+7 (495) 108 43 39

Джо Витале о достижении целей: «К чему борьба, если она не обязательна?»

Джо Витале о достижении целей: «К чему борьба, если она не обязательна?»

Джо Витале о достижении целей: «К чему борьба, если она не обязательна?»

Джо Витале о достижении целей: «К чему борьба, если она не обязательна?»

О достижении целей я знаю, как минимум, две вещи: есть легкий путь и есть трудный путь.Трудный путь — день и ночь работать, ни на что не отвлекаться, мало спать и никогда не сдаваться.

Поскольку о трудном пути говорят все, я хочу поговорить о пути легком. К чему борьба, если она не обязательна?

Идя легким путем, я стал автором бестселлеров, за восемь месяцев сбросил семьдесят фунтов лишнего веса, нашел идеальную супругу, стал здоровым, разбогател и добился еще очень многого.

Очевидно, этот путь эффективен.Вот вкратце его формула:

1. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть.

2. Радостно, настроившись на лучшее, заявляйте о своих желаниях и ведите себя так, как если бы уже получили желаемое.

3. Используйте открывающиеся возможности.

Вот и все.

В своей последней книге «Фактор привлечения» я изложил пятишаговую формулу получения желаемого. Она поможет вам, если вы не испытываете благодарности или не можете понять, чего хотите. Она полезна, когда вас тревожат финансовые проблемы, когда ваши заслуги не признают или когда вам кажется, будто что-то препятствует вам достигнуть своей цели.

Вывод такой: провозглашайте свои желания, но не замыкайтесь на них, радуйтесь тому, что у вас уже есть и действуйте по обстоятельствам. Результатом станет счастливая жизнь. Рассмотрим это подробнее.

1. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть.

Не важно, где вы живете и чем владеете. Если вы читаете этот текст, то, судя по всему, по сравнению с жителями стран третьего мира вы живете как король или королева. Возможно, вы живете даже лучше королей и королев прошлого — ведь они правили в холодные, жестокие, страшные времена. Вы от этого избавлены.

2. Радостно, настроившись на лучшее, заявляйте о своих желаниях и ведите себя так, как если бы уже получили желаемое.

Есть такая чудодейственная фраза: «Я хотел бы _____________ (заполните пробел), но не умру, если не получу это». Мир— это принявшая определенную форму энергия, и потому, объявляя, чего вы хотите, вы начинаете привлекать к себе объект своего желания. Но когда вы сообщаете, что вам что-то требуется, ваша потребность его отталкивает. Вам нужно желать чего-либо и радоваться тому, что вы уже имеете, не испытывая досады. Потребность в чем-либо оттолкнет это от вас, желание же— привлечет. Если вы действуете так, как будто уже имеете то, чего желаете, вы будете это иметь.

3. Используйте открывающиеся возможности.

Вам будут предлагать что-либо, звонить и т.д. Используйте все открывающиеся перед вами возможности. Никогда не знаешь, что приведет тебя к цели. Ваш ум не видит всей картины целиком. Возможности приходят к вам извне, и ваша задача — реагировать на них интуитивно. Поступая так, вы продвигаетесь к своей цели, даже когда вам кажется, что вы топчетесь на месте. Главное — вера.

Действительно ли это все?

Более полная процедура преодоления преград на пути к цели описана мной в книге «Фактор привлечения», но в главном процесс прост. Пройдемся по нему:

1. Окиньте взором свою комнату. Что в ней вызывает в вас чувство благодарности? Составьте список. Почувствуйте истинную благодарность. Другими словами, будьте счастливы сейчас. Чтобы быть счастливым, причина не нужна. Но если хотите, найдите что-нибудь (или кого-нибудь), по отношению к чему (или к кому) вы испытываете благодарность. Когда вы испытываете благодарность, ваш настрой привлекает еще больше того, за что хочется поблагодарить.

2. Окиньте мысленным взором игровую площадку своего ума. Что бы вы хотели иметь, чем заниматься, кем быть? Что вас развеселило бы? Запишите это. Затем представьте, что бы вы чувствовали, если бы уже все это имели. Вообразите, что вы выиграли в лотерее. Чего бы вы хотели для себя и других? Что вас радовало бы? Ключ— беззаботное и отстраненное ожидание результатов.

3. Сосредоточьтесь на том, что происходит здесь-и-сейчас. Живя повседневной жизнью, прислушивайтесь к своим предчувствиям и реагируйте на них, обращайте внимание на открывающиеся возможности и пользуйтесь ими. Предугадать, что приведет вас к цели, невозможно. Ваша задача— слышать голос своей интуиции. Возможно, это потребует определенных усилий, но они будут исходить от вашего сердца и помогут вам достичь цели.

Почему бы не сделать эти шаги прямо сейчас?

Прочувствуйте их, запишите, и потом, через несколько недель, проверьте, помогли ли они вам. Вероятно, вы удивитесь тому, как легко и быстро достигаются цели.

Если этот процесс вызывает у вас сомнения, если вы настроены пессимистично или вам по какой-то причине не удается достигать своих целей просто и легко, изучите пятишаговый процесс, описанный в «Факторе привлечения».

И самое главное — радуйтесь. Улыбайтесь. Шутите. Благодарите. Все это — составляющие нового способа достижения целей.

Помните слова популярной песни, в которых идеальным образом сформулирована суть этого метода: «Don’t worry. Be happy» («Не тревожьтесь. Будьте счастливы»).

Отрывок из книгиДжо Витале «Руководство к жизни, которое вам забыли выдать при рождении».

Книги из статьи

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог