«Интуиция всегда подбрасывает нам знаки». Цитаты из книги «Радикальная интуиция»

8/9/21
Blog image

«Лучшее время для практики — любое время, когда оно у вас есть. Все мы очень заняты, поэтому выберите любое время, которое для вас удобно, и старайтесь его придерживаться. Утренние ритуалы прекрасно заряжают энергией на весь день; вечерние ритуалы помогают освободиться от стресса и выдохнуть в конце дня».

«Практика может длиться сколько угодно, от десяти минут до двух часов, в зависимости от того, что сейчас происходит в вашей жизни. Короткая практика — всегда лучше, чем ее полное отсутствие».

«Есть одна простая практика, которую мудрецы всех времен используют для вхождения в высшее состояние сознания. Эту тайную практику знают и монахи, и йоги, и святые, и великие учителя. Она предельно проста: улыбайтесь.

Ваша улыбка является физическим воплощением благодати как таковой. Улыбкой мы возвышаемся над болью; улыбка воссоединяет нас с подлинной радостью бытия. Улыбка — это и сильный медитативный инструмент, и лекарство от всех жизненных невзгод. Это мгновенный заряд энергии, быстрая перенастройка на светлые стороны жизни».

«На самом деле в мистическом опыте нет никакой мистики. Просто такие события бросают вызов нашему текущему пониманию физического мира».

«Жизнь начинается тогда, когда вы начинаете себе доверять. И она расцветает, когда вы перестаете себе изменять — себе истинному. Стоит вам пробудиться к этому осознанию, и вы освободитесь. Это может случиться с каждым и в любой момент. Может случиться с вашим соседом. С вашими детьми, друзьями или врагами, богатый вы или бедный, молодой или старый. Но это случится только тогда, когда вы будете готовы».

«Чтобы следовать интуиции, нужно быть смелым. Вот почему так важно помнить, что у вас только одна жизнь. У вас одна-единственная драгоценная жизнь. Поэтому если кто-то скажет вам, что рискованно следовать своей интуиции, я бы возразил, что не следовать куда рискованнее. Вы рискуете прожить свою единственную драгоценную жизнь, живя по чужой указке».

«Невозможно проиграть, поставив на себя. Невозможно проиграть, доверившись потоку жизни, зовущему с собой. Личностный рост характеризуется тем, что мы начинаем адаптироваться к любым ситуациям. Получается ли у нас справляться с обстоятельствами? Хватает ли смелости войти в распахнутую дверь? Умеем ли мы не терять веры, даже когда все складывается не так, как нам хотелось бы? Способность легко изгибаться, следуя поворотам потока жизни, не идти против Вселенной — урок, который мироздание преподает нам каждый день. Чем более мы сговорчивы с жизнью, тем больше эта жизнь наполняет наши сердца».

«Необходимо безусловно принимать все и доверять всему, что приносит с собой жизнь. Это куда более революционный подход, чем может показаться с первого взгляда. Сложно доверять неизвестному; еще сложнее доверять жизни, когда она приносит боль и неудачи. Но именно к этому призывает интуиция, особенно, когда мы не знаем, что делать. Нам может быть страшно, но мы все равно следуем интуитивному зову. Нам может не хотеться перемен, но мы доверяем себе и знаем, что сумеем найти выход из ситуации».

«Интуиция всегда подбрасывает нам знаки, главное — суметь их разглядеть».

Цитаты из книги Честни Ким «Радикальная интуиция».

Похожие статьи