+7 (495) 108 43 39

Закон намерения и желания Дипака Чопры

Узнайте о законе намерения и желания, который поможет вам привлечь желаемое в жизнь. В статье вы найдете интересный материал о философии Дипака Чопры и сможете применить его на практике с помощью полезных советов для достижения своих целей.

Закон намерения и желания Дипака Чопры

2020/05/13
Закон намерения и желания Дипака Чопры

Намерение — реальная сила, стоящая за желанием. Уже само по себе намерение — очень мощная штука, поскольку оно представляет собой желание без привязанности к результату.

Само по себе желание очень слабо, ибо у большинства людей желание представляет собой внимание в сочетании с привязанностью. Намерение — это желание, подкрепленное строгим следованием всем другим законам, но в особенности — Закону Непривязанности.

Намерение в сочетании с непривязанностью порождает осознание, сосредоточенное на жизни в Сейчас. А если при осуществлении действия мы сосредоточены на текущем моменте, это действие оказывается максимально эффективным.

Твое намерение направлено на будущее, но внимание пребывает в настоящем. Если внимание — в настоящем, то намерения относительно будущего осуществятся, поскольку будущее создается в настоящем. Нужно принимать настоящее таким, какое оно есть. Принимай настоящее и намеревай будущее.

Будущее есть нечто такое, что всегда можно создать посредством намерения без привязанности, но при этом никогда не следует бороться против настоящего.

Прошлое, настоящее и будущее суть свойства сознания. Прошлое — это воспоминания; будущее — предчувствия; настоящее — осознание. Таким образом, время представляет собой движение мысли.

Как прошлое, так и будущее рождаются в воображении; лишь настоящее — которое есть осознание — реально и вечно. Оно есть. Оно есть потенциальность времени—пространства, материи и энергии. Оно есть бесконечное поле возможностей, постигающее себя на опыте как ряд абстрактных сил — таких, как свет, тепло, электричество, магнетизм или гравитация. Эти силы — не в прошлом и не в будущем. Они просто есть.

Наша интерпретация этих абстрактных сил создает опыт конкретных явлений и форм. Интерпретации абстрактных сил, хранящиеся в памяти, составляют опыт прошлого; интерпретации—предчувствия тех же абстрактных сил составляют будущее. Все они — свойства внимания в рамках сознания. Если освободить эти свойства от бремени прошлого, тогда действие, осуществляемое в настоящем, становится плодородной почвой для создания будущего.

Намерение, в основе которого лежит эта свобода от привязанности настоящего момента, служит катализатором для того, чтобы при смешении в верных пропорциях материи, энергии и пространственно-временных событий осуществлялось любое ваше желание.

Если ваше осознание сосредоточено на жизни и на текущем моменте, тогда воображаемые препятствия (а более девяноста процентов ощущаемых нами препятствий воображаемые) распадутся и исчезнут. Оставшиеся пять-десять процентов ощущаемых препятствий можно трансформировать в возможности при помощи однонаправленного намерения.

Однонаправленное намерение обладает таким свойством, как несгибаемая сосредоточенность на цели. Однонаправленное намерение — это когда твое внимание удерживается на намеченном результате с такой непоколебимой целеустремленностью, что ты просто категорически не позволяешь никаким помехам отвлечь или рассеять твое сосредоточенное внимание. Все препятствия полностью и окончательно исключены из сознания.

Ты можешь сохранять нерушимую безмятежность и в то же время оставаться страстно преданным своей цели. В этом сила непривязанного осознания в сочетании с однонаправленным сфокусированным намерением.

Научись подчинять себе силу намерения, и ты сможешь создавать все, чего только захочешь.

Ты и без того можешь добиваться кое-каких результатов при помощи регулярных усилий и настойчивости, — но при этом приходится платить определенную цену. Ценой становится стресс, сердечные приступы, ослабление иммунитета. Гораздо лучше применить предлагаемые ниже пять шагов Закона Намерения и Желания. Когда при достижении своих желаний ты выполняешь эти пять шагов, само намерение генерирует собственную силу:

Проскользни в паузу. Это означает поместить себя в промежуток тишины между мыслями, уйти в это пространство — на тот уровень Бытия, который является твоим первичным состоянием.

Утвердившись на этом уровне Бытия, отпусти свои намерения и желания. Когда пребываешь в паузе, никаких мыслей или намерений нет, — но когда выходишь оттуда (в точке перехода от паузы к мысли), представь свое намерение миру. Если у тебя есть несколько целей, изложи их на бумаге и сосредоточь на них свое намерение, прежде чем входить в паузу.

Например, если ты хочешь успеха в карьере, входи в паузу с этим намерением, и тогда оно будет присутствовать внутри тебя как слабая искорка в сознании. Отпустить свои намерения и желания означает поместить их в плодородную почву чистой потенциальности, а затем ждать, когда придет их сезон цветения, — и они расцветут. И не следует выкапывать семена своих желаний, чтобы проверить, проросли ли они; не следует жестко привязываться к процессу их развития. Тебе нужно только посеять их.

Пребывай в состоянии восприятия мира с позиции Я. Это означает уверенно сохранять осознание своего истинного Я — своего Духа, своей связи с полем чистой потенциальности. Это также означает не смотреть на себя глазами мира и не поддаваться влиянию мнений и критики со стороны других. Чтобы сохранять состояние восприятия мира с позиции Я, очень полезно держать свои желания при себе; не делись ими ни с кем, если только этот человек не высказывает в точности такие же желания, какие есть у тебя, и если вы не связаны с ним прочными узами.

Избавься от привязанности к результату. Это означает отказаться от жесткой привязанности к конкретному результату и проявлять мудрость неопределенности. Это означает наслаждаться каждым мгновением путешествия твоей жизни, даже если ты не знаешь результата.

Пусть Вселенная сама позаботится о деталях. Твои намерения и желания, отпущенные в паузе, обладают бесконечной организующей силой намерения, которая способна расставить по местам все детали так, как нужно тебе.

Помни, что по своей истинной природе ты — чистый дух. Повсюду неси с собой сознание своего духа и спокойно отпускай свои желания, а Вселенная уладит для тебя все детали.

Применение Закона Намерения и Желания

Я приглашу в свою жизнь Закон Намерения и Желания, приняв обязательство предпринимать такие шаги:

Я составлю список своих желаний, и буду всегда носить его с собой. Буду просматривать его, прежде чем войти в состояние тишины и медитации. Буду просматривать его перед сном. Буду просматривать его утром, после пробуждения.

Я отпущу содержащиеся в этом списке желания и доверю их Вселенной. В те моменты, когда кажется, будто обстоятельства складываются не так, как мне хотелось бы, я буду верить, что на это есть причины, и космический замысел в отношении меня намного более величествен, чем я себе представлял.

Я буду регулярно напоминать себе о необходимости практиковать осознание текущего момента во всех моих действиях. Я не позволю никаким помехам отвлечь или рассеять мое внимание, сосредоточенное на текущем моменте. Я буду принимать настоящее таким, как оно есть, и воплощать будущее при помощи своих самых глубоких и заветных желаний и намерений.

Отрывок из книги Дипака Чопры «Семь духовных законов успеха».

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureСемь духовных законов успехаДипак Чопра
256 руб. 256

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог