+7 (495) 108 43 39

«Нельзя увидеть закат, если обратился лицом к востоку». Цитаты из книги «Десять секретов счастья»

«Нельзя увидеть закат, если обратился лицом к востоку». Цитаты из книги «Десять секретов счастья»

«Нельзя увидеть закат, если обратился лицом к востоку». Цитаты из книги «Десять секретов счастья»

КатегорияСаморазвитие
2020/10/02
«Нельзя увидеть закат, если обратился лицом к востоку». Цитаты из книги «Десять секретов счастья»

Серия книг Адама Дж. Джексона «Десять секретов» опубликована на 34 языках. В Южной Корее книги о счастье, любви, здоровье и богатстве вошли в список бестселлеров, а у жителей социалистического Вьетнама возможность прочесть их на родном языке появилась совсем недавно. У нас тоже есть хорошая новость — в России издан новый долгожданный тираж серии «Десять секретов» и теперь книги, которые хочется подарить всем друзьям— в твердом переплете.

Сегодня мы выбрали несколько вдохновляющих цитат из книги «Десять секретов счастья», чтобы напомнить вам, что счастье совсем рядом. Стоит лишь начать искать его правильно. Как — читайте подсказки Адама Дж. Джексона и героев его книг:

«Проблема большинства людей заключается в том, что они относятся к жизни слишком серьезно. Достаточно остановиться и спросить себя: «Будет ли это иметь какое-то значение хоть для кого-нибудь через десять лет?» Если ответ отрицательный, то нет никаких оснований относиться к этому слишком серьезно, не правда ли?»

«Нет ни одной проблемы, которая не несла бы в себе даров. У всего, что случается, есть своя цель и причина; во всем происходящем есть урок, обогащающий жизнь. Многие люди словно плывут по течению, оставаясь рабами обстоятельств и покоряясь бурям и ветрам, поскольку эти люди не осознают, что в их распоряжении есть штурвал и паруса, и не умеют ими пользоваться. Они забыли, как управлять своим кораблем, и потому проклинают скверную погоду. Они не понимают, что, какими бы ни были обстоятельства, человек может сделать выбор быть счастливым»

«Вопреки всеобщему представлению, все внешнее — деньги, машины, вещи, слава и удача — не имеет никакого значения. Счастье определяется только нашим отношением к собственной жизни. Поэтому для того, чтобы испытывать счастье, нам совсем не нужно иметь много денег, огромный дом или лучшую работу; все, что необходимо, — изменить свое отношение».

«Все наши воспоминания состоят из мгновений — из тех мгновений, когда вы что-то видели, слышали или чувствовали. Мы не запоминаем годы, месяцы и даже дни — только мгновения. И поэтому мы можем добиться полноты жизни только в том случае, если будем извлекать лучшее из каждого мгновения. Если мгновение является особенным, волшебным, то и жизнь становится такой же особенной и волшебной. Секрет заключается в том, чтобы собрать как можно больше таких мгновений. Другого такого же никогда уже не будет, так что лучшее, что мы можем сделать, — это извлечь из текущего мига как можно больше. Никогда не забывайте об этом, и хотя жизнь в текущем мгновении может заключать далеко не все то, чего вы от нее ждете, но это все, что есть у вас в данный момент»

«Никогда не забывайте, что единственный, кто страдает, если вы не умеете прощать, — вы сами, поскольку именно вы несете в себе ненависть, гнев и обиду. Прощение освобождает от страданий»

«Время от времени очень полезно сделать шаг в сторону и посмотреть на себя так, словно вы маленький ребенок. Будьте мягкими по отношению к нему. Как вы можете быть счастливы, если не любите и не уважаете самого себя?»

«Цели закладывают фундамент нашего счастья. Люди часто считают, что основными условиями счастья являются комфорт и роскошь, однако на самом деле для счастья нам нужно иметь то, что вызывало бы у нас энтузиазм. В этом и заключается один из величайших секретов Истинного Счастья — в жизни не может быть долговременного счастья, если она лишена смысла и цели».

«Близкие взаимоотношения делают хорошие времена еще более приятными, а трудные периоды — более легкими. Радость, которой делятся, — двойная радость; проблема, которой делятся, — половина проблемы»

«Многие люди проводят всю свою жизнь в поисках счастья и никогда не находят его лишь потому, что ищут не там, где нужно. Нельзя увидеть закат, если обратился лицом к востоку; нельзя найти счастье, если искать его в окружающих тебя вещах»

Из книги Адама Дж. Джексона «Десять секретов счастья».

Книги из статьи

  • Новинка
  • Бестселлер
pictureДесять секретов СчастьяАдам Дж. Джексон
404 руб. 404

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог