? Не экспериментировать, а сразу растить детей «на отлично». В том помогут книги по воспитанию детей.

picture

Книги по детской психологии — то, о чем семейный психотерапевт Джон Грэй знает всё. Он уверен, что большинство проблем детей начинаются в семье и решать их нужно там же. Воспитывая детей в любви, а не страхе, родители развивают волю ребенка, вместо того, чтобы ломать ее. Любовь у Грэя — не о вседозволенности. Если ребенок управляет родителями, он сам становится неуправляемым. Воспитание, основанное на позитивном подходе, способствует тому, что дети сами стремятся радовать родителей. Принципам позитивного воспитания посвящена значимая часть книги. Один из них о том, что выражать несогласие, быть недовольным — нормально, но папа и мама всегда главные. Изучение психологии детей помогает понять и поддержать развитие ребенка с рождения и до юношества, а книга «Дети — с небес» может стать вашей дорожной картой на этом пути.

picture

Доктору психологии Маршаллу Розенбергу удалось создать методику решения кризисных ситуаций, освоить которую может ребенок. Не зря Метод ненасильственного общения преподается в школах некоторых стран. Основан метод на эмпатии, умении строить общение от сердца к сердцу. Автор учит осознавать свои потребности, а затем и потребности собеседника. Когда мы понимаем, чего хотим и можем четко это выразить, уходит необходимость требовать подчинения и наказывать за непослушание. Особенно полезна книга будет родителям подростков — тем, чьи разговоры с детьми ни к чему не приводят и кажется, что не остаётся других путей, кроме угроз и наказания. Маршалл Розенберг дает множество примеров решения конфликтных ситуаций. Начните работать с методом и постепенно ледяные сердца оттают, а доверие и любовь вернутся в вашу жизнь.

picture

Это одна из самых популярных книг Ошо. Ее подзаголовок — Революционный взгляд на воспитание: поощрение духа свободы и любознательности.«О детях» нужно прочитать, чтобы лучше понимать себя, своих детей и родителей. О чем же говорил Ошо? О беременности, рождении и младенчестве, о детях послушных и бунтарях, а также о том, как сохранить в ребенке детскую смелость и ясность виденья. Когда вы будете читать эту книгу, разум будет удивляться, радоваться и возмущаться. Но соглашаться с Ошо не обязательно. Его задача была в другом — встряхнуть картину реальности и показать другие ее варианты, наполненные радостью общения с детьми, свободой и любовью.

picture

Как простить родителей тем, кто был нелюбимым ребенком и вырос с мыслью, что не заслуживает любви? И зачем это делать, если общение давно потеряло смысл? Книгу«Радикальное прощение. Родители и дети» Колин Типпинг написал для тех, кто ищет ответы на эти вопросы. Большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся во взрослой жизни, берут начало в нашем детстве. Мы остаемся детьми, пока живы наши родители. Даже после их ухода лёд в сердце сказывается на отношениях с нашими детьми, с миром и собой. Практика Радикального прощения помогает переоценить травмирующие события и изменить жизнь. Иногда для этого достаточно прочитать книгу и осознать, что вы заслуживаете самого лучшего. Во время работы над книгой у Типпинга было четыре соавтора, которые рассказали свои истории отношений с родителями. Благодаря им читатели могут увидеть свою жизнь со стороны и тоже наладить связь с мамой или папой. Родители — главные герои в жизни ребенка, а понимание психологии детей – ключ к крепкой связи между поколениями. Читайте книги о детях, наполняйтесь мудростью и силой расти вместе. И пусть родительство станет радостным приключением длиною в жизнь. Обложка поста — Freepik

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог