+7 (495) 108 43 39

«Никогда не борись, ни с кем и ни с чем» 10 цитат из книги «Мирный воин»

В этой статье вы найдете вдохновляющие цитаты из книги «Мирный воин», которые помогут вам понять, почему никогда не стоит бороться ни с кем и ни с чем. Узнайте, как найти гармонию с самим собой и мирно решать конфликты в жизни.

«Никогда не борись, ни с кем и ни с чем» 10 цитат из книги «Мирный воин»

2020/05/06
«Никогда не борись, ни с кем и ни с чем» 10 цитат из книги «Мирный воин»

Понимание — одномерное восприятие интеллекта. Оно ведет к знанию. Осознание — трехмерный процесс, в нем одновременно участвуют голова, сердце и инстинкты. Оно приходит только из личного опыта.

*

Как существуют различные интерпретации прошлого и бесчисленные способы изменить настоящее, так же существует множество вариантов будущего.

*

Мир, — это школа. И единственный настоящий учитель в ней — это жизнь. Она предлагает самый разнообразный опыт, и если бы сам по себе опыт приносил мудрость, все старики были бы сплошь просветленными мудрецами. Но зачастую уроки, которые несет с собой опыт, глубоко сокрыты.

*

Если у тебя не получается заполучить то, что ты хочешь, ты страдаешь; если ты получаешь то, чего ты не хочешь, ты страдаешь; даже если удается заполучить именно то, что ты хочешь, ты все равно будешь страдать, потому что это не удастся удержать надолго. Твоя проблема — это твой ум. Ум желает освободиться от перемен, от боли, от каких-либо обязательств, связанных с жизнью и смертью. Но перемены — это закон, и как бы ты ни притворялся, ты не уйдешь от этой реальности.

*

Единственное, что важно, — это действие. Воин — это то, что он делает.

*

Никогда не борись, ни с кем и ни с чем. Когда тебя толкают, тяни; когда тебя тянут, толкай. Постарайся уловить естественный ход движения и подстроиться под него. Обрати природу в свою пользу.

*

Сатори происходит, когда твое внимание полностью сосредоточено на настоящем моменте, когда тело находится в состоянии полной готовности, но при этом расслабленно, чувства обострены, эмоции открыты и свободны. То, что ты чувствуешь, когда в тебя летит нож, — это сатори. Сатори — состояние воина.

*

Контролировать надо усилия, а не результаты. Делай все, на что способен, а остальное предоставь Богу.

*

Когда тебе удается расслабиться внутри тела и остановить поток мыслей, ты отдыхаешь, счастливый, свободный, не чувствуя своей оторванности от мира. Ты уже бессмертен, но не так, как тебе того хотелось бы или как ты себе это представляешь. Ты был бессмертен до своего рождения и останешься таковым после того, как распадется твое физическое тело. Тело — это Сознание; оно не рождается, не умирает, только изменяется. Ум — твое эго, личные убеждения, твоя история и личность — все это закончится вместе со смертью физического тела.

*

Вот тебе мое последнее задание, я даю его тебе раз и навсегда. Действуй счастливо, будь счастливым, без малейшей на то причины. Тогда ты сможешь любить и делать то, что хочешь.

*

Цитаты из книги Дэна Миллмэна «Мирный воин».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureМирный ВоинДэн Миллмэн
860 руб. 860

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог