+7 (495) 108 43 39

Правила любви к себе из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле»

Правила любви к себе из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле»

Правила любви к себе из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле»

2019/06/11
Правила любви к себе из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело — твоего лучшего друга  на Земле»

Книгу «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле» Лиз Бурбо написала в далеком 1975году, и она стала настолько популярной, что уже много лет переиздается на разных языках. В чем же ее секрет? Прежде всего, книга помогает принять себя со всеми недостатками. А еще — учит разбираться в сообщениях нашего сверхсознания, которые мы получаем в виде симптомов заболеваний, деструктивных психологических состояний и даже несчастных случаев. Казалось бы, последние тут точно ни при чем, но Лиз просто и доступно показывает взаимосвязь между тем, что творится у нас внутри и тем, что происходит с нашим телом.

Наша главная цель на Земле — развитие

Все мы приходим в этот мир, чтобы развиваться и заботиться о личной эволюции, а не следить за жизнью других людей. Поэтому не стоит расходовать энергию на то, чтобы осуждать других или вмешиваться в их жизнь. Мы здесь только ради себя, а любовь и осознанность — лучшие средства, чтобы сделать нашу жизнь счастливой и наполненной.

Все, что с нами происходит — это наша ответственность

Мы отвечаем за свою жизнь с момента рождения. Даже если это кажется невероятным, надо принять, что мы сами выбрали родителей, семью, окружение и даже страну. Все это входит в понятие ответственности.

Пока у нас остаются сомнения в принятии ответственности за все в своей жизни, мы не можем ее преобразовать. Но когда мы решаемся на это — получаем бонус в виде права изменить все. Вам не нравится результат одного из принятых решений? Подумайте и примите другое. Например, работа вызывает тоску? Вы не дерево и не приросли к ней корнями. Будьте смелее.

Никто не может прожить вашу жизнь за вас и быть за нее в ответе. Точно также вы не можете нести ответственность за жизнь других. Она вас не касается. А лучший подарок, который могут сделать родители своим детям — это приучить их к ответственности как можно раньше.

Мы любим других точно так же, как и себя

Даже если в последствии нам приходится пожалеть о решении, в момент его принятия мы твердо уверены, что это наилучший вариант. И это на самом деле так. Поэтому если что-то делает вас или другого счастливым — остальное не важно. Позвольте близким идти по своему пути и совершать собственные ошибки и тогда вам проще будет принять свои.

Истинная любовь — это признание права других быть просто людьми и уважение к их жизненному пространству. Также это готовность отдавать ради удовольствия и поддерживать, ни на что не надеясь в ответ. А главное — принимать других и себя полностью.

Все наши неприятности мы притягиваем сами

Если мы отказываемся что-то принять, это будет повторяться снова и снова. Хотим или нет, мы постоянно будем оказываться в обществе людей, которые раздражают поступками или поведением. Их задача — помочь осознать, какие качества в себе мы не принимаем. И уж если какая-то неприятная ситуация вас преследует, примите, что это урок для осознания того, кем вы есть на самом деле.

Решение проблемы — дать себе право отныне быть таким, каким вы есть — непунктуальным, вспыльчивым или слишком медлительным. Даже если раньше считали, что это плохо. И даже если считаете так до сих пор.

Любое недомогание или болезнь — это предупреждение

Заболевания — это сообщения нашего тела о неполадках внутри нас на эмоциональном и ментальном планах. Знание психологических причин недуга само по себе не излечит его. Но это могут сделать ваша любовь к себе и приятие.

Артритом, к примеру, болеют те, кто убежден, что другие ими пользуются. Также он поражает тех, кто не умеют отказывать и просить, но внутри страдают от этого.

Боль в спине возникает, когда мы ощущаем недостаток поддержки в жизни и это нас огорчает или беспокоит. При этом боль в верхней части спины касается взаимоотношений с людьми, тогда как в нижней относится к материальной и финансовой поддержке.

Боль в колене говорит о консервативности и упрямстве во взглядах на будущее. Часто это признак непомерной гордыни. Боль — сигнал к тому, что нужно стать гибче и перестать беспокоиться за других, если они игнорируют ваши советы или не разделяют убеждений. 

Чрезмерная худоба означает, что вы отгораживаетесь от материальной жизни и считаете ее не очень важной для себя. Недостаточный вес также говорит о низкой самооценке.

Избыточный вес у каждого человека имеет свою причину, но, если сброшенные килограммы возвращаются, это месть тела за жестокое отношение и неприятие, а также сигнал о том, что вам нужно полюбить себя.

Страхи, предрассудки и недостатки есть у каждого человека. Но если вы примите себя полностью, изменятся ваше отношение к миру и станет очевиден выход из самой трудной ситуации. А быть может она исчезнет сама по себе, вместе с вашим прежним «я».

По материалам книги «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле» Лиз Бурбо.

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureСлушай свое тело - твоего лучшего друга на ЗемлеЛиз Бурбо
723 руб. 723

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог