+7 (495) 108 43 39

Как выбрать книгу для чтения. Пять советов и три рекомендации

Ищете интересные книги для чтения, но не знаете какую книгу почитать? В нашей статье вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору книг. Откройте для себя новых авторов и жанры, расширьте свой кругозор и погрузитесь в захватывающие истории. Не упустите возможность найти идеальную книгу для своего следующего чтения!

Как выбрать книгу для чтения. Пять советов и три рекомендации

Как выбрать книгу для чтения. Пять советов и три рекомендации

Ежегодно в мире издается около одного миллиона книг. Это буквально море и в нем не всегда удается «выудить» ту книгу, которую захочется приобрести в домашнюю библиотеку. В этом материале читайте о том, на что обращать внимание, чтобы выбор был удачным и о новых книгах хотелось рассказать друзьям.

1. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО

Читать много и часто — дело привычки. Если вы давно не читали книги, начинайте с тех, что точно будут вам интересны.

Выберите темы, которые вас волнуют, а затем ищите книги, которые их затрагивают. Интересуетесь историей? Посмотрите книги о конкретном историческом периоде, событиях или личности.

Возможно вы бы хотели глубже разобраться в том, что такое медитация? Вы удивитесь тому, как много замечательных книг посвящены осознанности и медитации — как практической стороне, так и глубинным аспектам.

2. ПРОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ

Книги, которые вам интересны, уже прочитали тысячи людей и многие рассказали о своих впечатлениях. Поищите отзывы, но помните, что они субъективны. Одна и та же книга может как вдохновлять и менять мировоззрение, так и остаться непонятой, что случается с произведениями Карлоса Кастанеды. Как быть в таком случае?..

3. СДЕЛАЙТЕ «ТЕСТ-ДРАЙВ» КНИГИ

picture

Проще говоря, откройте и начните читать! Так вы составите личное мнение. Идти в книжный магазин не обязательно — довольно объемные ознакомительные фрагменты книг представлены почти во всех интернет-магазинах.

4. ПОСМОТРИТЕ СОДЕРЖАНИЕ

Это важно, чтобы понять, на каких темах фокусируется автор, насколько глубоко рассматриваются те, что особенно важны. Так вы сможете определить, соответствует ли книга вашим интересам и ожиданиям.

5. УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБ АВТОРЕ

Авторы книг — интереснейшие личности. Узнайте больше о том, кто написал книгу, тогда вам будет понятнее, чему вы можете научиться у этого человека. Также прочитайте о тех авторах, чьи книги вам понравились ранее, посмотрите их другие произведения. Быть может вы откроете для себя настоящие сокровища.

К примеру, канадская писательница Лиз Бурбо, автор серии «Слушай свое тело», написала 26 книг,Дипак Чопра — 93, а книги Ошо, составленные на основании его бесед и лекций, сосчитать почти невозможно, да и не нужно. Выбирайте свою и читайте с удовольствием!

Наши рекомендации:

picture

Книга входит в многочисленные списки бестселлеров и… школьную программу по литературе во многих странах. Даже если вы читали «Чайку» раньше, эту книгу точно стоит перечитывать, особенно тем взрослым, кому сейчас важен стимул, чтобы набраться смелости и взлететь, подобно героям Ричарда Баха.

Еще одна книга, читать которую можно в любом возрасте. Маршалл Розенберг — доктор наук в области клинической психологии и участник многих миротворческих миссий. Его Метод ненасильственного общения (ННО) позволяет превратить потенциальные и реальные конфликты в мирные диалоги.

Розенберг дает простые инструменты для снижения напряженности в общении и создания глубоких эмоциональных связей с семьей, друзьями и другими людьми. ННО может изменить вашу жизнь к лучшему, но просто прочитать книгу мало. Важна практика.

«Все мы — гиганты, воспитанные пигмеями, которые научились жить, мысленно сгорбившись. Как можно выпрямиться во весь рост, во всю силу нашего мозга — вот о чем эта книга», — пишет Уилсон.

Изначально Роберт Антон Уилсон писал не книгу, а докторскую диссертацию. Позднее он слегка изменил стиль, добавил несколько глав и разработал упражнения. Результатом стала наполненная юмором и проницательностью дорожная карта для освобождения от запрограммированного поведения и роботического существования.

Обложка поста—freepik.com

Книги из статьи

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог