+7 (495) 108 43 39

Как избавиться от личных драм раз и навсегда

Как избавиться от личных драм раз и навсегда

Как избавиться от личных драм раз и навсегда

Как избавиться от личных драм раз и навсегда

Большинство так называемых «плохих событий», которые случаются с людьми, вызваны неосознанностью. Они созданы вами или, точнее, вашим эго. Иногда я называю такие события «драмой». Когда вы полностью осознанны, драма больше не приходит в вашу жизнь.

Позвольте мне напомнить вам, как функционирует эго и как оно создает драму. Эго — это предоставленный сам себе ум, который управляет вашей жизнью, когда вы не присутствуете как свидетельствующее сознание, наблюдатель.

Эго воспринимает себя в качестве отдельного фрагмента враждебной вселенной, не имеющего реальной внутренней связи ни с одним живым существом. Окруженное другими эго, оно видит в них потенциальную угрозу и будет пытаться использовать их в своих целях. Основные паттерны эго нацелены на преодоление его глубокого внутреннего страха и ощущения недостаточности. К ним относятся паттерны сопротивления, контроля, власти, жадности, защиты и нападения.

Иногда эго прибегает к очень хитроумным стратегиям, но они не решают ни одной из его проблем, поскольку эго само является проблемой.

Когда эго объединяются, будь то в личных взаимоотношениях или в организациях и общественных институтах, рано или поздно обязательно случается что-то «плохое», какая-нибудь драма в форме конфликтов, проблем, борьбы за власть, эмоционального или физического насилия и так далее. Это также причина таких коллективных форм зла, как война, геноцид и эксплуатация, являющихся следствием массовой неосознанности. Более того, постоянное сопротивление эго порождает многие виды болезней, которые приводят к сужению и блокированию потока энергии в теле. Восстанавливая связь с Бытием и выходя из-под власти ума, вы перестаете создавать болезни. Вы больше не превращаете свою жизнь в драму.

Когда объединяются два или более эго, неизбежно возникает та или иная драма. Но даже если вы ведете одинокий образ жизни, вы все равно умудряетесь создавать свою собственную драму. Когда вы жалеете себя — это драма. Когда вы испытываете чувство вины или тревогу — это драма. Позволяя прошлому или будущему затенять Настоящее, вы создаете время, психологическое время — материал, из которого делается драма. Если вы относитесь к настоящему моменту без почтения, вы порождаете драму.

Большинство людей влюблены в свои «особенные» жизненные драмы. Их истории — это их идентичность. Их жизнью управляет эго. Все, что входит в их представление о себе, они вкладывают в эго. Даже поиски — обычно безуспешные — ответа, решения или исцеления становятся частью их эго. Больше всего они боятся, что их жизненная драма закончится. Пока они идентифицируют себя с умом, больше всего они боятся своего собственного пробуждения и больше всего сопротивляются ему.

Когда вы полностью принимаете то, что есть, вашей жизненной драме приходит конец. Даже спорить с вами становится невозможно, как бы вас на это ни провоцировали. Невозможно спорить с человеком, пребывающим в состоянии полной осознанности. Спор подразумевает отождествление с умом и ментальной позицией, а также сопротивление позиции другого человека и реакцию на нее. В результате этого полярные противоположности заряжаются друг от друга энергией. Такова схема неосознанного поведения.

Осознанность позволяет вам придерживаться ясной и твердой точки зрения, но за ней не будет стоять ни противодействующая сила, ни стремление защищаться или нападать. Ваша точка зрения не превращается в драму. Будучи полностью осознанными, вы перестаете участвовать в конфликтах.

Тот, кто пребывает в единстве с собой, не может даже помыслить о конфликте. Это касается не только конфликтов с другими людьми, но, самое главное, конфликтов внутри вас, которые исчезают, когда больше нет никаких столкновений между требованиями и ожиданиями ума и тем, что есть.

Глава из книги Экхарта Толле «Сила настоящего».

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureThe Power of Now. Сила НастоящегоЭкхарт Толле
688 руб. 688

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог