+7 (495) 108 43 39

Как научиться благодарности. Простые советы Джо Витале, инструктора по чудесам

Как научиться благодарности. Простые советы Джо Витале, инструктора по чудесам

Как научиться благодарности. Простые советы Джо Витале, инструктора по чудесам

Как научиться благодарности. Простые советы Джо Витале, инструктора по чудесам

Благодарность изменяет ваши перспективы

Создав себе установку на благодарность, мы постоянно испытываем благодарность за что-нибудь. Это порождает в нас позитивную энергию и помогает привлечь к себе изобилие сейчас и в будущем — независимо от того, как обстояли дела в прошлом.

Если мы возлагаем ответственность за свои отношения или настроения на других людей, то тем самым отказываемся от собственной способности создавать блага, действуя из глубин собственного духа. Другие люди могут вести себя так, как им заблагорассудится, но мы не обязаны попадать под их влияние. Мы можем принять решение в пользу того, чтобы испытывать благодарность за все, что происходит в нашей в жизни, как бы ни обстояли дела.

За многие годы я понял, что жизнь лишь отчасти состоит из того, что со мной происходит, — важнее то, как я реагирую на происходящее. Я вовсе не обязан расстраиваться или злиться, но сам выбираю свои реакции. Я могу в любом опыте попытаться найти урок или благословение и испытать благодарность. Вы сами ответственны за свое отношение к происходящему — каждый день. Никто не виноват в том, как вы относитесь к событиям своей жизни. И не позволяйте людям указывать, что вы должны чувствовать и что делать. Создавайте внутри себя установку на благодарность, и вас ждет благословение. Жизнь ваша станет намного богаче.

Если вы испытываете благодарность в своей повседневной жизни, то чувствуете себя счастливее. Можно чувствовать себя несчастным, а можно чувствовать себя счастливым и сильным. Быть несчастным не легче и не сложнее, чем счастливым, так почему же не выбрать благодарность?

Возможно, вам покажется странным, что обе установки требуют от нас одинаковых усилий. Однако обратите внимание вот на что: для того чтобы сказать доброе слово, от нас требуется столько же энергии, сколько и для того, чтобы сказать какую-нибудь гадость.

Соответствующие изменения в образе мышления не происходят сами по себе. Тут потребуются некоторые усилия с вашей стороны, но оно того стоит. Это как в спорте или игре на музыкальном инструменте — чем больше практикуешься, тем лучше у тебя выходит. Со временем в вас раскроется потенциал, о котором вы прежде и не подозревали.

Чтобы двигаться вперед на своем пути, нужно переходить от мыслей к словам, затем к чувствам и, наконец, к действиям. Именно позитивный и благодарный настрой в мыслях и в духе помогает вам продвигаться вперед. При таком отношении вы ищете возможность осуществить желаемое, а не вязнете в негативных мыслях. Вы отказываетесь сидеть на месте и твердить себе, что ваши желания невыполнимы. Они выполнимы, и вы это знаете. Просто для того, чтобы получить желаемое, нужно совершить ряд шагов. И важной составляющей этого процесса является благодарность за то, что у вас есть, и за то, что вы привносите в свою жизнь.

Все дело в том, чтобы настроиться на позитивное и благодарное отношение к действительности. Вы можете принять такое отношение сами и поделиться им с другими людьми. Оно не касается негативных переживаний прошлого. Тут речь просто идет о состоянии ума. Ваш ум принимает решение в пользу того, чтобы применять такое отношение ко всему вокруг.

Благодарность не приходит сама собой

Это не врожденное качество. Необходимо учиться признавать свои жизненные успехи — как мелкие, так и большие. Нужно трансформировать процесс своего мышления с режима ожиданий на режим благодарности. Всегда практикуйте благодарность, какие бы негативные обстоятельства вас ни окружали. Можно тратить дни на размышления о том, чего в вашей жизни не хватает. А можно сосредоточиться на радостях и удачах, и тогда вы будете получать их снова и снова. Ниже я привожу несколько предложений по поводу того, как проявлять благодарность.

По книгеДжо Витале "Ни дня без чудес"

Книги из статьи

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог