+7 (495) 108 43 39

История маленькой души, рассказанная Нилом Уолшем и пересказанная Колином Типпингом

Читайте статью, в которой Нил Уолш и Колин Типпинг рассказывают нам замечательную историю о маленькой душе, которая учится на собственных ошибках и извлекает уроки из своих жизненных испытаний.

История маленькой души, рассказанная Нилом Уолшем и пересказанная Колином Типпингом

2021/02/01

Жила-была маленькая душа, и однажды она объявила Богу:

— Я знаю, кто я!

— Неужели? — ответил Бог. — И кто же ты?

— Я свет, — воскликнула маленькая душа, — и это здорово! Но, видишь ли, Бог, мне мало просто знать, что я свет. Я хотела бы испытать, каково это — быть светом.

— Ладно, — сказал Бог, — нет проблем, мы это устроим. Но если хочешь по-настоящему ощутить, что значит быть светом, то мы просто окружим тебя тьмой, и ты почувствуешь разницу.

— Но я же буду бояться тьмы? — спросила душа взволнованно.

— О нет, — ответил Бог. — Это только понарошку. А у меня для тебя как раз есть подходящее место. Оно называется планета Земля. Там у меня много ангелов, и они будут играть разные роли — так, чтобы ты смогла понять, чем тьма отличается от света, и вспомнить, кто ты на самом деле.

— Звучит здорово.

Да, это так, — сказал Бог. — Ты удивишься, каким фокусам я научил людей: одним я велел изображать подлецов и мерзавцев, а других попросил быть добрыми, любящими и великодушными. Это только игра и на самом деле они все, конечно же, ангелы. Но игра позволяет каждому познать себя как свет.

— Ну, тогда я отправляюсь прямо туда и хочу, чтобы ты дал мне задание продемонстрировать прощение, — сказала маленькая душа. — Я желаю познать себя как прощающую.

— Непременно, — пообещал Бог. — Но с этим есть небольшая проблема.

— Какая? — воскликнула душа с некоторой досадой.

— Там некого прощать, — спокойно ответил Бог.

— Некого?! — изумилась душа.

— Некого. Понимаешь, каждый совершенен. Каждый делает то, что нужно делать. Во всем мире не найти ни единой души, которая была бы менее совершенна, чем ты. Посмотри вокруг.

Маленькая душа окинула взглядом собравшуюся толпу других душ, и ей пришлось согласиться. Каждая из них являла собой абсолютное совершенство.

— Так кого же прощать? — спросил Бог.

— Ну вот, развлечься, похоже, не удастся! — проворчала маленькая душа. — А я так хотела познать себя как Прощающую. Так маленькая душа познала, что такое грусть.

picture

Но тут из толпы вышла одна дружественная душа:

— Не переживай, маленькая душа. Я помогу тебе.

— Поможешь? — маленькая душа просияла. — Но что ты можешь сделать?

— Например, я могу дать тебе того, кого можно простить.

— Правда?

— Разумеется! — прощебетала дружественная душа. — Я отправлюсь с тобой на Землю и сделаю тебе что-то, за что ты меня простишь.

— Но зачем? Зачем тебе становиться настолько тяжелой, темной и плотной, чтобы сделать это?

— Очень просто, — ответила дружественная душа. — Я пойду на это потому, что люблю тебя.

Казалось, маленькая душа была поражена таким ответом.

— Не стоит так удивляться, — сказала дружественная душа. — Мы все делаем это друг для друга по велению Бога. Поэтому я пойду с тобой и стану для тебя «плохим человеком». Я совершу что-нибудь поистине ужасное, и тогда ты сможешь познать себя как прощающую.

— Но что ты можешь совершить, — спросила маленькая душа встревоженно, — такое уж «поистине ужасное»?

— О, мы что-нибудь придумаем! — ответила дружественная душа и подмигнула. — Но ты права. Мне действительно придется понизить свои вибрации и стать очень тяжелой, чтобы сделать что-то по-настоящему нехорошее. Мне предстоит притворяться кем-то, на кого я совершенно не похожа. Поэтому я должна попросить тебя об ответной услуге.

— О, все что угодно! — воскликнула маленькая душа, которая уже танцевала, напевая: «Я буду прощать, я буду прощать».

— Так вот, — начала дружественная душа, — в тот самый момент, когда я ударю тебя и причиню тебе боль — когда я сделаю с тобой худшее из того, что ты можешь себе представить, — в тот самый момент…

— Да? — прервала ее маленькая душа.

— Вспомни, кто я.

— Обязательно! Обещаю, я буду всегда помнить тебя такой, какой вижу здесь и сейчас!

— Хорошо, — сказала дружественная душа. — Мне это нужно затем, что я должна буду сама себя забыть. И если ты не вспомнишь, кто я на самом деле, то я, наверное, и сама это очень не скоро вспомню, и мы оба окажемся потерянными. Тогда придется вмешаться третьей душе и напомнить нам, кто мы.

— Нет, мы не забудем! — вскричала маленькая душа. Я буду помнить тебя! И я благодарю тебя за этот дар — за возможность познать на опыте свою истинную сущность.

Так они заключили Соглашение. Маленькая душа начала земную жизнь, полная желания быть светом, и прежде всего той его частью, которая зовется прощением. И она с волнением ждала случая познать себя как Прощающую и благодарила другие души за то, что предоставляли такую возможность.

И каждый раз, когда на сцене появлялась новая душа, что бы она ни несла, радость или печаль (особенно печаль), маленькая душа думала о словах Бога. «Всегда помни, — сказал Бог с улыбкой, — я не посылаю к тебе никого, кроме ангелов».

***

Замечательную притчу «Маленькая душа и Солнце» написал Нил Доналд Уолш. С благодарностью и почтением к автору ее очень кратко пересказал Колин Типпинг в книге «Радикальное прощение. 25 практических применений».

Книги из статьи

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог