+7 (495) 108 43 39

Правила фиолетового браслета от Уилла Боуэна, автора книги «Мир без жалоб»

Правила фиолетового браслета от Уилла Боуэна, автора книги «Мир без жалоб»

Правила фиолетового браслета от Уилла Боуэна, автора книги «Мир без жалоб»

Правила фиолетового браслета от Уилла Боуэна, автора книги «Мир без жалоб»

Некоторые люди говорят, что они подождут, пока их жизнь наладится, и лишь после этого возьмутся за освобождение от жалоб. Это чепуха. Ждать, когда ваша жизнь изменится, чтобы лишь после этого пройти 21-дневный путь без жалоб, все равно, что обещать себе, что вы сядете на диету и займетесь гимнастикой, как только обретете отменную физическую форму.

Хотите улучшить свою жизнь? Самый надежный инструмент — фиолетовый браслет «Без жалоб». Вы можете поискать такой браслет в интернете или просто надеть на запястье любую резинку или же положить в карман монетку. Всякий раз, когда заметите, что жалуетесь, переместите резинку на другое запястье либо же переложите монетку в другой карман.

Вот несколько ключей к успеху:

1. Переодевайте браслет с каждой высказанной жалобой. Некоторые люди пытаются чрезмерно усложнить себе задачу и переодевают браслет с каждой негативной мыслью. Я обещаю, что число негативных мыслей тоже сократится со временем, но перемещайте браслет лишь тогда, когда высказываете негатив вслух — жалуетесь, критикуете, сплетничаете или допускаете саркастические замечания.

2. Всегда помните, какой по счету день у вас сейчас идет. Люди, добивающиеся успеха в ходе реализации проекта без жалоб, всегда точно знают: «У меня идет 1 день», или: «У меня сейчас день 12». Если же человек говорит: «Думаю, что у меня 8 день, но я не уверен», — велика вероятность, что толку не будет. Если вы не знаете точно, какой сейчас день, значит, вы относитесь к делу легкомысленно.

3. Не превращайтесь в браслетного жандарма. Комментировать действия других людей — не ваше дело. Если вы решили указать кому-то на его жалобу и посоветовать, чтобы он переодел браслет на другую руку, для начала сами переоденьте свой браслет!

4. Не вздумайте жульничать. Я знаю людей, которые пытались обойти систему, надев по браслету на каждую руку, чтобы не приходилось переодевать туда-сюда. Или же, поймав себя на жалобе, человек быстренько жалуется снова, чтобы не возиться с браслетом. Либо же есть такие, кто, поймав себя на жалобах, обещают себе назавтра начать все с начала, а остаток текущего дня объявляют «выходным». Эти маленькие хитрости (сколь бы безобидными и даже забавными они ни казались) минимизируют ваши шансы на успех.

Переодевайте браслет с каждой жалобой. В среднем человек жалуется от пятнадцати до тридцати раз в день, так что приготовьтесь к тому, что вам придется делать это часто. Представьте себе, что вы — солдат на марше. Левой! Правой! Левое запястье! Правое запястье! Без устали. Когда я сам впервые проходил свой путь в двадцать один день я переодевал свой браслет так часто, что со стороны могло показаться, будто у меня какое-то нервное расстройство. Я так часто дергал его, что он просто-напросто износился. Это произошло как раз во время телевизионного шоу. Ведущий попросил меня показать, как это делается, я начал переодевать браслет, и в это момент он — хлоп! — лопнул и улетел прочь, просвистев мимо уха у оператора.

Именно само это действие — перемещение браслета с руки на руку — прокладывает глубокие борозды в вашем сознании, помогая вам осознать свое поведение. Когда вы видите, насколько часто жалуетесь, это помогает вам измениться.

Конечно, в самих фиолетовых браслетах нет никакого волшебства. Вы можете добиться того же при помощи любой резиновой ленты либо же при помощи монетки в кармане. Суть в том, чтобы физически перемещать ленту с запястья на запястье или монетку из кармана в карман всякий раз, когда вы жалуетесь — а затем начинать все заново, с первого дня.

Отрывок из книги Уилла Боуэна «Мир без жалоб».

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureМир без жалобУилл Боуэн
350 руб. 350

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог