+7 (495) 108 43 39

Почему оргазм полезен для здоровья. Глава из книги «Мульти-оргазмическая женщина»

В статье мы расскажем о том, как оргазм может помочь вам сохранить здоровье, улучшить качество жизни и стать ключом к мультиоргазмам. Узнайте, какие процессы происходят во время оргазма и почему важна его регулярность. Читайте главу из книги «Мульти-оргазмическая женщина» и получайте новые знания о себе и своем теле.

Почему оргазм полезен для здоровья. Глава из книги «Мульти-оргазмическая женщина»

2020/11/06

Возможно, своим внутренним чутьем вы уже ощутили, как удивительно хорошо чувствуете себя после оргазма. Оргазм действительно полезен для здоровья. Поскольку многих из нас религия или родители настойчиво учили тому, что подобные блага вредны, стоит посвятить какое-то время изучению этого вопроса.

Для тех из вас, кто заботится о своей фигуре, будет полезно узнать, что сексуальная активность отнимает у нас немало калорий и ускоряет обмен веществ. Регулярные занятия сексом укрепляют иммунную систему, способствуют улучшению сна, устраняют менструальные судороги и ослабляют воздействие стресса.

Многолетние научные исследования подтверждают наличие взаимосвязи между регулярными занятиями сексом и продолжительностью жизни. Те представители старших поколений, которые ведут активную половую жизнь, чувствуют себя гораздо лучше, чем их сверстники. И хотя нам еще не совсем понятны все причины столь позитивного воздействия сексуальной активности и оргазма на наш организм, возникает все больше свидетельств того, что занятия сексом и оргазм «тонизируют» гормоны — в чем нуждаются многие из нас — и улучшают душевное состояние. Давайте же выясним, что представляют собою гормоны, «тонизируемые» посредством оргазма и занятий сексом.

Наш организм вырабатывает натуральный амфетамин (или «стимулянт») фенилэтиламин (РЕА). Его прозвали «гормоном любви», потому что его концентрация увеличивается на ранней стадии ухаживания и достигает своего пика в момент оргазма. Высокая концентрация PEA проявляется такими симптомами, как головокружение и возбуждение; низкая — депрессией.

Слишком высокий уровень концентрации РЕА может вызвать психоз. (Теперь вам должно быть понятно, почему вам пришлось пережить тот нездоровый, но по-своему прекрасный и пробуждающий роман. Вы страдали романтическим психозом!). Вызываемое увеличением концентрации РЕА «наркотическое опьянение» — одна из тех причин, из-за которых нас так влекут «скороспелые» отношения. Но этот природный стимулятор можно получить не только через новую любовную связь, но и через оргазм! Оргазм поддерживает огонь любви в наших отношениях независимо от их продолжительности.

А теперь, милые дамы, подскажите, каким другим способом мы нередко повышаем свой уровень амфетамина? Правильно, шоколадом. Так что наше пост-романтическое «Съела бы ящик шоколада!» есть ни что иное, как абстинентный синдром (ломка). И если вы следите за своей талией и желаете «немного перекусить», подкрепляйтесь при помощи вибратора или любовника, а не плиток шоколада.

Продавцы альтернативных оздоровительных препаратов предлагают дегидроэпиандростерон (DHEA), или «гормон молодости» — предтечу многих половых гормонов. Его концентрация в организме достигает максимума к 25 годам, а затем уменьшается. Недостаток DHEA связывают с хроническим набором лишнего веса и потерей костной массы, тогда как повышенное его содержание способствует укреплению иммунной системы и, возможно, понижает холестерин. Я не могу рекомендовать вам использовать добавки, содержащие DHEA, поскольку еще не известно, насколько они безопасны. Но я надеюсь, вы догадались, что повышение содержания DHEA достигается в момент оргазма. К счастью, нет никаких свидетельств того, что возбуждение, вызванное натуральным DHEA, могло бы иметь неблагоприятные последствия. Возможно, это и есть одна из основных причин, по которым зрелые люди, ведущие активную половую жизнь, живут дольше и чувствуют себя лучше остальных.

В нашем распоряжении имеется также «гормон привязанности» — окситоцин. Он стимулирует сокращение матки и активно вырабатывается в моменты деторождения и кормления грудью. Этот гормон способствует формированию взаимной привязанности между матерью и ребенком, поэтому его так и прозвали. Уровень содержания окситоцина повышается у женщин и мужчин и при возбуждении сосков груди. Окситоцин помогает ощущать взаимную связь друг с другом. Это способствует чувственному и нежному поведению, а также расслаблению. Интересно, что содержание этого гормона возрастает, когда мы ласкаем своих любимых (включая домашних животных) или они ласкают нас, при стимуляции гениталий и вообще в процессе общения.

Окситоцин также ограничивает наши познавательные способности и ослабляет память, отчего новоиспеченные мамаши порой кажутся слегка бестолковыми. О них говорят: «молочный ум». Окситоцин очень важен, поскольку он способствует выделению остальных половых гормонов. Как и все те гормоны, о которых речь шла выше, своего максимального уровня он достигает в момент оргазма, улучшая его качество и заставляя наши тела сплетаться по его завершении. Получается что-то вроде замкнутого круга: нежное прикосновение увеличивает содержание окситоцина, а он, в свою очередь, усиливает нежность наших прикосновений. Этот механизм объясняет, почему наша привязанность и сексуальность слабеет, когда мы не пользуемся ею.

picture

Проявляя сексуальность или нежность, мы рождаем в себе еще большую сексуальность и нежность. Но если мы достаточно долго проявляем сдержанность (в буквальном смысле слова) по отношению к своему партнеру, мы все меньше ощущаем нежность, привязанность и потребность в сексе.

Когда наша связь внезапно обрывается (деловой поездкой или — в худшем случае — смертью партнера), мы всей своей кожей ощущаем утрату. Мы тоскуем по любимому человеку и его прикосновениям, которых нам так не хватает. Я рекомендую всем женщинам в случае утраты партнера продолжать самостоятельно доставлять себе удовольствие и регулярно заниматься самомассажем, чтобы повышать уровень окситоцина, а значит, и уровень своего благополучия.

Тестостерон половой гормон, который мы знаем, пожалуй, лучше всех остальных. В Главе 8 я более подробно расскажу о том, как он связан с половой активностью женщин, и о тех изменениях, которые наступают в период менопаузы. Здесь я лишь замечу, что тестостерон — мощное средство стимуляции полового влечения как у женщин, так и у мужчин. Он способствует развитию сексуального мышления и фантазии. Любопытно, что его содержание повышается благодаря мыслям о сексе и половой активности. В результате образуется замкнутый круг, подобный тому, что мы наблюдали в случае с окситоцином. Чем больше мы думаем о сексе, и чем выше наша половая активность сегодня, тем больше нам захочется иметь всего этого завтра.

Самым «женским» гормоном считается эстроген. И действительно, у нас он встречается чаще, чем у мужчин. Совсем недавно синтетический эстроген оказался в центре внимания средств массовой информации, что было вызвано новыми свидетельствами его способности негативно воздействовать на здоровье женщин в постклимактерический период. В Главе 8 мы подробно обсудим значение эстрогена и связанные с ним проблемы. Эстроген влияет на сексуальность нашего поведения и выделяется организмом в процессе полового акта.

Оргазм также способствует выделению в кровь эндорфинов. Утоляя боль подобно морфию и способствуя созданию хорошего настроения, эти натуральные вещества образуются в организме по мере необходимости. Именно эндорфины вызывают ощущение, известное как «второе дыхание», когда вы не чувствуете, к примеру, усталости и боли в ногах. Происходит это потому, что эндорфины препятствуют распространению боли. У меня было несколько пациенток, страдавших хроническими болями, которые утверждали, что когда им приходилось вступать в новую интимную связь и испытывать удовлетворение в сексе, они гораздо меньше нуждались в обезболивающих препаратах.

Выделение гормонов — одна из основных причин, по которым секс и оргазм улучшают самочувствие и приносят пользу. Взаимосвязь между даосскими сексуальными практиками и гормональными и другими физиологическими реакциями организма еще не изучена. Но опыт специалистов убедительно показывает, что даосские практики продлевают ощущение благополучия, полноты жизни и той близости возлюбленных, которая наступает после секса.

Из книги Мантэка Чиа «Мульти-оргазмическая женщина».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureМульти-оргазмическая женщинаМантэк Чиа
785 руб. 785 руб.

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог