+7 (495) 108 43 39

Почему время — это инструмент и как его грамотно использовать

Почему время — это инструмент и как его грамотно использовать

Почему время — это инструмент и как его грамотно использовать

2020/11/04
Почему время — это инструмент и как его грамотно использовать

Люди придаютвремени гораздо больше значения, чем оно того заслуживает. Время — это инструмент, его можно сравнить с клеточками на бумаге-миллиметровке, на которой архитектор создает план будущего здания. Маленькие квадратики, образованные пересекающимися линиями, помогают архитектору не сбиться в процессе создания на бумаге того или иного дизайнерского решения. Он мог бы начертить свой проект и на обычном листе, но клеточки позволяют сохранять бóльшую точность, что очень удобно, особенно если архитектор начинающий. Но когда здание будет построено, никаких клеточек на небесном своде позади него, конечно же, не будет.

Вы строите свою жизнь, ориентируясь на «квадратики» времени. Они удобны. Если вы знаете, что вот в этом «квадратике» вам предстоит встреча, а остальные задействованные в мероприятии люди принимают этот ваш взгляд на реальность и встреча, скорее всего, состоится. Но не надо думать, что вся ваша сущность подчинена тому, где (пространство — это еще одна «миллиметровка») и когда в пространственно-временном континууме вы находитесь. Лишь малая часть вашего «Я» подчиняется этой жесткой структуре, остальное «Я» находится за ее пределами и занимается совершенно другими делами.

Например, вы можете постоянно и активно общаться с многими другими душами. Вы не осознаёте этого, но если это общение прекратится, то немедленно почувствуете. Кто-то общается больше, кто-то меньше, в зависимости от того, каковы его приоритеты в данном его воплощении. Поэтому жизненные опыты людей могут так сильно различаться.

Вот несколько самых простых примеров подобного рода общения: возможно, вам приходилось с таким сталкиваться на личном опыте. Вы хотите кому-то позвонить, а через несколько секунд этот человек сам звонит вам. Вы чувствуете боль в определенной части тела, а затем узнаете, что у близкого вам человека в то же время болело в том же месте. Вам приходит в голову интересная мысль, но вы ничего не делаете, а потом кто-то приходит к вам с той же самой идеей; вы и этот человек почерпнули идею из одного источника, к которому оба неосознанно подключены.

Если вы видите повторяющиеся сны, в которых фигурируют одни и те же персонажи, скорее всего, вы встречаетесь с друзьями, которые не находятся в физических телах, либо воплощены в каком-то другом месте, и через сны общаются с вами. В мире пространства и времени вы находились в своей кровати с 3:00 утра до 3:05, но получаемый вами опыт разворачивался далеко за пределами этой кровати, и по ощущениям длится много часов. И наоборот — опыт, в реальности занявший несколько часов, может внутренне восприниматься как полученный за пять минут. Конечно, вы вовсе не обязательно сознательно запомните весь этот опыт, но в вас столько всего, что находится за пределами сознания…

Продемонстрировать это можно различными способами. Например, находясь под гипнозом, люди могут начать говорить на языках, которых никогда не знали, описывать места, где никогда не бывали, точно предсказывать будущие события и т.д. На психотерапевтических сеансах вы обнаруживаете у себя субличности, которые влияли на ваше поведение без вашего ведома. Общаясь с группой людей или близкими друзьями, вы вдруг можете начать говорить вещи, о которых сами понятия не имели, но которые вдруг поражают вас своей значимостью и глубиной.

picture

Речь о том, что человек — огромное, сложное существо. Вы не ограничены пространством и временем, где случилось быть вашему телу и сознанию. Когда в следующий раз будете изучать свои планы на неделю, подумайте об этом! Подумайте о том, ЧТО на самом деле вы принесете в лице себя на ту самую встречу в семь часов вечера; поразмышляйте о том, насколько вы огромны, со сколькими сущностями соприкасаетесь в каждый отдельно взятый момент времени. Возможно, вы будете заниматься тем же, чем обычно, но если вы «заякорите» себя в этой огромной сущности, то сможете увидеть собственную жизнь с совершенно новой точки зрения. В том числе вы перестанете воспринимать себя пленником времени и станете его творцом.

На самом деле вы действительно помогли создать время. Вы, вместе со многими другими, создали эти рамки, в пределах которых удобно играть. Это одна из составляющих игрового поля, она упрощает игру, но на самом деле она не так важна. Да, временные структуры ограничены по определению — в году 365 или 366 дней, — но само по себе время остается бесконечным ресурсом. Это круг, который продолжает вертеться и не останавливается даже после смерти. Формы продолжают меняться, но у вас никогда не закончится время. Как, кстати, и пространство. То, что не успели сделать в одной временной структуре, вы всегда можете закончить в другой.

На Землю вы пришли, помимо прочего, чтобы научиться делать наилучший выбор из возможных. И время становится отличным подспорьем. Оно дает вам ограничения, в рамках которых удобнее работать. Например, с трех до пяти часов дня вы можете заняться А или С. С таким набором справиться гораздо легче, чем если у вас в распоряжении вечность и бесконечное количество возможностей. Когда вы во времени, вам приходится сталкиваться лишь с конечным и не очень большим количеством возможностей.

Если вам кажется, что временные рамки для принятия каких-то решений слишком узки, вы вполне можете с этим что-то сделать. Возможно, подняться уровнем выше и сделать соответствующий выбор уже там, чтобы высвободить себе время. Есть люди, которые, наоборот, жалуются на избыток времени. Они, скорее всего, просто плывут по течению, а не делают выбор. В любом случае мы советуем не относиться к времени слишком серьезно. Вы живете в вечности прямо сейчас. Некоторые думают, что им предстоит столкнуться с вечностью только после смерти. Однако вечность — это и есть настоящий момент времени. У него нет ни начала, ни конца. Вы никогда не перестаете просто быть.

Из книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureБыть в этом миреШеферд Гудвин
212 руб. 212

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог