+7 (495) 108 43 39

Космический порядок. Глава из книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире»

Космический порядок. Глава из книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире»

Космический порядок. Глава из книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире»

2019/12/19
Космический порядок. Глава из книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире»

Большая часть вашей жизни удивительным образом организована. Вы не только составили себе план. Вы забежали вперед и организовали ключевые моменты своей будущей жизни, чтобы помочь самому себе в исполнении этого плана. Многие ситуации, в которые вы попадаете, были уникальным образом «подогнаны» под ваши нужды. Вас окружают люди, которых вы знали в прошлых жизнях, и с некоторыми из них вы договорились работать вместе, достигая определенных целей.

Мы не утверждаем, что все в жизни решается «судьбой» или что случается лишь то, что «должно» случиться. Периодически происходят вещи, которые не входили ни в ваш план, ни в чей-либо другой, — во вселенной неизбежно присутствует некая толика хаоса. И все же в ситуациях, с которыми вы сталкиваетесь, зачастую прослеживается «рифма», определенные закономерности, и почти у всех есть причина. Порой люди пытаются выискать причину там, где ее нет, но чаще бывает наоборот: причина есть, а ее не видят. Если вы чувствуете, что вас швыряет туда и сюда в бескрайнем океане случайностей, вы будете обращать особое внимание на события, подтверждающие это ваше чувство. Но даже это может оказаться частным случаем более общей закономерности, которую можно передать формулой «вы сами творите свою реальность».

Поскольку Дао утвердило свободу воли, чтобы расширяться, у вас есть возможность вторгаться на территорию других людей, порой причиняя им боль. Но эта возможность существует в рамках космического порядка и подчиняется закону кармы. Карма поддерживает равновесие энергий. Хотя формироваться и накапливаться карма может самым случайным образом, все, что касается выплаты кармических долгов, регулируется космическими законами. И даже никак не связанные с кармой неприятности и временные затруднения, порой неизбежно возникающие, также вписаны в общий порядок вещей.

Дети ощущают беспокойство, когда в их жизни недостает упорядоченности и правил; они перестают чувствовать себя в безопасности. В той или иной степени это справедливо и для взрослых. Те, кто «застрял» в неблагоприятной ситуации, чаще всего действуют именно исходя из потребности в порядке и стабильности. Все, что угодно, кроме неизвестности, даже если в привычной ситуации приходится страдать. Одно из преимуществ вступления на путь духовного развития заключается в понимании того, что вы являетесь частью великого, последовательного, разумного мирового порядка, на который можно полностью положиться. Если вы сумеете почувствовать этот порядок «нутром», то не будете столь остро нуждаться во внешней стабильности и предсказуемости.

Говорят, что нет ничего более постоянного, чем перемены. Да, это правда, все действительно изменяется, но это не значит, что на космический порядок нельзя рассчитывать. Некоторые особо упрямые личности относятся к космическому порядку с сугубым недоверием. Такие люди цепляются за статус кво, как терпящий кораблекрушение цепляется за доску посреди бушующего океана. Если продолжить эту аналогию, можно сказать, что совсем рядом с утопающим плывет по волнам прекрасная яхта, экипаж которой хочет поднять его на борт. Но пока тонущий не решится расцепить пальцы и отпустить свою доску, он не сможет попасть на яхту. Вот почему во многих духовных учениях часто подчеркивается важность отпускания.

Тем не менее, когда поднимается тема отпускания, зачастую остается неясным, куда вы отпускаете. Кто-то считает, что «отпустить» означает оставаться пассивным и вообще ничего не делать. Но мы приходим на эту Землю именно для того, чтобы что-то сделать. Можете считать, что вы достигли высшего мастерства в деле отпускания, если доверяетесь космическому порядку. Такое деяние влечет за собой расслабляющее осознание того, что, во-первых, таковой существует, а во-вторых, что вы являетесь его частью. С космическим порядком можно работать таким образом, что он принесет вам чувство глубокого удовлетворения. Возможно, вы еще не знаете, как именно этого добиться, но пока вы не расслабитесь и не отпустите свое недоверие, вы никогда этого и не узнаете.

Если вы делаете все от вас зависящее, употребляя все имеющиеся у вас на данный момент знания, значит, получаемые вами результаты — лучшее, что возможно получить здесь и сейчас. Если же вас не устраивает настоящее положение вещей, значит, вам нужно еще немного подучиться, чтобы взаимодействовать с космическим порядком эффективнее. А пока можете просто быть благодарными за то, что все хорошее, случившееся до сих пор, происходило и продолжает происходить благодаря космическому порядку.

Глава из книгиШеферда Гудвина «Быть в этом мире. Книга-напоминание о том, зачем мы здесь»

Книги из статьи

  • Новинка
pictureБыть в этом миреШеферд Гудвин
212 руб. 212

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог