+7 (495) 108 43 39

С днем рождения, Кастанеда!

С днем рождения, Кастанеда!

С днем рождения, Кастанеда!

2020/12/25

Карлос Кастанеда — американец перуанского происхождения, доктор философии по антропологии, писатель, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик. Он родился 25 декабря 1925 года. За свою жизнь ученый опубликовал серию из 11 книг, а еще одну книгуиздали посмертно.

История Кастанеды-нагваля начинается с того, что однажды, еще студентом, он отправился к границе с Мексикой изучать то, как индейцы используют лекарственные растения. На автобусной станции в небольшом городке он случайно встретил старика-индейца из племени тольтеков, с которым недолго побеседовал.

Во время их почти бессмысленной беседы индеец посмотрел в глаза Карлосу, и в этот момент произошло нечто невероятное и непередаваемое, что предопределило судьбу Кастанеды. Он стал учеником старика. Этим стариком был дон Хуан Матус: знахарь, колдун, шаман и «нагваль». В результате этой безобидной, но убедительной первой встречи жизнь Карлоса Кастанеды изменилась полностью, а его книги стали исследованием мастерства осознания, которое дон Хуан Матус и его сверстники передавали в течение примерно 14 лет.

Начиная с работы «Учение Дона Хуана» в 1968 году, каждая из книг Кастанеды становилась бестселлером. Сам автор получил много признания и, конечно же, критики со стороны многих, кто сомневался в достоверности его произведений. Через всю свою жизнь, изменения и знания он давал людям возможность заглянуть во вдохновляющий и сложный мир человеческих преобразований. Он писал о том, что есть порталы, в которые мы все можем войти: существуют двери восприятия, осознания, просветления, которые доступны человечеству.

К сожалению, Карлос Кастанеда отказывался фотографироваться, запрещал видеосъёмку и аудиозапись, поэтому о его настоящей жизни известно очень мало. Свои действия он объяснял тем, что, согласно «Пути воина», личная история фиксирует образ человека и лишает свободы. Свободу он ценил свободу превыше всего и был готов на любые жертвы. Кастанеда всегда шел своим Путем и остался величайшим автором, который изменил взгляд людей на привычный мир. Несколько цитат из его книг читайте ниже.

picture

Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти, приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.«Учение дона Хуана»

Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все его действия пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн.«Учение дона Хуана»

Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека — это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Похоже, что ты гоняешься за радугой вместо того, чтобы стремиться к смирению воина. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина — это безупречность в поступках и чувствах.«Сказки о силе»

Быть воином — это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это — путь воина.«Отдельная реальность»

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: наши неизменные встречи с бесконечностью.«Учение дона Хуана»

Книги Карлоса Кастанеды на сайте «Софии».

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureУчение Дона Хуана. Отдельная реальностьКарлос Кастанеда
1 253 руб. 1 253

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог