Пять полезных книг «Софии» для зимнего отдыха

22/12/20
Blog image

В этой небольшой подборке — совершенно разные книги, которые в магазине на одной полке не увидеть. Каждая из книг прекрасно подходит для зимнего отпуска или выходных с книгой. Усаживайтесь поудобнее и знакомьтесь!

Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом. Книга 1»

Эта книга для тех, кому 2020 год дался особенно нелегко. Многие наши читатели называют «Беседы с Богом» той книгой, что изменила их жизнь. Одна из рекомендаций книжных блогеров была такой: «Если бы мои дети могли прочитать за всю жизнь только одну книгу, я бы дала им эту».

Однажды после бессонной ночи Нил Доналд Уолш написал злое письмо Богу. В письме Уолш, дела которого во всех сферах шли под откос, спрашивал о том, что же он такого совершил, чтобы заслужить жизнь, похожую на непрекращающуюся борьбу? К своему удивлению, он начал получать ответы. Они были настолько глубокими, что необычный диалог был издан в виде книги, мгновенно ставшей бестселлером.

Колин Типпинг «Радикальное прощение: родители и дети»

Психологи шутят, что вместо того, чтобы волноваться по поводу того, хорошие ли вы родители, лучше сразу откладывать детям на психолога. Ведь как бы мы ни старались, детские травмы и комплексы будут у всех.

Если серьезно, то в ходе свой практики Колин Типпинг пришел к выводу, что подавляющее большинство проблем и переживаний, с которыми нам приходится сталкиваться во взрослой жизни, берут начало в нашем детстве — а именно в отношениях с родителями. Это не значит, что они были плохими людьми. Просто в раннем детстве нам трудно понять, чем руководствуются окружающие нас взрослые. Мы можем с легкостью пораниться о то, что они говорят и делают — или не делают, несмотря на все наши ожидания.

Джон Грэй «Дети — с небес. Уроки воспитания»

Знаменитый семейный психотерапевт Джон Грэй, написавший «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», создал универсальное пособие для всех, у которых есть дети любого возраста. Рекомендации Грэя строятся на принципах позитивного воспитания, а цель автора — помочь вырастить детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями и избавить от чувства вины и страха.

«Самое важное в воспитании — любить детей и отдавать им время и силы. Однако, хотя любовь — самое главное, это еще далеко не все. Если родители не понимают особых потребностей своего ребенка, то не могут в полной мере дать ему то, что нужно современным детям», — пишет Джон Грэй. Прочитайте эту книгу, даже если у вас нет детей, ведь время от времени находить с ними общий язык приходится и убежденным чайлдфри.

Лиз Бурбо «Здоровье и энергия в любом возрасте»

«И жили они долго и счастливо» — так заканчиваются многие сказки. На практике долго это не всегда счастливо и в хорошем самочувствии. Хотя может быть и иначе. Пример тому — канадский эксперт в психосоматике, автор серии книг «Слушай своё тело» Лиз Бурбо.

Книга «Здоровье и энергия в любом возрасте» написана для читателей любого возраста, хотя в первую очередь Лиз обращается к более молодому поколению — к людям, которые хотят оставаться бодрыми и энергичными. Автор пишет, что важно начать думать об этом еще в молодости, не дожидаясь, когда исполнится 70 лет. Причина этого в том, что с возрастом хорошие привычки обретаются сложнее. Но начать никогда не поздно. Главное — начать и не останавливаться, а мотивацию к этому и практические советы по стилю жизни, который будет сохранять здоровье и энергию, вы найдете в книге.

Мануэль Вилла и Марк Реклау «Привычки дзэн-осознанности»

Мы устроены так, что серьезные изменения даются нам через преодоление. Дело вовсе не в лени, а в том, что наш мозг стремится расходовать энергию бережно и попытки перехода к новым активным действиям тормозит. По этой причине многие из нас точно знают, что им нужно для счастья, но со скрипом решаются что-то для этого счастья сделать.

Книга «Привычки дзэн-осознанности» обладает супер-способностью мягко менять жизнь к лучшему. Подзаголовок книги — «от страданий к счастью за 30 дней», но это не значит, что целый месяц вам ежедневно нужно будет совершать несвойственные действия. Будут меняться установки и рушиться стереотипы. К завершению книги вы придете с осознанным, позитивным восприятием мира и твердой уверенностью, что из любой ситуации можно найти выход.

Похожие статьи