+7 (495) 108 43 39

Сократ, Плотин и Ямвлих о карме, медитации, мантрах и просветлении

Узнайте, что древние философы - Сократ, Плотин и Ямвлих думали о карме и медитации, и как их учения могут помочь в жизни.

Сократ, Плотин и Ямвлих о карме, медитации, мантрах и просветлении

2020/02/25
Сократ, Плотин и Ямвлих о карме, медитации, мантрах и просветлении

«Мантры — это не слова, придуманные людьми, но божественные звуки, нисходящие на нас с высших уровней бытия. Мантры не «переводятся» на понятный для нас язык именно потому, что задача их — заставить ум покинуть привычные ему пределы концептуального сознания и перенестись в иное, высшее состояние. Мантры не имеют дело с интеллектом, они возвращают нас к истокам сознания»

Ямвлих 240-325 гг. н.э.

«Необходимость правит миром, но человеком правит справедливость. Звезды и стихии должны подчиняться законам природы. Но мужчины и женщины обладают свободной волей, а значит, могут ошибаться. Карма, закон справедливости, исправляет эти ошибки»

Гермес

«Если душа обратится к самой себе, она откроет для себя состояние абсолютной и неизменной неподвижности. Душе нужно избавиться от беспокойства, исходящего от ума. Она способна освободиться от жажды преходящих вещей физического мира, и сделать это можно, созерцая мир высший, черпая из него силу и вдохновение»

Сократ

«Наша божественная сущность никогда не рождается и никогда не умирает. Ошибка полагать, что пока мы видим человека глазами, он существует, но как только мы перестаем воспринимать его своими органами чувств, он исчезает»

Апполоний Тианский 1-98 гг. н.э.

«Счастье и покой нисходят на тех, кто «сумел заполучить несметные богатства божественного знания». Они понимают, что божественное — это не то, что «можно увидеть глазами, или ухватить руками, у него нет ни лица, ни пола. Это чистое сознание, осознающее себя в масштабах всего космоса»

Эмпедокл 495-435 гг. до н.э.

«Физические тела, которые мы поневоле носим, кажутся нашим душам тесными и неудобными, будто новый колючий свитер, который к тому же и мал. Без всякого дозволения с нашей стороны, наши тела болеют, стареют и умирают. Что-то здесь явно не так. Просто они не соответствуют тому, кто мы есть на самом деле»

Эмпедокл 495-435 гг. до н.э.

«Оковы наших чувств, поступающих от соответствующих органов, крепко держат нас здесь, будто в темной пещере. Но глубоко внутри душа помнит о своей истинной природе. Такие воспоминания и побуждают нас обратиться к медитации»

Плотин 204-270 гг. н.э.

«Говорят, что когда лебедь чувствует приближение смертного часа, он поет прекраснее, чем когда-либо в жизни. Некоторые считают, что птица поет в скорби и боли. Но птицы не поют, когда им больно; они поют лишь тогда, когда преисполняются радости. Лебедь знает, что возвращается к Аполлону, к богу, которому он верно служил всю жизнь, и поет от восторга перед лицом той радости и счастья, которые, он знает, ждут его в следующей жизни»

Сократ

«Когда внимание перестает блуждать по внешнему миру и переходит к миру внутреннему, в его созерцании и успокаивается, постепенно освобождаясь от фальши во всех ее проявлениях. Совершив путешествие к самым отдаленным уголкам Вселенной, познав ее законы, душа возвращается к той точке, откуда все начиналось, но, преобразившись, остановив поток беспорядочных мыслей – ибо состояние просветления есть абсолютная тишина»

Плотин 204-270 гг. н.э.

«Божественное Сознание являет свое величие той душе, которую оно ведет к просветлению. Как хороший хирург, который берет в руки скальпель и инструмент для прижигания, дабы пациент мог излечиться, Внутренний Дух причиняет душе боль, чтобы она перестала беспокоиться о преходящих удовольствиях и смогла достичь высшей реальности»

Гермес

Линды Джонсен «Забытые учителя».

 

Цитаты из книги Линды Джонсен «Забытые учителя».

Книги из статьи

pictureЗабытые УчителяЛинда Джонсен
516 руб. 516

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог