+7 (495) 108 43 39

Избавьтесь от медлительности! Подсказки Джона Грэя

Избавьтесь от медлительности! Подсказки Джона Грэя

Избавьтесь от медлительности! Подсказки Джона Грэя

Избавьтесь от медлительности! Подсказки Джона Грэя

Джон Грэй знаменит во всем мире как семейный психотерапевт и автор мирового бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Но сегодня мы расскажем о другой его замечательной книге, посвященной личному успеху — «Как получать то, что хочешь, и любить то, что есть». В ней он дает много советов, подсказок и практик.

Одна из причин, по которой наши цели остаются недостижимыми — это медлительность. Вы наверняка знаете, как много замечательных идей погибли лишь по той причине, что с их воплощением медлили. А о том, что помогает избавиться от медлительности самому Джону Грэю, читайте прямо сейчас.

Вы склонны медлить, если утратили врожденную способность реализовывать свои решения. Вы не приступаете к делу до тех пор, пока вам не остается ничего другого. Вы отказываетесь от действий или откладываете их из-за того, что считаете себя неподготовленным для решительных поступков. Медлительность ослабляет вашу способность решать жизненные задачи.

Вы не слишком спешите, когда вам недостает смелости.

Мы отказываемся от действий или откладываем их из-за того, что считаем себя неготовыми к ним.

Смелость подобна мускулам. Она не возрастет, пока перед вами не возникнет задача, к решению которой необходимо приступить. Если, добиваясь своего, вы делаете все, что от вас зависит, — вы почувствуете и убедитесь, что к вам на выручку всегда приходят божьи ангелы. Закон таков: Бог помогает тем, кто помогает себе. Если вы не продвигаетесь вперед, энергия, которая способна помочь осуществить задуманное, будет вам недоступна.

Цель не будет достигнута, если вы не сделаете первый шаг. Приступив к активным действиям, вы почувствуете прилив энергии и вновь ощутите свои творческие силы. Нельзя реализовать свой внутренний потенциал, не упражняясь в этом. Вы становитесь смелее, когда рискуете. Если же вы откладываете действия, то не только подавляете свои внутренние силы и таланты, но и испытываете страдания.

Как только вы приступите к активным действиям — почувствуете прилив энергии и реализуете свой творческий потенциал.

Вот две величайшие причины страданий в жизни: не иметь любви и не делать то, что хочется. Не делать то, к чему стремится ваше сердце, все равно что взять в руки нож и раз за разом наносить им себе удары. Боль поражения, которой вы хотите избежать, намного слабее, чем страдания от осознания того, что вы не являетесь самим собой.

Мы мешкаем, если беспокоимся о чем-то. В этом случае мы чувствуем себя беспомощными. Любая задача кажется нам непосильной. Чтобы прорваться через эту преграду, следует осознать необходимость изменения наших ощущений.

Исследовав свои внутренние чувства, вы сможете избавиться от отрицательных эмоций и ощутить свои желания. Если вы всецело осознали свою душевную устремленность, привычка медлить вас оставит. Переключившись с общих рассуждений на конкретные действия, обретя целеустремленность, вы сможете перешагнуть через любое препятствие. Запомните очень важное высказывание: «Не рассуждай, а действуй. Делай это сейчас». Обратившись так к себе, приступайте к осуществлению задуманного.

«Не рассуждай, а действуй. Сделай это сейчас».

Другой инструмент, который мне помогает, — определение своих желаний. После каждой медитации я представляю себя делающим то, что мне хочется делать. Воображаю приятные эмоции, связанные с работой, чувство облегчения, вызванное ее успешным завершением. Это поразительно организует и вдохновляет. Через несколько дней вы увидите, что с энтузиазмом делаете то, что хотели бы делать.

Еще одна причина, по которой некоторые люди откладывают важные для них начинания, — представление о своей неготовности к ним. Им кажется, что если бы они были готовы, то не испытывали бы страха и тревоги. Это неверно. Независимо от степени готовности у вас всегда будут страхи. Они уменьшатся и уйдут тогда, когда вы начнете что-то делать. Если вы ждете их исчезновения, то никогда не приступите к делу.

Отрывок из книги Джона Грэя «Как получать то, что хочешь, и любить то, что есть».

Книги из статьи

pictureЧайка Джонатан ЛивингстонРичард Бах
1 934 руб. 1 934

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог