+7 (495) 108 43 39

«Разочарование — самый ценный дар, который я могу предложить». Цитаты из книги «Мирный воин»

«Разочарование — самый ценный дар, который я могу предложить». Цитаты из книги «Мирный воин»

«Разочарование — самый ценный дар, который я могу предложить». Цитаты из книги «Мирный воин»

КатегорияСаморазвитие
2020/11/17
«Разочарование — самый ценный дар, который я могу предложить». Цитаты из книги «Мирный воин»

Когда книга Миллмэна была издана впервые, её подзаголовок звучал так: «В основном правдивая история». Сейчас это «Книга, которая меняет жизни» и этот подзаголовок не придуман автором, а подсказан читателями. Они и сейчас подходят к Миллмэну при встрече, рассказывают своиистории знакомства с книгой и то, как это событие повлияло на их жизнь.

Сегодня— несколько цитат из«Мирного воина». Для кого-то— чтобы вдохновиться, для других — чтобы задуматься, а еще для кого-то— чтобы начать действовать с полной ответственностью за свою жизнь.

Сатори происходит, когда твое внимание полностью сосредоточено на настоящем моменте, когда тело находится в состоянии полной готовности, но при этом расслабленно, чувства обострены, эмоции открыты и свободны. То, что ты чувствуешь, когда в тебя летит нож, — это сатори. Сатори — состояние воина.

Единственное, что важно, — это действие. Воин — это то, что он делает.

Действие всегда происходит в настоящем времени, ведь оно является выражением твоего тела, которое может существовать только здесь и сейчас. А вот ум подобен фантому, который живет либо в прошлом, либо в будущем. И единственная его сила заключается в том, что он отвлекает твое внимание от настоящего.

На пути, который ты избрал, нет места ни похвале, ни осуждению. Пора самому наполнять ветром свои паруса.

Разочарование — самый ценный дар, который я могу тебе предложить. Но ты так привязан к своим иллюзиям, что думаешь, будто разочарование — это что-то плохое. Ты сочувствуешь другу, когда говоришь «представляю, какое тебя постигло разочарование», а ведь должен был поздравить его. Слово «раз-очарование» в буквальном смысле означает избавление от очарования, то есть освобождение от иллюзий. Но ты продолжаешь упрямо цепляться за них.

Лишь полностью взяв на себя ответственность за свою жизнь, можно стать полноценным человеком; и лишь став человеком, ты способен открыть для себя, что означает быть воином.

У реальности нет четких очертаний. Земля под твоими ногами — не твердая материя. Она состоит из молекул и атомов, каждый из которых сам по себе маленькая вселенная, заполненная пространством. Это место, полное тайны, света и магии, и чтобы увидеть это, достаточно открыть глаза.

picture

Мир, — это школа. И единственный настоящий учитель в ней — это жизнь. Она предлагает самый разнообразный опыт, и если бы сам по себе опыт приносил мудрость, все старики были бы сплошь просветленными мудрецами. Но зачастую уроки, которые несет с собой опыт, глубоко сокрыты.

Твое настроение определяет ум, а не окружающие тебя люди или обстоятельства.

Неважно, какие у тебя плохие привычки — важно, какие хорошие. Это означает, что твои хорошие привычки должны закрепиться настолько, чтобы полностью вытеснить те, которые не приносят тебе пользы.

Твое внимание должно обжигать. Просто катаясь по гимнастическим матам, чемпионом не станешь; просто сидя с закрытыми глазами, позволяя уму блуждать, где придется, внимание не натренируешь. Сконцентрируйся! Победа или смерть!

Просветление — не очередное достижение, это Осознание. Когда ты пробуждаешься, меняется все, и в то же время не меняется ничего. Если слепец вдруг поймет, что прозрел, изменится ли мир от этого?

Ты ничего не можешь сделать, чтобы изменить прошлое, а будущее никогда не будет таким, каким ты ожидаешь или на которое надеешься.

Контролировать надо усилия, а не результаты. Делай все, на что способен, а остальное предоставь Богу.

Медитация — практика полезная, но наступает момент, когда приходит пора открыть глаза и оглянуться вокруг. Жизнь воина — это движение.

Все, что происходит, — урок. Доверься своей жизни. Во всем есть смысл.

Цитаты из книги Дэна Миллэна «Мирный воин».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureМирный ВоинДэн Миллмэн
860 руб. 860

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог