Пять книг для майских выходных

Blog image

Согласно известной теории, каждый из нас — это отражение пяти людей, с которыми мы общаемся чаще всего. Если стандарты окружения невысоки — мы неосознанно опускаем и свои. С этим можно не соглашаться, но вспомните: как только появляется новый круг общения, меняемся и мы.

Эти майские выходные — отличная возможность вместе с книгами пригласить в свой ближний круг Джо Витале, Ошо, Терезу Чанг, Маршалла Розенберга и Экхарта Толле. Это более чем достойная компания, чтобы изменить себя и мир вокруг к лучшему!

«Ни дня без чудес!» Джо Витале

Джо Витале стал знаменит благодаря участию в фильме «Секрет». Его новая книга «Ни дня без чудес! Недостающий секрет истинного успеха» — о привлечении чудес и о том, как преодолеть ограничивающие убеждения, тот самый барьер, который на подсознательном уровне не позволяет нам поверить в то, что невозможного нет.

«У каждого из нас есть ограничивающие верования в отношении своих возможностей, часто люди ставят перед собой только заведомо достижимые цели. Это неплохо, однако такие цели не ведут вас на неизведанные территории и не дают возможности испытать восторг».

«21 ритуал изменения жизни» Тереза Чанг

Тереза Чанг написала немало книг о взаимодействии разума, духа и тела, но «21 ритуал изменения жизни» — особенная. Она поможет осознать, что мы — это то, что мы делаем, а простые ежедневные ритуалы действительно способны творить чудеса.

«Существует на редкость простой и доступный способ изменить нашу жизнь к лучшему, но большинство пренебрегает им именно в силу его безусловной очевидности. Одни склонны думать, что жизнь находится вне нашего контроля. Другие считают, что изменить ее можно, изменив собственные мысли. Но самый простой и эффективный способ — это изменить то, что мы делаем изо дня в день. И начать нужно прямо сегодня».

«О любви» Ошо

Эта книга Ошо — о любви и сексе, рождении и смерти, о родителях и детях, о себе и о тех, кто рядом. Ошо не учит тому, как любить, он помогает разучиться жить в нелюбви. Прислушайтесь к его словам и состояние любви станет вашим естественным проявлением. Потому оно и есть наша подлинная сущность.

«Меня спросили: «Как вступить на путь, ведущий к любви?» Как только ты задал этот вопрос, твой путь уже начался. Ты уже на пути. Следует признать, что ты идешь по этому пути неосознанно. Вот почему у тебя такое чувство, что тебе нужно вступить на него. Признай это, осознай это, и само осознание станет началом пути».

«Ненасильственное общение. Язык жизни» Маршалл Розенберг

В 1943 году семья Розенбергов, эмигрантов из России, переехала в Детройт. В это время в городе был конфликт на расовой почве, но маленькому Маршаллу Розенбергу тоже досталось. За то, что он еврей. Это событие не ожесточило его, но заставило задуматься о том, что в самых сложных условиях дает людям силы сохранять способность к сочувствию.

Со временем доктор Розенберг разработал метод ненасильственного общения (ННО) и много лет выступал миротворцем в сложнейших конфликтах во всех уголках мира. В своей книге он разобрал метод ННО едва ли не до состояния молекул, а теперь освоить его можем и мы.

«Каждый раз, когда мы что-то говорим другому человеку, мы чего-то хотим в ответ. Иногда — просто понимания, вербального или невербального подтверждения, что нас услышали. Иногда нам нужна искренность — мы хотим честной реакции слушателей на наши слова. Или мы можем хотеть действия, которое, как мы надеемся, удовлетворит наши потребности. Чем яснее мы понимаем, чего хотим от другого человека, тем выше вероятность того, что наши потребности будут удовлетворены».

«Сила настоящего» Экхарт Толле

«Сила настоящего» Экхарта Толле трансформирует восприятие реальности и предлагает самый короткий и абсолютно легальный путь к легкости, радости и счастью. Эта книга — абсолютный must read! Здесь нет медитативных практик и ни слова о поисках предназначения. Все намного проще и пронзительнее. Просто прочитайте.

«Что бы Настоящее ни содержало в себе, принимайте его, как если бы вы сами сделали его таким. Всегда сотрудничайте с ним. Пусть оно станет вашим другом и союзником, а не врагом, и вы увидите, как преобразится вся ваша жизнь».