+7 (495) 108 43 39

Три книги Ошо к зимним праздникам

Три книги Ошо к зимним праздникам

Три книги Ошо к зимним праздникам

2019/12/17

У вас есть традиция начинать год с хорошей книги? Если нет — начните новый год с Ошо и его трех особенных книг. Если вы ещё не читали Ошо, но слышали о нём разное, откажитесь от любых навязанных суждений и читайте без ожиданий. Именно в таком состоянии приходят настоящие озарения.

Тайны жизни

Введение в учение Ошо

picture

Ошо обладал гипнотическим голосом и сопровождал свои выступления притчами и множеством анекдотов. Его лекции собирали толпы слушателей, а затем и последователей. Именно они и сохранили выступления учителя в книгах, и «Тайны жизни» — книга, с которой стоит начинать знакомство с идеями Ошо.

Что в книге? Прежде всего история Раджниша, а ещё — его видение Бога, смысла жизни, любви, взаимоотношений, эго, медитации, правильного и неправильного, а также искусства полноценной жизни. Одна из читательниц написала о «Тайнах жизни» так: «Книга-лекарство, книга-целитель. Прочла от корки до корки, как, впрочем, и другие книги Ошо. С ними становишься мудрее, спокойнее, целостнее».

«Религии всегда учили отрицать жизнь, относиться к ней негативно, их подход к жизни полон пессимизма. Все религии выступают против жизни и ее радостей. Для меня же жизнь и Бог синонимичны. Более того, слово "жизнь" лучше слова "Бог". Бог — это философский термин, а жизнь реальна. Все сущее — это танец жизни. Я учу любви к ней».

Ошо

О личности

Книга эго

picture

Книга о том, как важно быть собой. Она помогает увидеть лишнее, наносное и раскрывает сознание. Мы уже Есть, так почему же мы стремимся стать кем-то еще? Становиться — это недуг, а эго — болезнь человека.

Смысл послания Ошо в этой книге в том, чтобы научить нас с легкостью принимать себя такими, какие есть, не пытаясь стать кем-то ещё. По сути это даже не лекции Ошо, а чистая, светлая энергия, облеченная в слова, строки и главы.

«Искателю истины следует начинать с этой отправной точки: что бы ни внушило тебе общество о том, кем ты являешься, отбрось это. Кроме тебя, никому не дано проникнуть в тайну твоего существа. Никто не ведает ничего о тебе; что бы они ни твердили о тебе — все ложь. Ты волен выбирать: либо фрустрация, страдание, нищета— и тогда продолжай цепляться за свое эго, подпитывай его. Либо умиротворение, безмолвие, благословение— но тогда тебе придется вернуть свою невинность».

Ошо

И здесь и сейчас

О бессмертии души и смысле жизни

picture

Рождение и смерть — это просто станции, в которых меняют экипажи: оставляют усталых лошадей и запрягают новых. Мы бродим по местам, где быть не должны, потеряв из виду место, в котором находимся на самом деле. Свобода от рождения и смерти означает возвращение туда, где мы есть, возвращение домой. Пока сохраняется страх смерти, не может быть никакой подлинной жизни.

Говорят, наши самые сильные страхи и травмы так глубоко спрятаны внутри, что мы о них даже не догадываемся. Книга «И здесь и сейчас» об одном из таких страхов — страхе смерти, что всегда идет за нами как тень и на которую мы боимся оглянуться. Оглянуться, остановиться и наконец узнать, что же это такое — смерть. Возможно именно эта книга Ошо даст вам главные осознания этого года.

Что человек осознал, от того он освободился. Человек может восторжествовать над тем, что он осознает. В наших неудачах и поражениях виновно лишь невежество. Поражение вызвано тьмой; когда есть свет, неудача невозможна — свет становится победой.

Ошо

Книги Ошо в нашем официальном интернет-магазине.

АвторАндрей Костенко

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях «Софии». Подпишитесь на рассылку и получите скидку 5%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как почувствовать свое предназначение и определить жизненную цель?

В основе материала положены знания, полученные автором посредством ченнелинга нематериального существа, известного как Михаил.

Смотреть блог