Писательница, психолог Лиз Бурбо: «Стань тем, кем хочешь быть»

Blog image

Нам необычайно посчастливилось жить в Эру Водолея, которая несет нам энергию, необходимую для осознания важности быть теми, кем мы хотим быть. Сопротивляться новой энергии — это как плыть против течения: утомительно, мучительно и с каждым взмахом руки все труднее. Так можно и утонуть. Этим объясняется впечатление, что дела в мире идут все хуже. Мы достигли решающего момента в истории человечества, чрезвычайного периода, когда больше нельзя ни повернуть назад, ни спрятать голову в песок.

Эта эпоха призвана стать очень духовной. Мы должны понять: во всем, что мы хотим иметь и что решим делать, мы должны неизменно преследовать цель быть теми, кем хотим быть. Для этого мы должны более чем когда-либо прежде осознавать свое эго — ментальное существо, — которое мешает нам осуществить наш жизненный план, состоящий в помощи нашей душе очищаться и расти. Расти – значит, прежде всего любить себя и других.

Поскольку мы слишком долго позволяли своему эго управлять нами, мы забыли, что такое истинная любовь, и должны были много раз возвращаться на Землю в разных телах, чтобы пережить те же самые ситуации. На самом деле каждую из наших жизней мы должны были бы использовать для того, чтобы учиться любить еще больше и в самых разных ситуациях, а не тратить время на повторение одних и тех же сценариев. Это как несколько раз оставаться на второй год в школе. Если ребенок противится обучению, то к моменту получения аттестата зрелости окажется, что полжизни уже прошло. Не очень умно, правда? Он сам себя наказывает. Так вот, род людской делает то же самое на протяжении многих жизней.

Земля — это большая школа любви, и учиться в ней — привилегия. Вот почему ты должен использовать каждый миг своей жизни, чтобы любить все больше и больше. Любя в каждой жизни все больше, ты избегнешь необходимости возвращаться сюда много раз. Ты можешь даже в течение одной жизни выполнить всю «работу» по своей эволюции, рассчитанную на несколько жизней. Хороший ты ученик — или так себе? Ты такой, каким сам решишь быть. 

Самое приятное заключается в том, что в основе своей все уроки очень просты, даже если порой их трудно применять на практике. Все, что ты должен делать, это любить, то есть видеть БОГА повсюду — в себе и вокруг себя — и принимать каждого человека таким, каков он есть в данный момент.

Остальное происходит автоматически: все страхи и пустые эмоции исчезают. Ты контролируешь свое эго, болезни оставляют тебя в покое, отношения с дорогими тебе людьми улучшаются. Наконец-то ты располагаешь всем в изобилии — как в материальном, так и в духовном плане. Что может быть важнее?

Чем больше ты выражаешь внутреннего БОГА через любовь к себе и другим, тем крупнее твое внутренне солнце и тем ярче светит оно в окружающем тебя мире. Таким образом, ты становишься источником света и тепла на радость всем, кому посчастливилось быть рядом с тобой и в твоих мыслях.

Из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле».

Похожие статьи