+7 (495) 108 43 39

Тета-исцеление: важно уметь творить свое будущее

В статье рассматривается практика тета-истеления, которая помогает достичь физического и психологического благополучия. Узнайте, как использовать эти техники для решения проблем со здоровьем и улучшения качества жизни.

Тета-исцеление: важно уметь творить свое будущее

2020/08/06
Тета-исцеление: важно уметь творить свое будущее

Работа с убеждениями наделяет нас способностью удалять любые негативные программы или заменять их позитивными и благотворными благодаря пониманию того факта, что перемена может осуществляться за счет самой могущественной силы во Вселенной — энергии элементарных частиц. Как воспринимать эту силу — личное дело каждого. Одни называют эту сущность Богом, другие воспринимают ее через призму научных знаний. И в том, и в другом случае она дает нам точку концентрации для осуществления значимых перемен в нашей жизни.

Все, что мы делаем и говорим, все, что делает нас теми, кто мы есть, — наше прошлое, настоящее и будущее — это только иллюзия течения времени. Просто так устроен и так воспринимает реальность наш мозг.

Ко мне на занятия приходят люди и говорят: «Вианна, я живу настоящим, мне незачем вспоминать прошлое». Но на самом деле все, что мы делаем, определяется опытом прошлого и предшествующими событиями. Весь мир имеет в своей основе историю прошлого.

Мы извлекаем уроки из своих поступков, из поступков своих родителей, поступков любых других людей, совершенных до нас. И эти действия продолжают влиять на нас в настоящем, тем самым формируя будущее.

Когда человек заявляет: «Я не живу в прошлом или в будущем — я живу сейчас. Даже не в настоящем — только сейчас», я на это отвечаю: «На самом деле нет такого понятия, как “жить сейчас”, потому что к тому моменту, когда вы осознáете это “сейчас”, оно уже станет прошлым. Единственный способ жить сейчас — осознавать прошлое и понимать что, в этот самый момент вы созидаете себя в будущем. Если хотите быть человеком с хорошо развитой интуицией и хорошим целителем, вы должны уметь творить свое будущее. Именно воссоздавая будущее, некоторые из нас живут здесь и сейчас.

Думаю, люди читают прекрасные книги и проходят учебные курсы, которые побуждают их сосредоточиться на текущем моменте их жизни. Им советуют наслаждаться каждым вдохом, каждой секундой и радоваться настоящему. Но это не значит, что нужно забыть о необходимости платить по счетам в будущем или о том, что мы сами являемся результатом наших действий и переживаний в прошлом.

В процессе работы с убеждениями мы встречаемся с самыми разными системами убеждений, созданными в прошлом. При этом выясняется, что причина совершения тех или иных поступков чаще всего коренится в нашем прошлом, в поведении, которое сформировало подсознательные программы еще в детстве. Выявив такие убеждения, мы сможем изменять определенные модели поведения и привычки во взрослом возрасте ради себя в будущем.

Человеческий мозг — самый умный из всех известных компьютеров. В момент своего первого вздоха мы получаем во владение удивительную систему жизнеобеспечения — человеческое тело, и с этого же момента мозг записывает все, что с нами происходит. 90 % нашей жизни управляется подсознанием, которое анализирует происходящее, извлекает уроки, постепенно формирует паттерны поведения. Подсознание не обозначает поведенческие модели как «плохие» и «хорошие», для него они просто результат усвоения опыта.

В практике Тета-исцеления невозможно велеть всем своим негативным моделям поведения исчезнуть. Человеческий мозг так не работает.

Например, если в детстве мать била вас и при этого говорила: «Я люблю тебя», мозг делает вывод, что «любовь» связана с болью и стрессом. Следовательно, может сложиться программа, что влюбляться, испытывать любовь или слышать от кого-то слова «я люблю тебя» — небезопасно. Это один из примеров того, как невероятно умное подсознание создает определенные модели поведения.

В практике Тета-исцеления цель работы с убеждениями не устранить воспоминания о прошлом, но глубже их осознать, чтобы они могли раствориться. Наши воспоминания делают нас теми, кто мы есть, и любой опыт имеет значение. Техника «раскапывания» убеждений позволяет нам познать свое прошлое, настоящее и будущее.

Отрывок из книги Вианны Стайбл «Тета-исцеление: глубинная работа с убеждениями».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureТета-исцеление: глубинная работа с убеждениямиВианна Стайбл
309 руб. 309

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог