+7 (495) 108 43 39

12 книг «Софии», которые меняют жизнь

Книги издательства «София», которые меняют осознание - это список избранных книг, которые помогут обрести новые знания, развиться духовно и изменить свою жизнь.

12 книг «Софии», которые меняют жизнь

КатегорияСаморазвитие
2020/02/20
12 книг «Софии», которые меняют жизнь

Все книги, о которых будем говорить сегодня, были включены в списки мировых бестселлеров, в том числе и американской газеты The New York Times. Но мы выбрали их по другой причине.

Эта подборка — результат опроса читателей издательства. Вопрос, на который они отвечали, звучал так: «Какую книгу «Софии» вы бы порекомендовали прочесть всем?» Из названий, которые упоминались чаще всего, мы составили список mustread. В него вошли книги 12авторов. Наверняка вы читали многие из них, но о каких-то только слышали. Сегодня мы рады представить вам первую часть подборки — шесть из двенадцати книг, которые меняют мировосприятие и саму жизнь к лучшему.

picture

«Радикальное прощение»

Колин Типпинг

«Мы получаем в жизни именно то, что хотим. Будет ли жизнь для нас средоточием боли или средоточием радости, зависит только от нашей оценки того, что мы получаем»

Колин Типпинг

picture

«Ненасильственное общение»

Маршалл Розенберг

Маршалл Розенберг — доктор наук в области клинической психологии и профессиональный переговорщик. Долгие годы он участвовал в миротворческих миссиях, а затем сделал созданную им методику ННО доступной для всех — издал книгу и учредил Центры ненасильственного общения в 30 странах мира.

Техники Розенберга — это простые инструменты для снижения напряженности в конфликтах и создания глубоких эмоциональных связей с семьей, друзьями и другими людьми. Они превращают потенциальные конфликты в мирные диалоги и работают независимо от степени родства, пола, возраста или вероисповедания.

«По ту сторону высказываний, которые нас расстраивают, — всего лишь люди, которые просят, чтобы мы прислушались к их потребностям»

Маршалл Розенберг

picture

«Слушай своё тело — твоего лучшего друга на Земле»

Лиз Бурбо

Мир, в котором живем, мы создаем сами. Почему для многих он становится таким неуютным, безрадостным и враждебным? В книге «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле» Лиз Бурбо на примерах показывает, какие ошибки мы делаем, когда отказываемся слушать подсказки тела в виде физических недомоганий, и даёт простые правила, чтобы изменить многое.

Все, о чем Лиз рассказывает, она пережила сама. Затем, благодаря ее главной книге, тысячи людей приняли Законы жизни и трансформировали свою жизнь, научившись открывать самих себя и ощущая тот внутренний покой, который прежде казался недостижимым.

«Доверяй себе и соответственно меняй свое отношение. Произноси мысленно и вслух только те слова, которые должны стать семенами того, что ты сеешь»

Лиз Бурбо

picture

«Мирный воин»

Дэн Миллмэн

Это книга для тех, кто переживает сложные времена. Книга о силе духа, о жизни, которая проходит мимо, пока мы переживаем личные драмы, и о том, как начать любить свою, а не придуманную кем-то идеальную жизнь.

Автор «Мирного воина» — гимнаст, первый чемпион мира по прыжкам на батуте, профессор колледжа, философ и писатель. В романе он рассказал свою непростую историю, немного доработав сюжет по просьбе издателей.

 Интересно, что подзаголовок «Книга, меняющая сознание» появился после того, как Дэн Миллмэн получил множество писем, в которых говорилось одно и то же: «Ваша книга изменила мою жизнь».

«Жизнь — не страдание. Это ты страдаешь вместо того, чтобы наслаждаться ею. И будешь страдать до тех пор, пока не отпустишь все привязанности ума и не позволишь себе быть свободным, что бы ни случилось»

Дэн Миллмэн

picture

«Чайка Джонатан Ливингстон»

Ричард Бах

Ричард Бах — писатель, философ и пилот. Его «Чайка Джонатан Ливингстон» — это вдохновляющая история о чайке, учившейся жизни и искусству полёта. История о том, как важно следовать зову сердца и устанавливать свои правила.

Эту небольшую книгу можно назвать притчей о самосовершенствовании и самопожертвовании, манифестом безграничной духовной свободы. Она написана для тех, кто знает, что в жизни есть нечто большее, чем видят наши глаза, а судьба человека — в его руках.

«Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была»

Ричард Бах

picture

«О личности», «О любви» и другие книги Ошо

Настоящее имя Ошо — Раджниш Чандра Мохан. Он прожил интереснейшую жизнь, провоцируя, интригуя и увлекая идеями людей на всех континентах. И хотя гуру покинул наш мир в 1990 году, его книги продолжают будоражить умы. Для нашей подборки мы выбрали две книги Ошо — «О любви», которую вносят в список must read читатели, и «О личности» — которую мы советуем всем, кто с Ошо пока не знаком.

«О любви» — книга не столько об отношениях в паре, сколько о любви в целом — родителей и детей, мужчин и женщин, о сексе и, конечно, вы узнаете много неожиданного о себе.

Второе название книги «О личности» — «Книга эго». Это трансформирующая книга и написана она бережно и с любовью к тем, кто будет ее читать. Вместе с Ошо вы разберетесь в том, что такое эго, как появляется и почему делает счастье недостижимым. Одним словом, рекомендуем.

«Искателю истины следует начинать с этой отправной точки: что бы ни внушило тебе общество о том, кем ты являешься, отбрось это. Кроме тебя, никому не дано проникнуть в тайну твоего существа. Никто не ведает ничего о тебе; что бы они ни твердилио тебе — все ложь»

Ошо

picture

«Бегущая с волками»

Кларисса Пинкола Эстес

«Бегущая с волками» — книга о женщинах и женском архетипе, но на самом деле она универсальна. Замените понятие «женщина» на «мужчина» и то, что даст книга вашей душе, не будет иметь половой принадлежности, как и сама душа.

Книга написана в виде историй и сказок с последующей расшифровкой.

Она возвращает в те времена, когда душа была чистой и без ран, и помогает услышать сказки так, как их слышат дети. Впрочем, рассказывать об этой книге — то же, что и «танцевать об архитектуре». Ее нужно прочувствовать и пропустить через мировоззрение и душу.

«Если слишком себя сдерживать, может получиться так, что и сдерживать почти нечего»

Кларисса Пинкола Эстес

picture

«The power of now. Сила настоящего»

Экхарт Толле

Это классика практики осознанности, великая книга о Настоящем. Только в текущем моменте мы обретаем радость и понимание того, что целостность и совершенство — это не цель, а реальность, доступная нам уже сейчас. Иногда до книг Экхарта Толле надо дорасти. Тогда они воспринимаются иначе, все становится просто и понятно, цепляет до глубины души.
Процитируем нашу читательницу: «Читать нужно. Все меняется от одного только присутствия этой книги в ваших днях. И тут нет никакой мистики и сакрализации. Просто все так ясно, открыто и с любовью написано, что как не вдохновиться?»

«В каждый момент умирай для прошлого. Оно тебе не нужно»

Экхарт Толле

picture

«Путь волшебника. 20 духовных уроков»

Дипак Чопра

«Путь волшебника» содержит двадцать духовных уроков для создания новой, лучшей жизни, — той жизни, о которой мы все мечтаем, но не умеем найти к ней пути. «Приступая к чтению этой книги, будьте готовы к тому, что все ваши предыдущие представления об успехе и счастье изменятся. Произойдет сдвиг от жизни, в которой преобладает эго и вечная внутренняя борьба, к более свободной жизни, в которой найдется место для чуда», — сказано в предисловии.

Так кто же такой волшебник? Волшебник может превратить страх в радость, разочарование в удовлетворение. Волшебник может превратить то, что ограничено во времени, в бесконечное. Волшебник может унести за пределы всех ограничений, туда, где не существует границ.

«Человек, безнадежно ищущий любви, напоминает мне рыбу в реке, безнадежно ищущую воду»

Дипак Чопра

picture

«Крайон. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов»

Крайон

Роман-притчу «Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов» написан в соавторстве ЛиКэрроллом и бестелесным духом по имени Крайон. Книга читается книга максимум за два дня и дарит почти физическое ощущение трансформации, словно родились заново и получили необыкновенный опыт.

Главный герой "Путешествия домой" Майкл Томас в состоянии клинической смерти оказывается в магической стране, населенной ангелами.

Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, "как все устроено в этом мире", и обрести духовную опору. Если вы когда-нибудь спрашивали у Бога: «Что ты хочешь, чтобы я знал?» — возможно, ответ вы найдете в этой книге.

«Люди на самом деле являются частицами Бога, которые ходят по планете,

не зная о своей божественной природе»

Ли Кэрролл

picture

«Автобиография йога»

Йогананда

На поминальной службе по Стиву Джобсу в 2011 году присутствующим, согласно желанию основателя Apple Computer, вручили небольшие коричневые коробки. Внутри была книга "Автобиография Йога" Парамахансы Йогананды — именно эту книгу Джобс хранил на своем айпаде и перечитывал каждый год.

«Автобиография йога» изменила жизни сотен тысяч людей. Она написана человеком, который достиг наивысшей реализации и вложил в эту книгу энергию, способную пробуждать души. Всю глубину мудрости автобиографии Парамахансы Йогананды невозможно воспринять с первого прочтения. Каждый раз, возвращаясь к ней на новой ступени духовных поисков, читатель будет окунаться в волшебство и радость, черпать высочайшее вдохновение и стирать границы невозможного.

«Почти все люди на свете видели деревья, однако лишь немногие из них сумели

увидеть в них Творца деревьев»

Парамаханса Йогананда

picture

Книги Карлоса Кастанеды

Карлос Кастанеда стал одной из загадок прошлого века. Достоверно о нем известно только то, что он автор десяти книг-бестселлеров и основатель компании Cleargreen, которая владеет правами на его творческое наследие. Остальное — не более чем предположения.

С какой книги читать Кастанеду? Начинайте с первой и пройдите с автором весь Путь. Постигайте учение дона Хуана шаг за шагом. Не торопитесь. Позвольте Знанию открыться и по прочтению не сможете воспринимать мир таким как прежде.

Первая книга Кастанеды — «Учение дона Хуана», вторая — «Отдельная реальность», третья — «Путешествие в Икстлан». Именно третья книга для многих читателей становится порталом в магический мир. Покупать и читать книги Кастанеды можно по отдельности, а можно сразу выбрать издание, которое включает несколько книг. Его и рекомендуем.

«Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно,если этот путь не имеет сердца»

Карлос Кастанеда

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureРадикальное прощениеКолин Типпинг
720 руб. 720
  • Бестселлер
pictureНенасильственное Общение. Язык ЖизниМаршалл Розенберг
760 руб. 760
  • Бестселлер
pictureСлушай свое тело - твоего лучшего друга на ЗемлеЛиз Бурбо
723 руб. 723
  • Новинка
pictureМирный ВоинДэн Миллмэн
860 руб. 860
  • Бестселлер
pictureЧайка Джонатан Ливингстон авторская версияРичард Бах
487 руб. 487
  • Бестселлер
pictureБегущая с волкамиКларисса Пинкола Эстес
1 719 руб. 1 719
  • Бестселлер
pictureThe Power of Now. Сила НастоящегоЭкхарт Толле
688 руб. 688
  • Бестселлер
pictureПуть волшебника. 20 духовных уроковДипак Чопра
353 руб. 353
  • Бестселлер
pictureКрайон. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангеловЛи Кэрролл
451 руб. 451
  • Бестселлер
pictureАвтобиография йогаПарамаханса Йогананда
1 819 руб. 1 819

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог