Ледяной человек Вим Хоф: «Я не супергерой и не гуру. Все, что могу я, можешь и ты»

7/7/21
Blog image

Вим Хоф — невероятный человек, знаменитость, рекордсмен и живая легенда. Его организм спокойно выдерживает длительное воздействие низких температур, легко обезвреживает возбудителей любых болезней, а главное — этим чудесам Вим обучает всех желающих.

О своей жизни, миссии и методе Вим Хоф написал вдохновляющую и наполненную практическими рекомендациями книгу, несколько цитат из которой публикуем ниже.

«Метод Вима Хофа стоит на трех столпах. Первые два — это холод и дыхание. Третий же столп — это намерение, настрой, целеустремленность. В наших учебных программах мы называем его столпом обязательства, поскольку правильный настрой нужен именно для того, чтобы взять на себя обязательство идти против собственного эго, чтобы каждый день принимать этот чертов холодный душ, чтобы просто регулярно выполнять дыхательные упражнения. Вы также можете назвать его столпом силы разума. «Сила разума» подразумевает идею воли и способность воображать, медитировать, визуализировать, направлять свое внимание на любую часть тела, наблюдать за любым телесным процессом. У нас есть эта сила».

«Мы доказали с помощью научных данных и сравнительных исследований, что воздействие холода в сочетании с осознанным дыханием, медитацией и позитивным настроем имеет далеко идущие преимущества для здоровья человека. Преданные послонники Метода смогли обратить вспять диабет, облегчить изнурительные последствия болезни Паркинсона, похудеть и добиться замечательных спортивных успехов. Но для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами Метода, ты должен полностью посвятить ему свой ум».

«Как говорится, «думаешь ли ты, что ты можешь что-то сделать, или что не можешь, — ты в любом случае прав». Эту цитату часто приписывают американскому промышленнику Генри Форду, кое-что знавшему о силе убеждения, но смысл данных слов был понятен умным людям и тысячи лет назад. Это действительно «вечная истина». Твое мировоззрение играет решающую роль в твоем успехе или неудаче в любом начинании, и эти техники не являются исключением. Я — живое доказательство их эффективности».

«Материальные вещи — внешние для нас и не имеют никакого отношения к душе. В один момент времени ты можешь ехать лишь в одном автомобиле и занимать лишь одну комнату. Но если ты находишь счастье внутри себя, в контроле над своей жизненной силой, умом и предназначением, все остальное — неважно. Ты можешь быть безоговорочно счастлив. Именно такое счастье я хочу подарить людям, которых люблю, потому что оно приходит изнутри. Оно уже есть. Его проводник — любовь, которая является величайшей силой во Вселенной, потому что позволяет душе выражать себя. Без души есть только тьма, черная материя, война. Мы — носители света, и у нас есть власть благодаря нашему уму и нашему сердцу, устанавливающему глубокую связь с нашим мозгом. Эта связь называется любовью, и с помощью моего Метода мы можем распространять ее по всему миру, исцеляя его».

«Величайшее достижение, которое тебе доступно, — это спокойствие ума. Только когда твой ум спокоен, ты можешь перейти от внешнего программирования к внутреннему. В отсутствие мыслей эта тишина приводит твои чувства в соответствие с твоим сокровенным существом, отражая твое истинное «я».

«Тебе не нужно внешнее одобрение, чтобы попробовать мой Метод. На самом деле тебе не нужно ничего, кроме любви. Любовь восстановит красоту жизни в твоем сознании, и тогда ты будешь ее отражать. Ты будешь излучать любовь, и она будет притягивать других, как маяк».

«Любовь к себе — это гордость за себя в свете собственных огней. Что у тебя самое лучшее? Двигайся к этому, а не к лучшему для твоих друзей. Упражняй себя. Заботься о себе. Не защищай свое эго, нет, но оставайся присутствующим, когда чувствуешь себя испуганным, неловким, нелепым. Будь спокоен в своей любви к себе. Это позволит тебе видеть других более ясно и с большим состраданием. Не пытайся изменить других; измени себя. Просто думай о своем уме и позволь другим думать о своем. Покажи им, кто ты есть, через свои действия, через свою убежденность».

«Мы не рождаемся наполовину, мы рождаемся целыми, и возвращение к этому лежит через жизненную силу. Неужели все так просто? Просто дышать глубоко? И это всё? Мой ответ, друзья, — ДА».

Цитаты из книги Вима Хофа «Метод Вима Хофа».

Похожие статьи