+7 (495) 108 43 39

Четыре инструмента для эволюции души из "Бесед с Богом"

Четыре инструмента для эволюции души из "Бесед с Богом"

Четыре инструмента для эволюции души из "Бесед с Богом"

2017/10/02
Четыре инструмента для эволюции души из "Бесед с Богом"

1. Делись тем, что делаешь.

Как мы уже говорили, тебе нужно открыто и искренне делиться с людьми, которые соприкасаются с тобой по жизни — делиться как своими проблемами, так и успехами на пути к полному пробуждению. Это даст тебе силу и свободу — освободит от пут твою Внутреннюю Волю проявлять присущую тебе Божественность и высвобождать в других людях их желание и способность делать то же самое.

2. Создай причину.

Может случиться, что тебе то и дело будет казаться, что нет смысла преодолевать все эти трудности на выбранном пути, если только ты не наделишь их более высоким смыслом, чем просто сама по себе победа над ними. Нужно задаться вопросом «Зачем?» А далее нужно ответить на этот вопрос.
Вот что я скажу тебе: у твоего пути есть небесная цель. Ибо каждая Душа в своем развитии служит не только своим целям, но Коллективной Сверхсознательной Воле, продвижению эволюции всего вида. Душа делает это посредством собственного индивидуального продвижения, ибо в ходе собственного продвижения она оставляет позади себя ступени, по которым идущие следом могут продвигаться быстрее, чем она.

3. Выражай благодарность.

Это самый мощный из инструментов, которыми ты можешь овладеть. Благодарность может быть сознательно выбираемой энергией, а не просто механической реакцией. Когда ты активно выбираешь быть благодарным за всё, что проявляется в твоей жизни (и я действительно имею в виду за всё), ты тем самым задаешь энергетический тон, который окрашивает все, что отныне возникает на твоем пути.
И это послужит трансмутации (то есть, «внезапному магическому превращению») каждой текущей ситуации — не говоря уже обо всей твоей жизни в целом.
Выбирай состояние бытия.
Делай это заранее в отношении всех своих предстоящих мыслей, слов или действий. Жизнь в очень малой степени определяется тем, что ты делаешь, и в очень большой степени — тем, насколько твое «бытие» превращается из реакции в творчество. Это уже не есть нечто, порождаемое опытом, но нечто, вкладываемое тобою в любой опыт.
И последний инструмент, способствующий интеграции…

4. Двигайся вместе с Душой.

Чаще всего ты реагируешь на то, что происходит в твоей жизни — будь то болезнь, разочарование, приятная неожиданность или что бы то ни было — исходя из центра логики в твоем Уме. Ты анализируешь данные, имеющиеся в твоем уме по поводу текущего опыта, и именно отсюда рождаются твои реакции.
Но ты вполне можешь развить способность откликаться на все из центра мудрости в твоей Душе. Здесь запас данных, касающихся текущего опыта, воистину безграничен и необъятен, и он включает в себя соображения и понимание, которые воистину непостижимы для Ума.
Душа представляет собой область, где все, что ты знаешь, уже интегрировано — и это знание просто ожидает своего внешнего проявления.
Поэтому остановись на миг, когда встречаешь что-либо на своем пути — то, что ты склонен назвать «хорошей новостью» и то, что ты склонен назвать «плохой новостью» — и поручи своему Уму действовать так, как будто бы ты сошел с Ума. Затем обрати внимание: твоя реакция без обдумывания представляет собой спонтанное проявление мудрости и осознанности твоей Души.

Из новой книги Нила Доналда Уолша"Беседы с Богом. Книга 4. Новый и неожиданный диалог о пробуждении человечества"

picture

«С самого начала должно быть понятно, насколько противоречиво желание ощущать себя в абсолютной безопасности во Вселенной, которая по природе своей текуча и изменчива. Но конфликт заложен несколько глубже простого столкновения между желанием безопасности и фактом перемен. Если я хочу быть в безопасности, то есть оградить себя от потока жизни, я должен оградить себя от жизни вообще».«Я» никогда не было, не является и не будет частью человеческой личности. Нет в нем ничего уникального, «отличного» от других, просто интересного. Напротив, чем упорнее человек отстаивает свое «я», тем более обезличенным, серым и неинтересным он становится как личность. Чем быстрее движется предмет по кругу, тем больше он размазывается, превращаясь в невнятную дымку. Очевидно, что самые интересные люди — это люди, чем-то искренне заинтересованные, а чтобы по-настоящему «чем-то интересоваться, нужно забыть о своем «я». «Воспоминание — «труп» опыта, из которого ушла жизнь. То, что мы знаем по воспоминаниям, всегда вторично. Воспоминания мертвы, потому что зафиксированы».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureБеседы с Богом. Книга 4Нил Доналд Уолш
531 руб. 531

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог