Наш магазин выходной до 22 сентября!
Заказы принимаем, но обработаем и отправим на следующей неделе.

«Сознание жертвы полностью лишает человека силы». 10 цитат о Радикальном Прощении

10/7/20
Blog image

«Мы получаем в жизни именно то, что хотим. Будет ли жизнь для нас средоточием боли или средоточием радости, зависит только от нашей оценки того, что мы получаем».

«Радикальное прощение»

«Мы не усвоили урок подлинного прощения, преподанный Иисусом, — жертв среди нас нет. Мы остановились на полпути и пытаемся прощать, при этом твердо оставаясь на позиции жертвы».

«Радикальное прощение»

«Осуждая какого-либо человека (или самого себя), мы тем самым перекрываем поток любви. Так происходит, когда мы считаем кого-то виноватым, и так же происходит, когда мы считаем кого-то правым, ведь в последнем случае наша любовь обусловлена и зависит от того, останутся ли они правыми и впредь. Любая попытка изменить кого-то свидетельствует об отсутствии любви, поскольку предполагает, что с этим человеком что-то не так. Более того, побуждая других измениться, мы можем нанести им непоправимый урон. Ведь даже в том случае, когда мы действуем из лучших побуждений, наши намерения могут идти вразрез с их духовным уроком и предназначением. Не лишне присмотреться и к тому, какие из этих ожиданий вы возлагаете на самих себя. Вполне возможно, что эти «другие» — ваше собственное зеркало».

«Радикальное прощение: родители и дети»

«У традиционного прощения нет никакой особой методологии. Чаще всего тебе просто скажут, что ты должен принять решение отпустить прошлое, что тебе надо избавиться от потребности обвинять, ну и так далее. Однако подобные фразы — всего лишь общие места. Они не способны ответить на вопрос «КАК?»

Ни о каком прощении не может быть и речи, пока вы продолжаете чувствовать себя жертвой обстоятельств. Потребность осуждать почти всегда превалирует над желанием простить. Вот почему прощение считается одним из самых трудных духовных достижений».

«Радикальное прощение: родители и дети»

«Может понадобиться множество повторений одной и той же ситуации, причем с каждым разом она будет становиться серьезнее, чтобы мы наконец открыли глаза и увидели истину: в происходящем есть какая-то скрытая цель и нам дают шанс высвободить застоявшуюся энергию. Порой доходит до серьезных проблем со здоровьем или автомобильной аварии, чтобы появилось осознание: что-то происходит на духовном уровне и нам нужно на этом сосредоточиться».

«Радикальное прощение в бизнесе»

«Чувства не могут быть плохими. Нам следует уважать их. Они реальны, они нуждаются в том, чтобы их чувствовали. Не нужно их сдерживать или подавлять».

«Радикальное прощение в бизнесе»

«Жизнь — не просто случайная комбинация событий без цели или смысла. То, что кажется беспорядочным, на самом деле являет собой развертывание Божественного плана, абсолютно осмысленное в том, что касается нашего духовного роста».

«Карма и Радикальное прощение»

«Для большинства людей событием, которое подвело их к точке Пробуждения, будет или самое болезненное переживание в их жизни или последняя соломинка в долгой цепи болезненных событий».

«Карма и Радикальное прощение»

«Сознание жертвы — крайне вредная система взглядов, полностью лишающая человека силы. Его можно определить как убежденность в том, что кто-то сделал вам что-то «плохое» и, следовательно, виноват в нехватке покоя и счастья в вашей жизни».

«Радикальное Прощение. 25 практических применений»

«Дорасти до Любви означает больше, чем просто укреплять романтическое чувство, хотя и хорошо, когда это имеет место. Как было сказано в предыдущей главе, дорасти до Любви — это означает развивать свою способность любить. Это означает принимать людей такими, какие они есть, и видеть в них божественное начало, несмотря ни на что. И неважно, есть ли между вами романтическая любовь или вы уже расстались. Возможность для этого дают любые взаимоотношения, как плохие, так и хорошие».

«Радикальное Прощение. 25 практических применений»

Цитаты из книг Колина Типпинга.

Похожие статьи