+7 (495) 108 43 39

Ошо «О любви»: «Не ожидай совершенства. Люби обычных людей. Обычные люди необычайны!»

Ошо об отношениях между мужчиной и женщиной. Ошо в своей книге "О Любви" убеждает не ждать идеальности в отношениях и полюбить обычных людей. Ведь они необычайны и прекрасны со всеми своими недостатками и проблемами.

Ошо «О любви»: «Не ожидай совершенства. Люби обычных людей. Обычные люди необычайны!»

2020/11/27
Ошо «О любви»: «Не ожидай совершенства. Люби обычных людей. Обычные люди необычайны!»

«Один из вопросов, которые волнуют меня больше всего — как соединить любовь и медитацию настолько тесно, что каждый любовный роман автоматически превратится в медитационный союз и каждая медитация породит в тебе такой уровень осознанности, что тебе незачем будет влюбляться, по-английски — «падать в любовь» — ты будешь «подниматься к любви», — говорил Ошо. То, как великий Учитель понимал любовь, до сих пор революционно для многих. У Ошо любовь только хрупкая и нежная, но и живая, бьющая ключом. Она многогранна, как и посвященная ей книга «О любви».Избранные цитаты из этой важной для многих книги читайте уже сейчас.

«Люди думают, что они смогут любить, только когда найдут достойного партнера. Ерунда! Ты никогда его не найдешь. Люди думают, что они полюбят, лишь когда найдут идеального мужчину или идеальную женщину. Ерунда! Вы никогда их не найдете, потому что идеального мужчины или идеальной женщины не существует в природе. А если бы они существовали, им никакого дела не было бы до твоей любви. Она была бы им неинтересна».

«Чтобы жизнь была легче и веселее, ты должен быть гибким. Ты должен помнить, что свобода — это наивысшая ценность и если любовь не дает тебе свободы, тогда это не любовь».

«Тебе традиционно внушалось, что в любви инициативу должны брать на себя мужчины; женщинам это не приличествует. Эти представления изжили свое — зачем с самого начала отводить себе второе место? Если ты любишь мужчину, зачем ждать? Я знаю многих женщин, которые годами ждали, потому что хотели, чтобы инициатива исходила от мужчины. Но они полюбили мужчин, которые не собирались брать на себя инициативу».

«Родители никогда не скажут, что дети — их собственность, они никогда не говорят, что хотели бы управлять детьми, но именно этим они и заняты на самом деле. Они говорят, что хотят помочь, говорят, что хотят видеть детей умными, здоровыми, счастливыми, но — и это очень большое «но» — всё это должно соответствовать их представлениям».

«Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Если ты любишь человека, ничего от него не требуй; иначе ты в самом начале возведешь между вами стену. Ничего не ожидай. Если что-то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить, в этом нет необходимости. Ты не вправе ждать».

picture

«Взрослый человек — этот тот, кто не нуждается в родителях. Взрослый человек — этот тот, кому не нужно ни за кого цепляться и ни на кого опираться. Взрослый человек — это тот, кто счастлив наедине с собой. Его уединенность — это не одиночество, его уединенность — это уединение, оно медитативно».

«Любовь никогда никого не ранит. Если ты чувствуешь, что любовь причиняет боль, значит, болит что-то другое, но никак не твои любовные переживания. Если ты это не поймешь, то и дальше будешь двигаться по тому же замкнутому кругу».

«Стать индивидуальностью — это первое. Второе: не ожидай совершенства, не проси и не требуй. Люби обычных людей. Обычные люди необычайны! Каждый человек уникален. Уважай эту уникальность. Третье: отдавай, и делай это безо всяких условий, тогда ты узнаешь, что такое любовь».

«Ты должен постоянно заниматься очищением: заметив у себя в голове какую-нибудь вздорную идею, очистись от нее, выбрось ее прочь. Если сознание у тебя чистое и ясное, ты сможешь найти решение для любой проблемы, возникающей у тебя в жизни».

«Меня спросили: «Как вступить на путь, ведущий к любви Как только ты задал этот вопрос, твой путь уже начался. Ты уже на пути. Следует признать, что ты идешь по этому пути неосознанно. Вот почему у тебя такое чувство, что тебе нужно вступить на него. Признай это, осознай это, и само осознание станет началом пути».

Цитаты из книги Ошо «О любви».

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureО любвиОшо
419 руб. 419

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог