+7 (495) 108 43 39

Йогананда: «Помните: вы не принадлежите никому и никто не принадлежит вам»

Йогананда: «Помните: вы не принадлежите никому и никто не принадлежит вам»

Йогананда: «Помните: вы не принадлежите никому и никто не принадлежит вам»

2020/04/10
Йогананда: «Помните: вы не принадлежите никому и никто не принадлежит вам»

Книга «Автобиография йога» была написана как послание для тех, кто стремится к духовному развитию. В ней нет четких инструкций, но есть истории с глубокими смыслами, которые могут стать ключами к дальнейшим поискам. Сегодня — несколько цитат из главной книги Парамахансы Йогананды.

*

«Индийские Гималаи и Тибет не обладают никакой монополией на святых. Та истина, которую человек не старается найти внутри себя, не откроется от перемещения тела в разных направлениях»

*

«Человек, который не может удивляться и боготворить, — будь он даже председателем всех Научных Обществ на свете, хранящим в своей памяти результаты исследований всех лабораторий и обсерваторий в мире, — подобен паре очков, за которыми нет глаз»

*

«У пустого человека незначительные мысли, подобные маленьким рыбкам, вызывают много волнений. В океанских же умах даже киты вдохновения едва ли создают рябь»

*

«Если бы в этом мире была только радость, разве человек стремился бы к другому миру? Без страданий он редко вспоминает о том, что покинул свой вечный дом. Боль побуждает его вспомнить об этом. Единственное спасение — в мудрости. Трагедия смерти нереальна. Те, кто страшатся ее, подобны невежественному актеру, умирающему на сцене от испуга, когда в него выстрелили холостым патроном»

*

«Йога дает возможность по желанию отключать и включать жизненные токи в аппаратах всех пяти чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. С обретением способности выключать чувства йог может легко переключать свой разум и волю с царств Божественного на мир материи и обратно. Жизненная сила уже не способна помимо воли ввергнуть йога в мирские пространства беспорядочных ощущений и неугомонных мыслей. Хозяин собственного тела и разума, йог в конечном счете одерживает победу над своим «последним врагом» — смертью»

*

«Помните: вы не принадлежите никому и никто не принадлежит вам. Подумайте, что однажды вам вдруг придется оставить все, что есть у вас в этом мире. Чтобы подготовиться к предстоящему астральному путешествию в царство смерти, вам нужно каждый день совершать небольшие прогулки на воздушном шаре божественного восприятия. Находясь в плену иллюзии, вы воспринимаете себя как мешок с мясом и костями; змеиный выводок проблем — не более. Медитируйте неустанно, чтобы поскорее увидеть себя как Бесконечную Сущность, свободную от любых невзгод»

*

«Чем глубже самоосознание человека, тем сильнее его тонкие духовные вибрации влияют на Вселенную и тем меньше он подвержен превратностям феноменального мира»

*

«Космос не склонен к насилию. Даже Солнце не ведет войн за полное господство в небесах, но в должное время уходит за горизонт, смиренно уступая место звездам, отчего же человек только и делает, что угрожающе размахивает своими бронированными кулаками? Разве это принесет ему покой? Вселенной движет не жестокость, но добрая воля. Обретя мир, человечество пожало бы обильные плоды невиданной победы, и они гораздо слаще, чем плоды, взращенные на политой кровью почве»

*

«Все то зло, которое мы приписываем антропоморфной абстракции под названием «общество», было бы правильнее отнести на счет среднего обывателя. Прежде чем Утопия пустит глубокие корни в обществе, она должна пустить слабые росточки в частной жизни отдельных людей — внешним реформам естественным образом предшествуют внутренние. Человек, преобразивший себя, преобразит тысячи»

*

«Чем медленнее вы дышите, тем устойчивее внимание. Быстрое или неровное дыхание — непременный спутник вредных эмоциональных состояний: страха, вожделения, гнева»

*

«Бог есть Любовь, и Его мироздание в конечном счете может быть построено только на любви. Разве эта простая мысль несет человеческому сердцу не большее утешение, чем любые рассуждения эрудитов? Все святые, кому удалось проникнуть в самую суть Реальности, свидетельствуют, что вселенский божественный замысел существует и что он прекрасен и радостен»

*

Цитаты из книги Парамахансы Йогананды «Автобиография йога».

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureАвтобиография йогаПарамаханса Йогананда
1 819 руб. 1 819

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог