+7 (495) 108 43 39

«Депрессия — награда за "хорошее поведение"». 10 цитат из книги «Ненасильственное Общение»

«Депрессия — награда за "хорошее поведение"». 10 цитат из книги «Ненасильственное Общение»

«Депрессия — награда за "хорошее поведение"». 10 цитат из книги «Ненасильственное Общение»

«Депрессия — награда за "хорошее поведение"». 10 цитат из книги «Ненасильственное Общение»

«Мы впадаем в депрессию, потому что не получаем того, чего хотим, и мы не получаем того, чего хотим, потому что нас не учили получать то, что мы хотим. Вместо этого нас учили быть хорошими маленькими девочками и мальчиками, хорошими матерями и отцами. Если мы намерены стать хорошими, лучше сразу привыкнуть к состоянию депрессии. Депрессия — награда за "хорошее поведение". Но если вы хотите почувствовать себя лучше, я попросил бы вас описать то, чего бы вы хотели от окружающих, чтобы сделать вашу жизнь лучше».

«Индийский философ Джидду Кришнамурти однажды заметил, что наблюдение без оценивания — это высочайшая ступень развития человеческого ума. Когда я впервые прочитал это утверждение, в моем сознании промелькнула мысль: «Какая чушь!», и тут я сразу понял, что даю прочитанному оценку. Большинству из нас тяжело наблюдать без осуждения, критики и других форм анализа, особенно когда речь идет о людях и их поведении».

«Я считаю, что каждый раз, когда мы что-то говорим другому человеку, мы чего-то хотим в ответ. Иногда — просто понимания, вербального или невербального подтверждения, что нас услышали, как в случае с тем мужчиной. Иногда нам нужна искренность — мы хотим честной реакции слушателей на наши слова. Или мы можем хотеть действия, которое, как мы надеемся, удовлетворит наши потребности. Чем яснее мы понимаем, чего хотим от другого человека, тем выше вероятность того, что наши потребности будут удовлетворены».

«Чем больше осуждения и обвинений слышат люди, тем более агрессивную и оборонительную позицию они занимают и тем меньше будут склонны заботиться о наших потребностях в будущем. Поэтому даже если в данный момент наша потребность удовлетворена, в том смысле, что люди выполняют наши желания, позже мы за это расплатимся».

«Гнев — это результат мышления, отчуждающего от жизни и оторванного от наших потребностей. Он указывает на то, что мы застряли в своих мыслях, анализируя и осуждая других, вместо того чтобы сосредоточиться на том, какие из наших потребностей не получают удовлетворения».

«По ту сторону высказываний, которые нас расстраивают, — всего лишь люди, которые просят, чтобы мы прислушались к их потребностям».

«Стыд — это форма ненависти к себе. Действия, предпринятые из-за стыда, не являются свободными и радостными. Даже если мы намерены вести себя более внимательно и по-доброму, люди, чувствуя нашу вину и стыд, будут ценить наши поступки меньше, чем когда мы мотивированы простым человеческим желанием служить жизни».

«Есть одно слово, очень хорошо умеющее провоцировать чувства вины и стыда. Это мощное слово, которое мы часто используем, чтобы оценивать себя, настолько глубоко усвоено нашим сознанием, что многим было бы сложно представить себе жизнь без него. Это слово — «надо». Мы не обязаны покоряться диктату «надо», и не имеет значения, извне этот диктат приходит или изнутри. А если мы склоняемся перед его требованиями, наши действия питает энергия, лишенная жизненной силы».

«Насилие проистекает изубеждения, что другие причиняют нам боль ипоэтому заслуживают наказания».

«Чем яснее для нас наши желания, тем выше вероятность их осуществления».

Цитаты из книги Маршалла Розенберга «Ненасильственное Общение. Язык Жизни».

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureНенасильственное Общение. Язык ЖизниМаршалл Розенберг
760 руб. 760

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог