+7 (495) 108 43 39

Колин Типпинг: "Как и почему меняется жизнь после пробуждения"

Колин Типпинг: "Как и почему меняется жизнь после пробуждения"

Колин Типпинг: "Как и почему меняется жизнь после пробуждения"

2019/10/18
Колин Типпинг: "Как и почему меняется жизнь после пробуждения"

Во время периода в нашей жизни, предшествующего Пробуждению, мы духовно несознательны и не подозреваем о духовной реальности, лежащей под внешней. Мы стремимся сосредоточиваться скорее на мире «снаружи», чем на мире «внутри». Мы заботимся о том, чтобы выжить в этом мире, заработать денег, добиться материального успеха, скопить побольше средств, контролировать как можно больше аспектов своей жизни, и относимся к жизни как к игре с нулевым выигрышем. Если коротко, мы привержены сознанию жертвы и действуем, отталкиваясь от основанного на страхе взгляда на мир.

Люди, прошедшие через процесс Пробуждения, склонны также весьма существенно изменять свою систему ценностей. Они постепенно приходят к пониманию Закона Кармы (что отдаешь, то и получаешь), поэтому привержены тому, чтобы жить целостной жизнью и поступать согласно принципам честности и открытости. Они становятся куда менее твердокожими и гораздо более сердечными в своем отношении к другим людям.

И если прежде их в первую очередь интересовали деньги, роскошный образ жизни, материальный успех и богатство для себя и своей семьи, теперь их стало куда больше волновать то, что происходит в мире, как они могут добиться положительных сдвигов в обществе и сделать мир лучше. Как правило, достижениями теперь для них являются общественная справедливость, защита окружающей среды и работа, которая имеет смысл и приносит удовлетворение. Вот почему так много людей в этот период жизни стремятся сменить карьеру — чаще всего ту, что базировалась на старой системе ценностей, — на другую, которая в их глазах более отвечает новым запросам, и приносит пользу другим людям, даже если это означает меньше денег и престижа.

Это, однако, не означает, что они перестают переживать драмы в своей жизни, как это было прежде. Конечно, это не так — ведь жизнь-то идет своим чередом. Они продолжают общаться с другими людьми в учебной аудитории нашей жизни в соответствии с расписанием занятий.

Но вот в чем отличие, и немалое, — они участвуют в этой учебной жизни сознательно. Вместо того чтобы реагировать, как прежде, они теперь осознанно делают свой выбор. Они развили в себе то, что мы называем Наблюдателем. Это часть нас, наделяющая способностью быть свидетелями самим себе. Говорят, что мы единственные живые существа, способные на такое, но я вовсе в этом не уверен. Откуда нам знать, что муравей не наделен самосознанием?

Еще одно отличие между человеком после Пробуждения и перед Пробуждением в том, что он становится способен очень быстро проходить через фазу эмоционального разлада. Тот, кто продолжает сохранять сознание жертвы, может месяцы, если не годы, злиться или таить на кого-то обиду (английская литература полна драматических историй о семьях, вражда которых длилась поколениями). Пробужденная же личность, несомненно, может испытывать сильные эмоции в отношении чего-то, но она может позволить этим чувствам излиться беспрепятственно и очень быстро. Для этого есть две причины:

1. Наш Наблюдатель внимателен. Он видит, как мы рассердились, но при этом не осуждает. Он любит нас в нашем гневе — поскольку в этом гневе есть своя цель и смысл. Однако когда эта эмоция уже прочувствована и выражена, и совершено требуемое действие, следовательно, она уже сослужила свою службу. Наблюдатель подталкивает нас к тому, чтобы мы позволили эмоции проявиться. Поскольку эмоция — это мысль, прикрепленная к действию, наш Наблюдатель напоминает нам, чтобы мы избавились от мысли (которая редко бывает правильной), и просто побыли немного в этом чувстве. Мгновение-другое, и оно естественным образом уляжется само собой.

2. Когда вы знаете истину — на духовном уровне не происходит ничего неправильного или плохого, не потребуется много времени, чтобы это знание вышло на поверхность и остудило эмоции, какими бы они ни были. Как можно безумно злиться на кого-то, когда вы знаете, что глубоко внутри этого человека скрыта душа, которая с любовью согласилась станцевать с вами этот танец именно таким образом?

Пробуждения личность не только быстро проходит через такие чувства, когда случится какая-то неприятность, но с течением времени, когда Пробуждение реально окрепнет, сами ситуации уже перестают настолько уж выводить из душевного равновесия, как это было в прежние времена. Подлинно Пробужденная личность способна оставаться совершенно спокойной, собранной и миролюбивой даже в самых удручающих обстоятельствах.

Глава из книги Колина Типпинга «Карма и радикальное прощение».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureКарма и Радикальное ПрощениеКолин Типпинг
187 руб. 187

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

  • Зульфия14 января, в 16:23

    Не правто что Пробужденный хочет изменить мир, хотелось его изменить до Пробуждения, а после уже все кажется таким каким и должно быть.

  • Популярное в блоге

    Смотреть блог
    picture
    Как повышать свои вибрации и быть счастливым

    Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

    picture
    «Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

    «Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

    picture
    Как пережить развод и двигаться дальше?

    В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

    picture
    «Чашка медитации» c Ошо

    Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

    picture
    Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

    Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

    picture
    Экхарт Толле о свободе от несчастий

    Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

    picture
    Игра жизни. Вы — активная часть Дао

    Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

    picture
    Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

    Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

    picture
    Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

    В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

    Смотреть блог