+7 (495) 108 43 39

Лиз Бурбо: «Как определить свой идеальный вес»

Лиз Бурбо: «Как определить свой идеальный вес»

Лиз Бурбо: «Как определить свой идеальный вес»

2020/05/26
Лиз Бурбо: «Как определить свой идеальный вес»

Для начала стоит разобраться, что же такое идеальный вес. Я часто слышу вопрос: Как мне определить свой идеальный вес? Только ты можешь определить его, а главное, почувствовать. «Естественный» не значит нормальный. Некоторым нужно всю жизнь быть толстыми, поскольку таков их жизненный план — научиться любить себя такими. Значит, для них этот вес— нормальный.

Тело набирает свой природный вес, как только прекращает бояться недостатка пищи. Именно так оно воспринимает все твои ограничения в питании. Даже если ты не сидишь ни на какой диете и не осознаешь, что в чем-то себя ограничиваешь, либо боишься переесть, тело улавливает твои намерения.

Не забывай, в среднем человек осознает не больше десяти процентов того, что в нем происходит. Твой внутренний голос часто озвучивает такие мысли: Снова я переел; надо сдерживаться... надо больше себя контролировать... надо питаться более разумно, а тело все это слышит.

Кроме того, когда тебе кажется, что ты потерял над собой контроль, оно слышит все те неприятные слова, которыми ты называешь себя после сытного ужина, или когда видишь свою фигуру.

Следовательно, совершенно нормально, что на опасность подвергнуться лишениям твое тело реагирует отложением запасов. Ты поступил бы точно так же. Представь, что через пару месяцев ты бы узнал о том, что тебе предстоит полугодовой перерыв в работе, и в это время не будет никакого дохода. Конечно, твоей реакцией будет сэкономить достаточно денег к этому моменту, правда? Это естественная реакция. Твое тело реагирует так же — делает запасы.

Когда ты изменишь свое внутреннее отношение и станешь больше себя любить, уверяю тебя, тело почувствует это и начнет стремиться к своему естественному весу, который у каждого свой.

Стремительно сбросить много килограммов удается только тем, кто сидит на жесткой диете. Большинство людей не знают, что когда мы лишаем себя калорий на низкокалорийной диете, наш организм недополучает энергию, в которой нуждается, и черпает ее из мышц. Если же питаться без ограничений и слушать свое тело, оно обретает свой естественный вес и использует только жировые отложения.

Когда же истощаются мышцы, тело чувствует себя обреченным на голод. Оно начинает беспокоиться, зная, что с ослабленными мышцами не может работать в полную силу. Поэтому тело вступает в борьбу, ведь оно такое умное, что всегда делает все возможное для своего благополучия.

В этом нет ничего нового, не правда ли? Ты наблюдал этот феномен сотни раз при порезах. Телу не нужно ничего говорить — оно само бросает все свои силы на исцеление раны или болезни.

Ученые доказали, что когда человек сидит на диете, метаболизм его организма начинает замедляться. Задача обмена веществ — потреблять необходимую энергию на то, чтобы мозг, сердце, легкие, пищеварительный тракт работали слаженно, поддерживали тело в тепле и т. д. Когда метаболизм замедляется, пищеварение тоже становится более медленным. Вот почему сидящие на диете замечают, что полнеют от любого продукта. Тело просто выполняет свою работу.

Решение сесть на диету не является естественным, так как оно вызвано страхом. Быть естественным — значит быть самим собой, отдаться потребностям собственной природы; а значит, любить себя каждую секунду. Понимая, что тело делает все возможное, чтобы найти для себя необходимую энергию, восстановить баланс и вернуться к естественному состоянию, не стоит удивляться, что диеты для похудения приносят лишь временный результат. Статистика однозначно утверждает: 90% людей, похудевших с помощью диет, в течение двух лет возвращаются к старому весу и набирают еще несколько кило. Поддерживают вес только те, кто сидит на диетах постоянно. Вот почему похудение — одна из самых прибыльных индустрий в мире. Нельзя похудеть раз и навсегда.

С другой стороны, жировые ткани — главное место отложения токсинов. В книге Дэвида Серван-Шрайбера «Антирак», которую я очень рекомендую, автор пишет, что доктор Дэвис, директор исследовательского центра рака и окружающей среды в Питсбургском университете утверждает: излишек жира для нашего тела — как «свалка токсических отходов».

Вот почему когда мы худеем, лучше избавляться от жира, а не от мышц. Это помогает очиститься от вредных токсинов. По этой же причине врачи всегда рекомендуют больному с избыточным весом худеть. Они знают, что это решающий фактор выздоровления и крепкого здоровья.

Потребности каждый день разные

В зависимости от нашей активности тело может потреблять больше или меньше энергии. К примеру, когда ты выполняешь тяжелую физическую работу, твоя потребность в питании будет другой, чем когда ты большую часть дня работаешь сидя или валяешься перед телевизором. Кроме того, если ты много потеешь, телу нужно больше соли и воды.

Если ты выполняешь сложную интеллектуальную работу, тебе нужно больше калорий. Знаешь ли ты, что мозг, хоть и составляет всего 2% твоего веса, потребляет 50% глюкозы, которую ты съедаешь? Ему нужно около 500 калорий глюкозы в день. В то время как мышцы хоть и составляют 50% массы тела, потребляют лишь 20% энергии.

Вот почему так важно слушать, в чем нуждается твое тело. Если ему нужно сладкое, съешь это. Следуй советам, данным в предыдущих главах, и ты сможешь определить, действительно ли твое тело требует сахара, или этот запрос вызван эмоциями.

А впрочем, какая разница? Почему бы не дать себе право отныне есть все, что приносит тебе удовольствие? Даже если ты не уверен на сто процентов, что тело нуждается в желаемом продукте, скажи ему, что ты учишься его внимательно слушать. Попроси быть терпимым и исключить все, что ему сейчас не нужно, ведь со временем ты станешь лучше осознавать свои потребности, и ему придется меньше работать.

Главное, помни: двух похожих дней не бывает. Например, когда-то тебе понадобится поесть дважды в день, а когда-то – пять, но маленькими порциями.

Из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело и ешь!».

Книги из статьи

pictureСлушай свое тело - и ешь!Лиз Бурбо
688 руб. 688

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог