+7 (495) 108 43 39

Правила любви к себе из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле»

Правила любви к себе из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле»

Правила любви к себе из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле»

2019/06/11
Правила любви к себе из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело — твоего лучшего друга  на Земле»

Книгу «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле» Лиз Бурбо написала в далеком 1975году, и она стала настолько популярной, что уже много лет переиздается на разных языках. В чем же ее секрет? Прежде всего, книга помогает принять себя со всеми недостатками. А еще — учит разбираться в сообщениях нашего сверхсознания, которые мы получаем в виде симптомов заболеваний, деструктивных психологических состояний и даже несчастных случаев. Казалось бы, последние тут точно ни при чем, но Лиз просто и доступно показывает взаимосвязь между тем, что творится у нас внутри и тем, что происходит с нашим телом.

Наша главная цель на Земле — развитие

Все мы приходим в этот мир, чтобы развиваться и заботиться о личной эволюции, а не следить за жизнью других людей. Поэтому не стоит расходовать энергию на то, чтобы осуждать других или вмешиваться в их жизнь. Мы здесь только ради себя, а любовь и осознанность — лучшие средства, чтобы сделать нашу жизнь счастливой и наполненной.

Все, что с нами происходит — это наша ответственность

Мы отвечаем за свою жизнь с момента рождения. Даже если это кажется невероятным, надо принять, что мы сами выбрали родителей, семью, окружение и даже страну. Все это входит в понятие ответственности.

Пока у нас остаются сомнения в принятии ответственности за все в своей жизни, мы не можем ее преобразовать. Но когда мы решаемся на это — получаем бонус в виде права изменить все. Вам не нравится результат одного из принятых решений? Подумайте и примите другое. Например, работа вызывает тоску? Вы не дерево и не приросли к ней корнями. Будьте смелее.

Никто не может прожить вашу жизнь за вас и быть за нее в ответе. Точно также вы не можете нести ответственность за жизнь других. Она вас не касается. А лучший подарок, который могут сделать родители своим детям — это приучить их к ответственности как можно раньше.

Мы любим других точно так же, как и себя

Даже если в последствии нам приходится пожалеть о решении, в момент его принятия мы твердо уверены, что это наилучший вариант. И это на самом деле так. Поэтому если что-то делает вас или другого счастливым — остальное не важно. Позвольте близким идти по своему пути и совершать собственные ошибки и тогда вам проще будет принять свои.

Истинная любовь — это признание права других быть просто людьми и уважение к их жизненному пространству. Также это готовность отдавать ради удовольствия и поддерживать, ни на что не надеясь в ответ. А главное — принимать других и себя полностью.

Все наши неприятности мы притягиваем сами

Если мы отказываемся что-то принять, это будет повторяться снова и снова. Хотим или нет, мы постоянно будем оказываться в обществе людей, которые раздражают поступками или поведением. Их задача — помочь осознать, какие качества в себе мы не принимаем. И уж если какая-то неприятная ситуация вас преследует, примите, что это урок для осознания того, кем вы есть на самом деле.

Решение проблемы — дать себе право отныне быть таким, каким вы есть — непунктуальным, вспыльчивым или слишком медлительным. Даже если раньше считали, что это плохо. И даже если считаете так до сих пор.

Любое недомогание или болезнь — это предупреждение

Заболевания — это сообщения нашего тела о неполадках внутри нас на эмоциональном и ментальном планах. Знание психологических причин недуга само по себе не излечит его. Но это могут сделать ваша любовь к себе и приятие.

Артритом, к примеру, болеют те, кто убежден, что другие ими пользуются. Также он поражает тех, кто не умеют отказывать и просить, но внутри страдают от этого.

Боль в спине возникает, когда мы ощущаем недостаток поддержки в жизни и это нас огорчает или беспокоит. При этом боль в верхней части спины касается взаимоотношений с людьми, тогда как в нижней относится к материальной и финансовой поддержке.

Боль в колене говорит о консервативности и упрямстве во взглядах на будущее. Часто это признак непомерной гордыни. Боль — сигнал к тому, что нужно стать гибче и перестать беспокоиться за других, если они игнорируют ваши советы или не разделяют убеждений. 

Чрезмерная худоба означает, что вы отгораживаетесь от материальной жизни и считаете ее не очень важной для себя. Недостаточный вес также говорит о низкой самооценке.

Избыточный вес у каждого человека имеет свою причину, но, если сброшенные килограммы возвращаются, это месть тела за жестокое отношение и неприятие, а также сигнал о том, что вам нужно полюбить себя.

Страхи, предрассудки и недостатки есть у каждого человека. Но если вы примите себя полностью, изменятся ваше отношение к миру и станет очевиден выход из самой трудной ситуации. А быть может она исчезнет сама по себе, вместе с вашим прежним «я».

По материалам книги «Слушай свое тело — твоего лучшего друга на Земле» Лиз Бурбо.

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureСлушай свое тело - твоего лучшего друга на ЗемлеЛиз Бурбо
803 руб. 803

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Похожие статьи

picture
«Не ожидай, что твоим счастьем займутся другие люди», — проникновенные цитаты Лиз Бурбо

«Нас изнашивают не условия жизни, а скорее наш внутренний настрой и, как следствие, поступки, которые мы совершаем.

picture
Почему мы постоянно чувствуем себя виноватыми

Жизнью многих людей управляет чувство вины.

picture
Три принципа диггинга от Вианны Стайбл

О том, как «раскопать» и переработать глубинные убеждения, Вианна Стайбл, основательница метода тета-хилинга, написала отдельную книгу.

picture
Лиз Бурбо о возрасте и нагрузках: «Если хочешь, чтобы тело помогало тебе, ты должен помочь ему»

Когда я была маленькой, я не понимала, насколько важно быть физически активной каждый день.

picture
Как не переедать и давать телу только то, что ему нужно

Чтобы узнать это, перед едой остановись на пару секунд и спроси себя: МНЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО СЕЙЧАС? Я почти уверена, что на первых порах ты не сможешь адекватно ответить на этот вопрос.

picture
Ледяной человек Вим Хоф: «Я не супергерой и не гуру. Все, что могу я, можешь и ты»

Вим Хоф — невероятный человек, знаменитость, рекордсмен и живая легенда.

picture
Снимаем напряжение в горле. Практика из книги «Йога тонкого тела»

Голос может быть либо источником творческого самоутверждения, средством выразить свои чувства, мысли и взгляды, либо оружием, которое разделяет, разлагает и разрушает.

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Ошо о безмыслии и силе нейтральности

Книга «Возвращение домой» составлена из фрагментов сотен публичных и частных бесед Ошо.

picture
Пять полезных книг «Софии» для зимнего отдыха

В этой небольшой подборке — совершенно разные книги, которые в магазине на одной полке не увидеть.

picture
Джон Грэй, автор книги «Дети — с небес», о том, почему не стоит ограждать детей от проблем

Кроме того, что все дети рождаются невинными и добрыми, все они приходят в мир с особыми проблемами.

picture
10 цитат о том, как создать гармоничные отношения

«Дать мужчине непрошеный совет — все равно что поставить под сомнение его способность решать и действовать самому.

picture
Уилл Боуэн и секрет фиолетового браслета

В 2006 году Уилл Боуэн служил священником в небольшой церкви на Среднем западе США.

picture
«Интуиция всегда подбрасывает нам знаки». Цитаты из книги «Радикальная интуиция»

«Лучшее время для практики — любое время, когда оно у вас есть.»

picture
Утренняя и вечерняя медитация для исцеления тела и ума

Методикой делится Отакара Клеттке, автор книги«Что шепчет твое тело.

picture
Георгий Гурджиев: «Все мы внутри себя «требуем», чтобы окружающие видели, какие мы замечательные люди»

Фундаментальная характеристика нашего отношения к самим себе и к своему окружению — наша постоянная «идентификация», склонность «сливаться» с тем, что привлекает наше внимание, вызывает желание или будоражит воображение в данный момент.

Смотреть блог