+7 (495) 108 43 39

Правила счастливой жизни от Терезы Чанг. Прежде чем уснуть, скажите «спасибо»

Правила счастливой жизни от Терезы Чанг. Прежде чем уснуть, скажите «спасибо»

Правила счастливой жизни от Терезы Чанг. Прежде чем уснуть, скажите «спасибо»

КатегорияСаморазвитие
2020/06/04

«Благодарность отворяет двери к силе, мудрости, творческой энергии Вселенной. Вы сами открываете эти двери своей благодарностью».

Дипак Чопра

Нет ничего проще, чем сказать «спасибо» перед тем, как погрузиться в сон. Возможно, вы и без того чувствуете, что быть благодарным хорошо. Но наш ритуал позволит вам оценить все плюсы такого качества, как признательность.

Преимущества

«Не счастье делает нас благодарными, но благодарность делает нас счастливыми».

Неизвестный автор

Если бы вы решили остановить свой выбор на чем-то одном, что не стоило бы вам ни цента, но позволило бы сделать свою жизнь счастливой и насыщенной, я бы однозначно порекомендовала вам практику признательности.

Научные исследования подтверждают, что люди, с благодарностью относящиеся к жизни, счастливее и здоровее тех, кто не придает этому особого значения. Благодарность способна помочь вам в достижении целей, ведь когда вы фокусируете мысли и чувства на том, за что вы признательны, вы, по сути, концентрируетесь на самом главном. В результате вы начинаете привлекать эти вещи в свою жизнь. Благодарность улучшает качество ваших отношений: когда вы с признательностью относитесь к окружающим, они склонны отвечать вам тем же. Благодарность снижает уровень вашего негатива: трудно сохранять негативный подход к жизни, когда вы чувствуете себя признательным. Наконец, благодарность помогает в решении проблем и усвоении нового, ведь такое умонастроение позволяет в любом препятствии увидеть новые возможности для роста и развития.

Факт из жизни

«Если единственной вашей молитвой в жизни было «спасибо», этого вполне достаточно».

Майстер Экхарт

Не далее как на прошлой неделе у меня состоялся примечательный разговор с девушкой, которая варила мне кофе. Она спросила, как у меня дела. Чудесно, ответила я. Затем я спросила у нее то же самое, и она сказала, что все хорошо. Единственно, она скучает порой по своей семье. Оказалось, что девушка эта приехала в Англию из Польши. Я поинтересовалась, успела ли она обзавестись здесь друзьями. Помолчав немного, она сказала, что в ее жизни стали появляться новые знакомые, но ей не понятно, почему англичане не ведут себя более раскованно и дружелюбно, ведь у них столько причин для того, чтобы радоваться жизни.

Я была искренне признательна за это напоминание, ведь мы часто принимаем свою жизнь как данность, как нечто само собой разумеющееся.

Практика. Как развить в себе такое качество, как признательность

Лучше всего выполнять этот ритуал, когда вы уже лежите в постели, собираясь отойти ко сну. Правда, если вы из тех, кто засыпает сразу, как только голова коснется подушки, имеет смысл провести ритуал, пока вы еще не легли.

Просто поразмыслите несколько мгновений о том, кому и за что вы можете быть благодарны прямо сейчас. Позвольте себе погрузиться в это приятное чувство признательности, после чего скажите — можно про себя, но лучше вслух — «спасибо». Какой бы трудной и проблемной ни была сейчас ваша жизнь, в ней всегда найдется что-то, за что можно быть признательным. Мы часто принимаем как должное то, что дает нам жизнь: хорошее здоровье, людей и животных, которые нас любят, даже пищу, которую мы только что съели. А почему бы не поблагодарить за то, что мы еще дышим? Ведь жизнь — это самый ценный дар. Признательность вовсе не предполагает того, что ваша жизнь идеальна — вы просто благодарите ее за те блага, которые у вас есть.

Воплощение ритуала в жизнь

«Чувствовать признательность и никак не проявлять ее — все равно что приготовить подарок и не отдать адресату».

Уильям Артур Уорд

Сделайте это: скажите «спасибо»!

Найдите пару минут перед сном, чтобы поблагодарить свою жизнь за то, что у вас есть, а не посожалеть о том, чего у вас нет. Практикуйте это в течение 21 дня. Так вы заснете с верой в то, что «чудеса возможны», и проснетесь на следующее утро с чувством глубокой признательности.

Не стоит ждать, пока в вашей жизни произойдет что-то такое, за что вы сможете поблагодарить ее. Каждый вечер отходите ко сну с чувством признательности. Так вы станете хозяином собственного умонастроения, и жизнь не замедлит поделиться с вами своими дарами. Своим ежевечерним «спасибо» вы сами измените свою жизнь к лучшему.

Отрывок из книгиТерезы Чанг «21 ритуал изменения жизни».

Книги из статьи

  • Новинка
picture21 ритуал изменения жизниТереза Чанг
182 руб. 182 руб.

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог