+7 (495) 108 43 39

Положения Радикального прощения Колина Типпинга

Положения Радикального прощения Колина Типпинга

Положения Радикального прощения Колина Типпинга

Колин Типпинг написал о Радикальном прощении несколько книг и в каждой раскрыл свою концепцию с новой стороны. Самопрощение и прощение других, любовь, взаимосвязь с кармой, проявления и практические применения — все это базируется на основных принципах, которые важно не только осознать, но и принять.

Ниже— Положения метода Типпинга из книги «Карма и радикальное прощение», изданной в России совсем недавно.

1. Мы живем по меньшей мере в двух мирах одновременно, а душа служит мостиком между ними двумя и вполне осведомлена о существовании обоих:

а) Мир Духа: Духовная реальность — таинственная в своей сути, не доступная для постижения нашими пятью чувствами и не воспринимаемая нашими умственными способностями.

б) Мир Человека: Объективная реальность, которую мы воспринимаем снаружи нашими пятью чувствами. Это обстановка, где мы живем своей повседневной жизнью как духовные существа, переживающие человеческий опыт, т. е. чувственный опыт.

Подавляющую часть времени наше индивидуальное «я» осознает только Мир Человека — мир, который мы знаем и воспринимаем с помощью наших пяти чувств, а также их «удлинителей» — таких как микроскоп и другие технические приборы. Это обстановка, в которой мы проводим свою повседневную жизнь. Это мир физической формы, дуальности, отделения, времени и пространства, изменчивости и неопределенности.

Мир Духа — это мир духовной реальности и внутреннего опыта. В своей сути он существует как мир без формы, неизменный и не знающий времени, пространства или отделения (иначе говоря, изнанки гобелена).

Два мира не отличаются один от другого, так сказать, географически. И это даже не места, конечно же, просто различные частоты. Этим и поясняется то, что мы можем существовать в двух мирах одновременно. Вопрос просто в том, чтобы настроить наш приемник (наше ум/тело) таким образом, чтобы улавливать более широкий спектр частот. Именно это мы подразумеваем под расширением сознания.

Совершить путешествие из Мира Духа в Мир Человека (воплотиться) с той целью, чтобы пережить на опыте качества, присущие Миру Человека как способ духовного роста — вот выбор, который делает наша душа. Однако чтобы опыт этот был подлинным, на протяжении воплощения у души должна развиться потеря памяти о Мире Духа.

2. Жизнь — не просто случайная комбинация событий без цели или смысла. То, что кажется беспорядочным, на самом деле являет собой развертывание Божественного плана, абсолютно осмысленное в том, что касается нашего духовного роста.

3. Мы — сотрудники Духа в создании обстоятельств нашей жизни и получаем в точности то, чего хотим (и никаких исключений быть не может). То, в какой степени мы противимся (судим) тому, что получаем, определяет, принесет ли оно нам радостные или болезненные переживания.

4. Если нас расстраивает другой человек (или организация), значит, они заставляют вибрировать в нас что-то такое, что мы в себе осуждали, отрицали и подавляли, и проецируется на этого человека или структуру.

5. Мы воплощаемся с миссией — соглашением с Духом о том, что мы совершим определенные действия, направленные на: восполнение кармического долга, завершение контракта уровня души, поддержку трансформации энергий в общечеловеческом пространстве или просто для переживания опыта.

6. Наша душа всегда будет вести нас в направлении исцеления, постоянно создавая ситуации, где нам будет предложена возможность увидеть ошибку в нашем мышлении или бессознательных убеждениях. Люди входят в нашу жизнь для того, чтобы с любовью сыграть свои роли снова и снова, пока мы не исцелим ошибку. В этом заключен их дар нам.

7. Люди, к которым мы испытываем неприязнь — наши величайшие учителя, поскольку они могут предложить нам возможность исцелиться с помощью:

а) отражения того, что мы ненавидим в себе и отказываемся признавать за собой — того, что подавили и спроецировали на них.

б) заставляя нас всмотреться в то, что мы подавили, и что остается как корневое убеждение или неисцеленная травма,

в) помогая нам еще упорнее держаться своей миссии.

8. То, что кажется происходящим в объективном мире, всего лишь иллюзия — это просто проекция нашего сознания (наших подсознательных убеждений, идей, отношений и т. д.). А чтобы узнать, что они собой представляют, всмотритесь повнимательней в то, что проявляется в вашей жизни. Жизнь — это просто зеркало.

Отрывок из книги Колина Типпинга «Карма и радикальное прощение».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureКарма и Радикальное ПрощениеКолин Типпинг
187 руб. 187

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог