+7 (495) 108 43 39

Прана — это бесформенная Божественность, ставшая видимой

Прана — это бесформенная Божественность, ставшая видимой

Прана — это бесформенная Божественность, ставшая видимой

2020/03/13
Прана — это бесформенная Божественность, ставшая видимой

Все сущее, будь оно тонким или материальным, состоит из энергии различных степеней плотности. Мысль состоит из менее плотной энергии, стол — из более плотной. Физика это подтверждает. Эйнштейн сказал: «Материя — это энергия, конденсированная до состояния видимости».

В йоге энергия, служащая «кирпичиками», из которых состоит все видимое мироздание, называется «вселенской праной» (прана — это «дыхание жизни»).

Энергия, вдыхающая жизнь во все вещи, вдыхает жизнь и в человеческое тело. Ее мы называем «биологической праной». Биологическая прана —источник жизни тела. Когда биологическая прана покидает тело, оно умирает. Эта энергия по природе своей разумна и знает, как управлять миллионами сложнейших процессов, направленных на поддержание гомеостаза в организме. Многие из этих процессов либо не изучены совсем, либо мы знаем о них очень мало. Исцеление, пищеварение, дыхание, кровообращение, все это происходит без какого-либо нашего осознанного участия. Стоит дать ей возможность, и энергия начинает совершать настоящие чудеса в том, что касается исцеления организма; а еще она умеет проникать в самые труднодоступные уголки сознания.

Прана — это бесформенная Божественность, ставшая видимой. Это видимый, выраженный в конкретной форме аспект невидимого. Энергия, благодаря которой живет ваше тело, — это Божественная энергия, выражающая себя через ваше тело. Та самая энергия, которая дает жизнь телу, поддерживает все процессы в нем и исцеляет его, и есть Дух, выполняющий свою работу в вашем теле.

В «Бхагавадгите» Кришна, олицетворение океана сознания, говорит: «Я — огонь пищеварения в телах всех живых существ, и вместе с входящим в тело и выходящим из него воздухом Я помогаю живым существам переваривать пищу четырех видов». Это означает, что энергия вашего тела и есть сознание. Энергия — это сознание, ставшее видимым. И это сознание — та сила, которая исцеляет ваше тело, дышит вашими легкими, переваривает съеденную вами пищу. Это и есть Дух внутри вас, как и внутри любой живой сущности. Дух, пребывающий в вашем теле, не сидит там без дела. Он есть энергия, сила, поддерживающая в теле жизнь, и в первую очередь он поступает в тело вместе с дыханием. Когда мы втягиваем в себя воздух, делая вдох, вместе с воздухом мы втягиваем в свое тело силу Духа.

У этого Духа, исцеляющего и поддерживающего жизнь в человеческом теле, куда больше возможностей, чем мы догадываемся. Потенциал его поистине огромен. Поддержание жизни и исцеление — лишь самая верхушка горы его истинных способностей. На самом деле, если освободить Дух, он начинает расти. Он увеличивается и ускоряется. Он может перейти от биологической силы, поддерживающей наше тело, в силу Духовную, которая приведет нас к единению с Источником.

Глава из книги Камини Десаи «Йога-нидра».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureЙога-нидраКамини Десаи
980 руб. 980

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог