+7 (495) 108 43 39

Кто такой Iceman Вим Хоф и как его метод может быть полезен нам

Кто такой Iceman Вим Хоф и как его метод может быть полезен нам

Кто такой Iceman Вим Хоф и как его метод может быть полезен нам

2022/06/28
Кто такой Iceman Вим Хоф и как его метод может быть полезен нам

Вим Хоф — спортсмен-экстремал из Нидерландов. Он получил прозвище «Ледяной человек», установив 26 мировых рекордов, связанных с воздействием холода. Его называли сенсацией, о нем снимали фильмы и писали книги, но Виму было важно, чтобы его Метод признали врачи и начали использовать для оздоровления обычных людей, ведь результаты впечатляют.

Сегодня ученые обладают данными о том, что Метод Вима Хофа позволяет повысить энергию, снизить стресс и отладить работу иммунной системы. Последователи Хофа лучше спят, значительно повышают спортивные результаты, худеют (если для них это важно) и избавляются от беспокойства. Другими словами, качество их жизни возрастает.

Как все начиналось

Когда Виму было семь лет, он чуть не умер: зимним днем, после игры с друзьями, мальчик сел на снег, переохладился, постепенно уснул и впал в кому. К счастью, его нашли и спасли родные.

Спустя 10 лет Хоф уже осознанно начал испытывать воздействие холода на себе. Однажды в Амстердаме он из любопытства искупался в озере, покрытом тонким льдом. Интерес был сильнее холода и, хотя он пробыл в воде всего минуту-полторы, Вим ощутил мощный прилив эндорфинов и вернулся домой в хорошем настроении.

Эксперименты с плаванием в ледяной воде Вим повторял из года в год в течение 25 лет. Постепенно к погружению в воду он добавил глубокое дыхание и перестал мерзнуть вообще.

picture

Почему Хоф не замерзает

Этот вопрос был любопытен многим ученым. Сам Вим тоже был заинтересован в исследованиях, потому многие считали его мутантом и не верили, что кто-то еще способен повторить достижения.

В январе 2008 года в Нью-Йорке под наблюдением ученых Вим установил новый мировой рекорд выносливости к холоду. 112 минут он простоял на улице, погруженный в большую кучу льда. В тот день в Нью-Йорке было около 2 градусов и ветрено.

К телу Вима были подключены датчики, которые фиксировали жизненные показатели. В какой-то момент внутренняя температура тела упала на 10 градусов. Для обычного человека это было бы смертельно, но Вим силой разума смог поднять ее на 6 градусов. Это изумило ученых и зрителей, которые наблюдали за экспериментом в прямом эфире.

Во время этого эксперимента ученые зафиксировали, что Вим может активировать все виды гормонов, чтобы генерировать тепло изнутри. Кроме того, силой разума он научился охлаждаться во время жары, но это уже другая история.

После ряда других исследований Виму было важно доказать, что он не генетическая аномалия или чудо природы. Поэтому Хоф взял 12 человек в свой тренировочный лагерь в Польше, чтобы подготовить к новому эксперименту. Все они были обычными парнями, но каждый был готов включиться на 100%.

Уже на четвертый день подготовки по Методу Вима Хофа вся команда поднялась на вершину горы Снежка. Было 27 градусов мороза и сильный ветер, но участники эксперимента были голыми по грудь, только в шортах. При восхождении группа выполняла упражнение на осознанное дыхание и уже через 25 минут парни согрелись и чувствовали себя великолепно.

Дальнейшие исследования показали, что, как и Вим, каждый из участников эксперимента смог подключиться к своей автономной нервной системе и успешно бороться с бактериями, вызывающими воспаление, которые вводили им ученые. Более того, испытуемые могли подавлять воспаление по своему желанию.

picture

Вера. Желание. Внимание

Холодный душ, практики дыхания, а также сильная вера в себя и желание — это простые составляющие Метода Вима Хофа. Ни одна из них не будет вам стоить ничего, но результаты впечатлят уже через десять дней.

Для тех, кто решил заняться здоровьем всерьез, Метод даст больше, чем высокий уровень энергии. Он рекомендован всем, кто хочет справиться с бичом современного мира — сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Когда вы принимаете холодный душ, — рассказывает Вим Хоф, — все миллионы мышц вашей сосудистой системыактивируются и тренируются. В течение десяти дней после начала приема таких душей вы заметите, что частота сердечных сокращений значительно снизилась, до пятнадцати-тридцати ударов в минуту, и что она остается такой двадцать четыре часа в сутки. Это приводит к уменьшению стресса».

Как начать принимать холодный душ правильно

Хоф рекомендует не форсировать события, а следовать за своими ощущениями. Начать нужно с того, чтобы завершить свой утренний теплый или горячий душ 15 секундами холодного. Примерно через неделю вы почувствуете, что способны выдержать уже не 15, а 30 секунд и даже больше. Попробуйте продержаться чуть дольше или сделать воду холоднее, главное — принимайте душ с удовольствием.

Детально о своей методике Вим рассказал в книге «Метод Вима Хофа», а те, кто хотят пойти еще дальше, могут принять участие в его семинарах или побывать в спартанском тренировочном лагере в Польше.

Миссия Хофа — донести до человечества, что каждый способен на то же, что и он. «Мы можем контролировать наши умы и наши тела. Мы можем почувствовать, что происходит внутри нас, и изменить это. Мы победим в этой войне, вызванной внутренними террористами бактерий, вирусов, несчастий, окислительного стресса, эмоций. Какую бы форму ни принял стресс, ты способен справиться с ним и восстановить здоровье, счастье и силу своего тела», — говорит Вим Хоф.

По материалам книги Вима Хофа «Метод Вима Хофа».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureМетод Вима ХофаВим Хоф
688 руб. 688 руб.

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог