+7 (495) 108 43 39

«Если человеком движет прошлое, его будущее предопределено». 10 цитат из книги «Йога-нидра»

Йога-Нидра - это техника медитации, которая позволяет углубиться в своё внутреннее состояние и найти свой путь к гармонии и покою. В статье собрано 10 вдохновляющих цитат из книги «Йога-Нидра», которые помогут осознать, как прошлое формирует наше будущее и как благодаря йоге можно изменить свою жизнь к лучшему.

«Если человеком движет прошлое, его будущее предопределено». 10 цитат из книги «Йога-нидра»

2020/01/07
«Если человеком движет прошлое, его будущее предопределено». 10 цитат из книги «Йога-нидра»

«Жизнь по сути своей есть сочетание естественных противоположностей. Все они обуславливают друг друга. Лишь благодаря тому, что нам бывает грустно, мы способны почувствовать себя счастливыми; лишь упав, мы можем подняться. Глубина волны автоматически определяет высоту ее гребня. Дно определяет вершину. Они неразрывно связаны друг с другом; поднимая одну сторону монеты, вы автоматически поднимаете и вторую»

*

«Если мы будем следовать рецептам, предлагаемым умом, вся наша жизнь сведется к тому, чтобы пытаться избежать болезненного опыта. Мы так и будем бегать от боли вместо того, чтобы жить. Мы будем делать все возможное, чтобы не испытать боли отказов, разбитого сердца, провала и одиночества. А еще мы будем инвестировать свое время в противоядие от боли — в удовольствие»

*

«Присутствие — есть любовь. Неизменная, вечная, безусловная. Она всегда здесь; она никогда не уходит. Чем больше мы осваиваемся с ней, чем чаще отдыхаем в ней, тем больше воспринимаем жизнь как беспрерывный поток, которому не нужно чинить препятствий. Мы начинаем принимать события и обстоятельства, когда они приходят, наслаждаемся ими, пока они с нами, и без сожаления отпускаем их, когда истекает их срок. Укоренившись в вечных и неизменных глубинах Присутствия, мы можем свободно танцевать в волнах его поверхности, не пугаясь ни приливов, ни отливов»

*

«Мы тратим дни, месяцы, годы, ожидая совершенства. Пытаемся тут подправить, там подлатать, потом критично оцениваем то, что получилось. Нам кажется, что мы ничего не сможем выразить этому миру, пока в нас есть недостатки. И говорим себе, что когда-нибудь, когда все будет так, как надо, вот тогда мы заживем по-настоящему. Ваша сила не в совершенстве. Ваша сила в добровольном желании позволить своим несовершенствам стать частью той целостности, которой вы являетесь»

*

«Однажды у Будды спросили, как просветленный человек испытывает боль в отличие от человека обычного. Он ответил: «Просветленный человек принимает в себя одну стрелу: физическое ощущение боли. Обычный же человек принимает сразу две стрелы: боль и вдобавок к ней свою реакцию на боль». В жизни всегда будет присутствовать боль. Нам всегда будут встречаться вещи, которые нам не нравятся и с которыми мы предпочли бы не сталкиваться. Этого никто не отнимет. Это «первая стрела». Но у нас есть выбор — страдать или нет. Это зависит от того, какую реакцию мы выберем в ответ на происходящее»

*

«Подумайте о том, что вы устаете не только потому, что много работаете, но и вследствие той деятельности, которую осуществляет ваш ум. Чем искуснее вы научитесь управлять работой собственного ума, тем больше энергии у вас останется на жизнь»

*

«Проблема не в мыслях, а в нашем отношении к мыслям. Если мы просто «видим» мысли, а не верим в них и не облачаемся в них, как в броню, они никак не воздействуют на организм на химическом уровне. Чем меньше мы привязываемся к мыслям, тем меньше они оказывают на нас влияния»

*

«Чем тише и спокойнее ум, чем здоровее тело, тем больше шансов обратить внимание на то, что находится за их пределами»

*

«Стоит сбросить оковы своих представлений о том, каким вы должны быть, и позволить себе быть таким, какой вы есть, со всеми своими шероховатостями, — и вы ощутите удивительную радость, и свободу, и покой»

*

«Если человеком движет прошлое, его будущее предопределено»

Из книгиКамини Десаи «Йога-нидра».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureЙога-нидраКамини Десаи
980 руб. 980

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог