+7 (495) 108 43 39

«Три письма» Колина Типпинга и три дня, чтобы простить всё

Познакомьтесь с тремя письмами, которые помогли многим людям изменить свою жизнь к лучшему. Колин Типпинг представляет эффективные принципы, которые помогают достигнуть успеха и благополучия.

«Три письма» Колина Типпинга и три дня, чтобы простить всё

«Три письма» Колина Типпинга и три дня, чтобы простить всё

Концепция Радикального Прощения Колина Типпинга изменила к лучшему жизнь миллионов людей во всем мире, но, как признавал сам автор, остается довольно сложной для полного понимания. Поэтому если вы решили стать на путь Пробуждения, не только читайте его книги, но и применяйте созданные им инструменты. Сегодня мы публикуем главу из книги «Карма и радикальное прощение» о еще одном инструменте Метода Типпинга — Трех письмах.

Если вы уже знакомы с Таблицей Радикального Прощения, то работа с инструментом «Три письма» не будет сложной. Главное отличие в том, что этот инструмент рассчитан на более длительный период, а сама работа состоит в написании трех разных писем — в идеале по одному в день — тому человеку, людям или организации, которые по вашему мнению поступили с вами неправильно или причинили боль. Этот метод чудесно работает в случае, когда вы огорчены чем-то недавно произошедшим и также хорош относительно того, что произошло достаточно давно — даже если тот человек уже мертв или далеко.

И все потому, что вы, как и в ходе всей работы прощения, на самом деле ни слова не говорите тем, кого прощаете — вот, я уже простил тебя, или собираюсь простить. Им ни к чему знать это, а вам — сообщать им об этом. Если же вы все-таки ощущаете такую потребность, тогда присмотритесь к себе, нет ли у вас желания контролировать этих людей или манипулировать ими (ибо сказать о своем прощении равносильно попытке манипулировать). Они и так об этом узнают — на энергетическом уровне, — что между вами и ними нечто изменилось. А значит:

Ни одно из этих трех писем, что вы будете писать, ни в коем случае не должно кому-то быть послано.

Письмо №1

Это письмо представляет собой Стадию №1 «Рассказать Историю», и Стадию №2 «Воскресить чувства». Суть вот в чем — вы пишете обвинительное письмо вашему преследователю, сообщая ей или ему, что вы уязвлены, ранены, страдаете и так далее. Помните, вы всегда начинаете оттуда, где находитесь в настоящий момент, а это означает – с ощущения себя жертвой. Вы не ищете никаких оправданий для этого человека и не проявляете к нему ни малейшего снисхождения. Все, что вам известно — вы жертва в этой ситуации. Высвободите этим письмом всю свою ярость и гнев. Ничего не сдерживайте. Вы можете грозить ему местью и наижесточайшей расправой, если это принесет вам облегчение. Продолжайте писать до тех пор, пока вам уже нечего больше будет сказать. Выплесните все наружу. Вполне возможно, это займет далеко не одну страницу.

Возможно, по ходу написания такого письма вам придется пролить немало слез, слез гнева, печали, жалости и боли. Не надо их сдерживать, пусть себе текут. Лучше положите рядом с собой пачку бумажных носовых платков. А если разозлитесь, можете отлупить подушку или проделать какую-то физическую работу, которая поможет вам прочувствовать ваш гнев. И помните — ни в коем случае не отправляйте это письмо!

Письмо №2

Им лучше заняться на следующий день, когда немного остынете — утро вечера мудренее. Это будет очень неплохо — позволить себе паузу на сон между письмами, чтобы каждое из них подверглось обработке со стороны подсознательного ума.

Это второе письмо представляет Стадию №3, поскольку помогает начать процесс разрушения истории жертвы и возвращения вложенной в нее энергии. Именно здесь мы начинаем понимать: в то время как боль была на самом деле, страдание — в том, из чего мы сами надумали нашу историю. И нередко они очень различаются между собой.

Это письмо, следовательно, должно помочь вам рассортировать, что в данной истории правда, и что только казалось правдой, а что — не более чем ваша собственная интерпретация. Так что часть этого письма может превратиться в некое подобие диалога с самим собой о том, что произошло, словно бы вы раздумываете, пытаясь прояснить для себя смысл происшедшего. Это уже само по себе поможет началу разрушения энергетического поля вокруг ситуации или события.

В отношении же к своему преследователю тон ваш может смениться на более примирительный. Ваши строки уже не столь дышат гневом и местью, хотя вы по-прежнему не намерены спускать тому, на кого продолжаете злиться, за все, что он, по вашему мнению, причинил вам.

Тем не менее, именно в этом письме вы понемногу начинаете входить и в его ситуацию и представлять, что могло заставить этого человека повести себя подобным образом. Вы совершаете некое усилие, чтобы побыть в его шкуре, хотя бы немного понять, что могло заставить его совершить такой поступок. К примеру, люди, которые сами оказались в чем-то ущемленными, вероятнее всего, своими действиями постараются выместить подавленную злость на ком-нибудь еще. Жестоко обращаются с детьми почти всегда те, кого самих немилосердно наказывали в детстве. А те, кто в юные годы не знал родительского тепла, способны, став взрослыми, бросить своих детей.

В этом письме вы должны сделать усилие и прибавить к нашему уравнению немного сострадания, понимания и щедрости, как и возможности определенного рода прощения. Но, поскольку убеждение, что вы стали жертвой этого человека, по-прежнему остается в силе, это может быть только прощение традиционного рода — но определенно не Радикальное Прощение.

Письмо №3

Третье письмо, написанное не раньше чем через день после второго, представляет стадию №4, Воссоздание. В этом письме вы предпринимаете попытку словесно изложить новую интерпретацию ситуации, основанную на принципах Радикального Прощения. Другими словами, вы пишете, что понимаете теперь, что человек этот на уровне души поступал из любви и сделал то, что следовало сделать, потому что именно это вы (ваша душа) хотели пережить. На самом деле, это вы привлекли его совершить это ДЛЯ вас, но не НАД вами. Очень даже возможно, что вы и тот человек достигли соглашения об этом заранее, перед воплощением, договорившись, что он устроит вам это переживание — другими словами, согласно контракту душ. И все, что вы теперь можете испытывать к этому человеку — только благодарность.

Помните, Радикальное Прощение — это всегда предложение «притворяйся, пока не станет получаться». И данное письмо почти наверняка подпадает под эту категорию. Вы пишете так, словно бы безоговорочно, целиком и полностью уверовали в это, вкладывая в свои слова столько рвения и красноречия, как было и с двумя предыдущими письмами. В первую очередь этому должно поверить ваше тело!

Тем не менее, с большой степенью вероятности можно ожидать, что вы, справившись со всеми этими тремя письмами, почувствуете себя гораздо лучше. Если же эта ситуация по-прежнему сохраняется, она вполне способна довольно быстро разрядиться сама по себе впоследствии.

Глава из книгиКолина Типпинга «Карма и радикальное прощение».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureКарма и Радикальное ПрощениеКолин Типпинг
688 руб. 688

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог