Лиз Бурбо: «Решение быть или не быть старым не зависит от возраста»

Blog image

«Думал ли ты о том, как хочешь встретить свое 70-летие? Если еще нет, посмотри по сторонам: есть ли в твоем окружении люди, образ жизни которых в 70 лет тебя вдохновляет? Возможно, кто-то вызывает у тебя чувство жалости и ты хочешь избежать подобной старости? Обязательно сделай это упражнение! Оно поможет тебе принять решение о том, каким ты хочешь быть. Да-да, я сказала именно «принять решение», ведь ничего не может осуществиться без твоего осознанного или не осознанного выбора», — пишет Лиз Бурбо в своей книги «Здоровье и энергия в любом возрасте».

Эта книга вдохновляет смотреть в будущее спокойно и уверенно. Вдохновляет меняться и пробовать новое. Ее хочется разобрать на цитаты, что мы и сделали сегодня. Выбирайте наиболее близкие вам и, пожалуйста, независимо от возраста, улыбайтесь жизни!

«Нас изнашивают не условия жизни, а скорее наш внутренний настрой и, как следствие, поступки, которые мы совершаем. В этом вся разница»

«Некоторые люди думают, что использование средств или продуктов, помогающих выглядеть молодо, способно омолодить человека. Но молодость — это внутреннее, а не внешнее, состояние человека»

«Только мы сами отвечаем за то, чтобы внутри нас текла и никогда не истощалась энергия»

«Я смогла принять, что в нужный момент с нами происходит то, в чем мы нуждаемся. Именно это и есть вера! Мы всегда сами творим свою жизнь. По мере того как наше Эго уменьшается, мы создаем ситуации, которыми становится все проще и проще управлять»

«Счастье никогда не приходит извне. Оно всегда начинается только внутри тебя. Всегда гордись собой, несмотря на переживаемые тобой трудности»

«Если мы радостны, нам не терпится начать новый день. Это чувство дает нам так много энергии, что мне не понятно, почему люди не живут в радости постоянно. Радость ничего не стоит и ничего не отнимает у других»

«Веря, что станешь радостным, когда из твоей жизни уйдут все препятствия, ты рискуешь прожить довольно скучной жизнью. У всех в жизни есть проблемы. Но намного легче их преодолевать, когда ты исполнен радостным отношением к жизни»

«Принимать — это наблюдать за ситуацией с уверенностью, что когда-то мы узнаем, почему она произошла в нашей жизни. Однажды мы поймем ее значение, но не умом, а разумом. Принять — это не значит безропотно покориться»

«Никогда не поздно принять решение взять себя в руки и изменить свое состояние души. Если ты поменяешь привычки и действия, но будешь по-прежнему бояться и чувствовать себя виноватым, это будет означать, что на уровне твоей души ничего не изменилось. Для настоящих перемен ты должен слушать свое сердце, жить в любви, принимать себя и других людей»

«Поскольку избежать старости не получится, я советую тебе постоянно делать что-то новое, чтобы оставаться как можно дольше молодым»

«Наверняка в своей жизни ты встречал хотя бы одного пожилого, но радостного человека. Ты вспоминаешь о его увядшем теле, или его восторженное восприятие жизни? Помни, что ты — это не твое физическое тело, ты намного больше этого. Намного важнее заниматься своим самоощущением, состоянием души, чем переживать по поводу внешнего вида»

«Решение быть или не быть старым не зависит от возраста»

Цитаты из книги Лиз Бурбо «Здоровье и энергия в любом возрасте».

Похожие статьи