+7 (495) 108 43 39

Три принципа диггинга от Вианны Стайбл

Три принципа диггинга от Вианны Стайбл

Три принципа диггинга от Вианны Стайбл

2020/06/16

О том, как «раскопать» и переработать глубинные убеждения, Вианна Стайбл, основательница метода тета-хилинга, написала отдельную книгу. Одна из её глав посвящена принципам «раскапывания» базовых убеждений. Всего таких принципов шесть и сейчас мы коротко расскажем о трех из них. Больше о диггинге читайте в книге «Тета-исцеление. Глубинная работа с убеждениями».

Загрузка убеждений

Несмотря на то, что есть различные способы упростить процесс «раскапывание» ключевого, или базового, убеждения, многие практикующие на сеансах работы над убеждениями избегают заниматься диггингом и ограничиваются загрузками. Загрузка чувств —техника исцеления, которая применяется в ходе работы над убеждениями с целью внедрения необходимых переживаний. Но загрузки — это лишь часть работы, и они не всегда позволяют высвободить ключевое убеждение.

Конечно, на необходимость загрузок могут указывать утверждения клиента. Так, верными признаками являются высказывания вида «Я не знаю, что это такое» или «Я не знаю, каково это». В этом случае загрузка чувств помогает проникнуть сквозь защитный «пузырь», или щит, созданный подсознанием вокруг ключевого убеждения, как было описано во Введении, — но не высвободить это убеждение. Загружать чувства полезно, но «раскапывание» убеждений является более эффективной техникой для исцеления в целом.

Как было сказано ранее, загружать чувства целесообразно, поскольку подсознание не будет легко избавляться от убеждений, если видит смысл в их наличии. Иногда лучше выполнить загрузку, чтобы со временем было легче перевести убеждение в область сознания для дальнейшего высвобождения. Но выявить ключевое убеждение все равно необходимо — чтобы удостовериться в том, что оно изменилось.

«Не забывайте, что любое негативное убеждение привязано к позитивному, поэтому позитивные также требуют изменений»

1. Язык

Коренные убеждения могут быть сформулированы на языках, отличных от того, которым человек пользуется в настоящее время. По этой причине высказывайте веление или запрос на замену убеждения или загрузку чувства на всех языках, на которых он когда-либо говорил, — и на родном языке клиента, и на языке его предков. Для этого требуется лишь одно универсальное веление для всех языков.

Пример такого веления: «Создатель, произведи загрузку для этого человека на всех языках, на каких он когда-либо говорил».

Это значит, что загружаемые чувства войдут в пространство клиента.

2. Частица «не»

Как считают многие психологи, подсознание не понимает частицу «не». Поэтому, чтобы получить точную реакцию, избегайте использовать эту частицу в процессе работы над убеждениями и попросите клиента не употреблять ее в своих высказываниях. Например, не следует формулировать утверждения вида «я не люблю себя» или «я не могу любить себя».

Для правильного тестирования программы утверждения клиента должны иметь вид «я люблю себя, нет» или «я люблю себя». Так вы сможете протестировать эту программу и получить «да»- или «нет»-реакцию. Если программу нужно преобразовать, то «я люблю себя, нет» можно заменить на «я люблю себя».

Хотя психологи полагают, что подсознание не воспринимает частицу «не, я думаю, что многие люди неосознанно понимают разницу. Многие — но далеко не все, поэтому на начальных этапах работы над убеждениями имеет смысл ее избегать.

3. Начинайте работу над убеждениями с ключевых вопросов

Начинайте работу над убеждениями с вопросов, содержащих следующие ключевые слова:

Это ключевые слова для вопросов, которые клиент использует на сеансе диггинга. «Когда это началось? Каким образом это помогает вам?». Такие вопросы помогут вам не только выявить негативные убеждения, но и разобраться, как они служат клиенту.

По материалам книги Вианны Стайбл «Тета-исцеление. Глубинная работа с убеждениями».

Книги из статьи

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог