+7 (495) 108 43 39

Как использовать медитационные четки для развития осознанности и интуиции

Как использовать медитационные четки для развития осознанности и интуиции

Как использовать медитационные четки для развития осознанности и интуиции

2022/11/22

Медитационные четки, или четки-мала — древнейшая культовая принадлежность человеческой цивилизации; в музеях можно увидеть четки, которым больше 10 000 лет. Четки использовались во всех культурах, по всему миру и во все времена — и для медитации, и для помощи в молитве. В четках-мала может быть от 18 до 109 бусин, они носятся как браслеты или бусы и служат для подсчета повторений мантры (цель этой практики — сосредоточение и успокоение ума).

В работе с интуициейчетки используют для эффективной «тренировки мозга» и вхождения в измененное состояние сознания. Во время медитации или при налаживании контакта с внутренней мудростью, вы можете воспользоваться четками, чтобы слиться с интуитивным потоком, войти в пространство тишины, получить озарение.

Лучший способ для этого — выбрать слово или короткое предложение, наилучшим образом характеризующие тот сдвиг в сознании, которого вы пытаетесь добиться в данный момент или ту энергию, которую хотите собой воплотить. Например, если вы чувствуете себя неуверенно, можете выбрать слово «доверие» или фразу «я доверяю жизни».

Мантры — это произвольно выбранные слова или короткие предложения, повторяемые в особенном, сосредоточенном состоянии сознания. Они помогают воплотить в себе характеристики, обладающие высокой частотой вибраций, такие как мир, любовь, радость, сила, здоровье, единение и т.д. В буддийских и индуистских практиках мантрами называются священные звуки, слова и напевы, пронизанные мощнейшей энергетикой. Для наших целей мантрой может стать любое слово — лишь бы оно резонировало с интуицией.

Вот несколько замечательных установок, которые можно использовать в качестве мантр:

Можете придумать собственную мантру. Возьмите четки в руки и спросите: что вам нужно уравновесить, что нуждается в целостности прямо сейчас? Какие сильные качества вам сейчас нужнее всего? Что вы хотите притянуть? Запишите ответы и повторите их — вслух либо про себя.

Каждый раз, повторяя установку, подтягивайте к себе одну бусину на четках. Постарайтесь не двигаться, повторяйте ваше слово или предложение, и пусть четки сопровождают вас. Чем больше энергии осознанности вы отдадите этому процессу, тем в большей мере установка станет частью вашего сознания.

Можете использовать свои четки и мантры в любых ситуациях, начиная с установок, направленных на развитие интуиции, и заканчивая успокоением во время стрессовых ситуаций, например, в пробках или во время авиаперелетов. Такие установки обладают огромной силой, они помогают воплотить в себе энергию высшей осознанности. Они ломают паттерны бессознательного мышления, позволяют уму «перезагрузиться». Используя мантры, или установки, в совокупности с четками, вы начинаете творить настоящую магию.

picture

Как использовать четки-мала для осознанности

1. Найдите четки, которые вызовут в вас отклик. Это браслеты или бусы, изготовленные вручную в самых священных уголках нашей планеты из самых разных материалов, дерева, камня или семян. Можете носить четки на себе или с собой, куда бы вы ни отправились.

2. Постарайтесь интуитивно выбрать именно ту мантру, которая поможет вам на данном жизненном этапе. Если чувствуете, что запутались в собственных мыслях и вам нужно озарение, придумайте мантру озарения, которая поможет вам обрести вдохновение и интуицию. Какой бы ни была ваша цель, пусть ваша мантра заново настроит друг на друга все части вашего «Я», чтобы оно вновь обрело целостность. Это поможет вам справиться с дисбалансом и вернуться в гармоничное состояние, где процветает интуиция.

3. Освойтесь с четками. Возьмите четки в ту руку, которой вам удобнее пользоваться, пусть они свободно свисают между большим и безымянным пальцем. Используйте указательный палец, чтобы перебирать бусины четок по направлению к себе, одно за другим. Перебирайте по одной бусине на каждое повторение мантры и на каждый цикл дыхания. Повторяйте процесс, пока на четках не закончатся бусины и (или) пока вы не почувствуете, что полноценно подключились к своему намерению.

4. Запишите свои медитативные озарения. Не забудьте отметить и записать любые озарения, которые придут вам во время или сразу после практики с четками. Зачастую в тишине медитации с четками открываются интуитивные каналы. Успокоив ум и повысив частоту своих вибраций, вы создаете пространство, в котором начинает говорить ваша внутренняя мудрость.

Из книгиКим Честни «Радикальная интуиция».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureРадикальная интуицияЧестни Ким
447 руб. 447 руб.

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог