+7 (495) 108 43 39

Реальность без завесы: растения слышат и понимают наши мысли

Реальность без завесы: растения слышат и понимают наши мысли

Реальность без завесы: растения слышат и понимают наши мысли

КатегорияСаморазвитие
2020/06/25

Доктор Клив Бакстер, в прошлом эксперт-полиграфолог ЦРУ, более тридцати лет посвятил потрясающим исследованиям растений, частиц пищи, бактерий и клеток человеческого тела, результаты которых изложил в книге «Первичная перцепция».

Вот в чем суть его открытий. 2 февраля 1966 года Бакстеру на ум пришла идея подключить полиграф («детектор лжи») к комнатному растению и посмотреть, что из этого выйдет. Он полагал, что растение выдаст плоский график электрической активности, но с изумлением обнаружил, что прибор вычертил кривую наподобие той, какая бывает при допросе взволнованного человека.

Тогда он решил попробовать вызвать у растения реакцию страха — вроде той, что наблюдается у допрашиваемого на детекторе лжи, когда ему задают тревожащий его вопрос. Примерно через 14 минут после начала эксперимента исследователю пришло в голову взять спичку и поджечь лист растения. То, что произошло после этого, настолько поразительно, что заставит нас пересмотреть все наши знания о мире.

Ученый находился на расстоянии 5 метров от растения, но стоило ему только подумать о том, чтобы поджечь лист, как в ту же секунду кривая полиграммы сделала резкий скачок, указывая на то, что растение испытало внезапную и сильную тревогу.

Подчеркнем, что Бакстер ничего не делал — он только подумал. Он ничего не сказал. Он не дотронулся до растения. Не зажег спички. В комнате вообще ничего не изменилось, не считая появления идеи поджечь лист. Но, как показал график электрической активности, растение услышало мысли экспериментатора.

На самом деле растение, конечно же, его не слышало в полном смысле слова, но смысл в том, что оно оказалось способно к коммуникации через мысль, которая в новой физической модели мира столь же реальна, как и любая другая форма энергии. И если оно в состоянии получать энергию мысли и интерпретировать ее настолько точно, чтобы отреагировать страхом и тревогой на устрашающую мысль, значит, растение наделено сознанием.

Действительно, растение пребывало в состоянии паники, и на графике появился новый скачок, когда Бакстер вышел за спичками, тем самым подтверждая свое намерение поджечь лист. Еще один скачок полиграф прочертил, когда исследователь зажег спичку. И только когда спички были спрятаны в ящик стола, полиграмма снова стала спокойной и плавной.

Теперь спросите себя: как «неразумное» растение может моментально реагировать на мысли человека? Неразумное — не может. Но реальность такова, что у растения есть разум, о чем мы подробно говорили выше. Я не утверждаю, что у него есть мозг. Мы склонны думать, что материальный мозг порождает разум, но, как мы выясним в дальнейшем, нет ничего более далекого от истины. Короче говоря, мозг — это всего лишь физический дешифратор и передающий механизм, которым пользуется нефизический разум.

Итак, что же такое разум? Это и есть то универсальное сознание, о котором мы говорили. И факт, что растение в состоянии воспринимать мысли и реагировать на них, указывает на то, что оно такая же часть этого сознания, как и мы. У него, может, и нет развитого мозга, чтобы мыслить и рассуждать как мы, и тем не менее оно способно к пониманию и осознанию и взаимосвязано с тем самым сознанием, что наделяет нас осознанностью. Единственное различие между нами и растением — или любым веществом или животным — это наше самоосознание, которого, по большому счету, нет у них. Но как показывают научные данные, вопреки всему тому, во что нас приучили верить, все во Вселенной обладает сознанием и осознанностью.

На самом деле Бакстер не единственный, кто ставил над растениями невероятные опыты. Если вы хотите получить больше информации по этой теме и окончательно развеять сомнения в том, что мы здесь обсуждали, я рекомендую прочесть книгу Питера Томпкинса и Кристофера Бёрда «Тайная жизнь растений. Увлекательное повествование о физических, эмоциональных и духовных взаимоотношениях между растениями и человеком». Как следует из названия, эта книга способна в корне изменить ваши представления о других существах, с которыми мы делим эту планету, и о том, насколько они сознательны и как тесно связаны с нами.

Но на этом удивительное исследование не заканчивается. Как и предполагали квантовые физики, все, что только можно себе представить, тоже наделено сознанием и осознанием.

Отрывок из книгиЗиада Масри «Реальность без завесы».

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог