+7 (495) 108 43 39

Лучшие книги по саморазвитию: 6 книг и 6 способов изменить жизнь

Лучшие книги по саморазвитию: 6 книг и 6 способов изменить жизнь

Лучшие книги по саморазвитию: 6 книг и 6 способов изменить жизнь

КатегорияПодборка книг
1970/01/01
Лучшие книги по саморазвитию: 6 книг и 6 способов изменить жизнь

Однажды священник небольшой церкви обратил внимание, что его прихожане только то и делают, что жалуются. Они сплетничали, говорили друг другу колкости и были всем недовольны. Священник не стал призывать их возлюбить ближнего. Он придумал кое-что, о чем позднее написал знаменитую книгу «Мир без жалоб». О ней и еще пяти книгах, которые помогают стать лучше и изменить мир вокруг, читайте в нашей подборке.

Уилл Боуэн «Мир без жалоб»

picture

Хорошие книги по саморазвитию предлагают не только теорию, но и конкретные советы. В идеале нужно читать и сверяться с тем, насколько идеи автора вам подходят. «Мир без жалоб» Уилла Боуэна из тех книг, что «проверять в действии» можно сразу же.

Идея Боуэна проста: надеваете на запястье браслет (к примеру, фиолетовый) или резинку для денег, а затем переодеваете его на другую руку каждый раз, когда начнете жаловаться, осуждать или сплетничать. Задача — продержаться с браслетом на одной руке, то есть без переодеваний, 21 день. Сделать это непросто.

Поначалу переодевать браслет на другую руку приходится по пять-шесть раз в день. Но с каждым переодеванием наша осознанность растет. Осуждать или жаловаться хочется все меньше. В конце концов, неужели нам на самом деле так сложно контролировать свои мысли? Уилл Боуэн, он же приходской священник, поддерживал прихожан и помогал продержаться 21 день, изменив привычки и жизнь, а читателям всего мира помогает его книга «Мир без жалоб».

Ким Честни «Радикальная интуиция»

picture

Иногда нам говорят, что наши мечты не сбудутся. И мы соглашаемся, опускаем крылья. Но есть и те, кто верят, что все возможно, и побеждают, потому что их ведет интуиция.

Ким Честни, автор книги «Радикальная интуиция», изучает шестое чувство более 20 лет. Ее исследования позволили ей разработать инструменты и практики для развития интуиции. Они необходимы тем, кто не идет по проторенным тропам, а прокладывает личный путь — в бизнесе, науке или искусстве.

В своей книге Ким Честни рассказывает о базовых типах интуиции и помогает определить свой, учит принимать решения в условиях неопределенности и смелее рисковать. Автор уверена, что интуиция всегда говорит с нами, нужно лишь научиться слышать ее голос и замечать подсказки.

Мануэль Вилла, Марк Реклау «Привычки дзэн осознанности»

picture

Интересные книги по саморазвитию часто содержат полноценные программы-практикумы. «Привычки дзэн осознанности» как раз такая. Идея авторов в том, чтобы за 30 дней привести читателей от страданий к счастью. В книге 30 глав и читать их нужно по одной в день. Открывайте книгу утром или перед сном и наполняйтесь спокойствием дзэн.

«Если вы не знаете, куда идете, вам подойдет любой путь, — пишет Мануэль Вилла, один из авторов книги. — Но когда вы знаете, что вам нужно, мир меняется у ваших ног: превращая угрозы в возможности, привлекая то, что вам нужно, и отталкивая то, что токсично». Сделать первые шаги на этом пути поможет книга, которая соединяет практики дзэн, психологию и полезные привычки счастливых людей.

Вим Хоф «Метод Вима Хофа»

picture

Если бы мы составляли топ книг по саморазвитию, в этот список обязательно вошла бы книга «Метод Вима Хофа». Вим Хоф, легендарный рекордсмен и человек, который изменил представление ученых о пределах выносливости человека, написал свою книгу для обычных людей, которые хотят отладить работу иммунной системы и стать здоровее, используя врожденную способность справляться со стрессом. Он без утайки рассказывает о жизни и семье, пути человека-сенсации и миссии, которой посвятил жизнь — донести, что каждый способен на то же, что и он.

Повторять путь Вима Хофа не нужно, но выполнять дыхательные упражнения из книги и погружаться в холод, ставить интересные цели, которые вам по силам, и достигать их, стоит. Ради здоровой и наполненной жизни. Сколько бы лет вам ни было.

Дэвид Джиканди «Счастливый карман, полный денег»

picture

Эта небольшая книга с несерьезным названием станет открытием для тех, кто решительно настроен начать жить жизнью своей мечты. Идея книги заключается в том, что деньги и изобилие — это нечто большее, чем накопление богатства. Это отражение нашего сознания, мышления и эмоций.

Пересказывать книгу смысла нет, но все же мы выбрали для вас три топ-аспекта:

1. Процветание у Джиканди — естественное состояние человека. Автор помогает осознать ограничивающие убеждения, которые препятствуют достижению успеха в жизни и финансах, и избавиться от них.

2. Джиканди рассказывает о том, как использовать сознание для создания богатства и изобилия. Наш внутренний мир, а точнее мысли и эмоции, прямо влияют на формирование внешней реальности. Поэтому осознанность, благодарность и позитивное отношение — это путь к более радостной и изобильной жизни.

3. Книга дает мотивацию искать возможности и видеть потенциал в различных сферах жизни. Она помогает расширить горизонты мышления, стимулирует к творческому исследованию и практическим действиям.

Книга «Счастливый карман, полный денег» не похожа на те, что вы читали раньше про личностный рост. Но если все еще думаете о том, что почитать по саморазвитию — доверьтесь восхищенным отзывам читателей этой книги и дайте ей шанс.

Йонас Зальцгебер «Стоицизм для нашего времени»

picture

Могут ли философия и практики древних стоиков быть полезны тем, кто сейчас стремится к саморазвитию? Наш ответ — да. Если бы стоики жили в наше время, мы бы знали их как знаменитых коучей (если бы они сами этого захотели), а их литературные произведения и школы собирали бы лучших людей. Как это и было в древности.

Йонас Зальцгебер, автор «Стоицизма для нашего времени», рассказывает о стоиках, как о реальных людях. Как и мы, они ошибаются, анализируют произошедшее и стремятся к совершенству.

Чему научит книга?

1. Доступной и понятной каждому философии стоиков. Что такое стоицизм вы сможете объяснить даже ребенку.

2. Развитию эмоциональной устойчивости, рассудительности, мужества и других качеств, которые необходимы нам, чтобы становиться примером и вести за собой людей.

3. Практическим стратегиям, которые помогут лучше справляться с собой, своими действиями и последствиями действий других людей.

У стоиков найдется совет или практика, которая поможет справиться с любыми сюрпризами судьбы. Точнее, прочитав книгу, вы будете готовы к неурядицам и сможете проживать свою лучшую жизнь, что бы ни происходило.

picture

Заключение

Наши возможности к самосовершенствованию и самопознанию не ограничены. Мы можем развить интуицию и научиться тонко чувствовать мир, как Ким Честни. Можем улучшить здоровье и перестать реагировать на вирусы и ледяной холод, как Вим Хоф, а можем стать мудрее и эмоционально устойчивее, как философы стоики. Все знания и пути открыты. Пример — наша подборка. Главное не забывать, что почитать книгу — это первый шаг. Важно применять знания на практике и постоянно стремиться к новым вершинам. Тогда у вас не будет времени на размышления о том, какие книги почитать по саморазвитию.

Обложка поста — freepik.com

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог