Что будет лучшим вложением в вашей жизни?

5/1/21
Blog image

Что будет лучшим вложением в вашей жизни? Ответ прост: любое вложение, которое вы сделаете в себя! Вы — приоритет номер один в вашей жизни. Как говорится в пословице, «вы можете изменить отношение окружающих, изменив свое отношение к себе». Так что обращайтесь с собой очень, очень хорошо.

Для начала, составьте список из пятнадцати пунктов, которые вы могли бы сделать для себя, и раз в два дня, на протяжении следующих четырех недель, выполняйте что-то из этого пункта. Пусть это будут мелочи: почитайте хорошую книгу, сходите в кино или на массаж, уезжайте куда-нибудь на выходные, понаблюдайте за восходом солнца, посидите у воды и т. д. Это поистине удивительное упражнение! Как только вы станете действительно хорошо с собой обращаться, ваша самооценка и уверенность в себе обязательно вырастут. Попробуйте ПРЯМО СЕЙЧАС!

Другой важный момент: необходимо постоянно работать над собственным личностным и профессиональным ростом, инвестировать в свое обучение и развитие. Дерек Бок высказался вполне однозначно: «Если вы считаете, что образование слишком дорого стоит, оцените, сколько стоит невежество».

Дайте перед собой обязательство стать лучшей версией себя, инвестируйте не меньше 5-10% своего дохода в тренинги, книги, обучающие программы и прочие инструменты личностного развития.

Одной из типичных характеристик успешных людей является их вечное любопытство, готовность узнавать новое, улучшать и «заново изобретать» себя бесконечно. У инвестиций в самого себя есть интересный побочный эффект. Становясь умнее, вы становитесь более ценным для своей компании.

Мы живем в мире, полном возможностей. Вы можете купить лучшие книги или онлайн-курсы от самых известных и уважаемых коучей и экспертов за пару кликов, не выходя из дома, даже не вставая с дивана.

Вы можете поучаствовать в тренингах, развивающих навыки в проведении переговоров, финансового планирования, тайм-менеджмента и многого другого. На небольшом марафоне или семинаре, который длится не больше двух-четырех часов, вы можете освоить отличные стратегии и мощные инструменты, которые изменят вашу жизнь.

Две лучшие инвестиции в себя в моей жизни — когда я нанял один раз коуча, а второй раз наставника. Оба раза я пошел на это, потому что чувствовал себя в тупике. Эти люди помогли мне выйти из тупика, обрести ясность в том, что касалось моих истинных желаний и понять, какие конкретно шаги нужно предпринять для достижения желаемого. Забавно, что и в первом, и во втором случае я сначала буквально за пару месяцев заработал столько же денег, сколько потратил на своих учителей, а потом еще и приумножил свое состояние.

Можете начать с более дешевых вариантов: прочтите книгу или прослушайте ее аудиоверсию, поучаствуйте в семинаре. Я взял себе за привычку прочитывать минимум одну книгу в неделю, покупать новый курс раз в два месяца и минимум раз в год участвовать в семинаре или тренинге.

А что вы выберете для себя? Помните, маленькие шажки тоже очень эффективны!

Но будьте внимательны, не попадитесь в ловушку. Не надо думать, что стоит прочитать еще одну книжку или пройти еще один тренинг, и вот тогда можно взяться за достижение своей мечты. Очень, очень важно употребить на практике то, что вы узнали.

Многие проходят один тренинг за другим, и никогда не пользуются тем, что выучили. Им все кажется, что нужен еще один курс, чтобы стать наконец совершенными и начать применять знания на практике. Это огромная ошибка, друг мой, и называется она самосаботаж. Начинайте действовать, воспользуйтесь тем, что дали вам курсы и книги, прямо сейчас. Вперед!

Из книги Мануэля Вилла и Марка Рэклау «Привычки дзэн-осознанности».

Похожие статьи