Джо Витале о Хо’опонопоно — знаменитой технике исцеления и освобождения от негатива

11/3/20
Blog image

Hooponopono — очень мощная техника освобождения. Я узнал о ней от врача по имени Ихалиакала Хью Лен. Доктор Хью Лен использует хоопонопоно в своей практике. В основе этой техники лежат представления о том, что мы сами ответственны за все, что есть в нашей жизни, — пусть даже нам кажется, будто источник происходящего находится где-то вне нас. И лишь полюбив себя, мы можем признать эту ответственность и изменить собственную жизнь через очищение и исцеление своего высшего я.

Осуществить это можно, просто повторяя слова:

Я тебя люблю.

Мне очень жаль.

Прости меня, пожалуйста.

Спасибо.

Эта техника позволяет вам постоянно освобождаться от мыслей, эмоций и событий, которые мешают войти в пространство нулевых ограничений. Данная работа — сугубо внутренняя, но при этом она способна влиять даже на людей и события, с которыми вы не вступаете в прямой контакт. Доктор Хью Лен убедился в этом, работая с пациентами государственной больницы Гавайев. Сосредоточившись на пациенте и проведя очищение при помощи фраз хо‘опонопоно, он исцелял человека от психических проблем, даже не вступая с ним в непосредственный контакт.

«Что-что?» — этот вопрос я чаще всего слышу, когда начинаю рассказывать о технике хо‘опонопоно, и, честно говоря, у меня самого все это далеко не сразу уместилось в голове. Основная идея — приятие всего, что приходит в вашу жизнь. Вместо того чтобы винить за какие-то события других людей или обстоятельства, вы принимаете на себя полную ответственность. Вначале вы напоминаете себе, что достойны любви, и любовь помогает вам попросить у себя прощения за события своей жизни и отпустить эти события. Лишь приняв полную ответственность, вы можете привлечь в свою жизнь истинные чудеса.

Я практикую хо‘опонопоно уже несколько лет и могу сказать, что это одна из самых мощных техник. Благодаря ей вы можете удесятерить чудеса в своей жизни. Вы будете потрясены тем, какие перемены произойдут в вас самих и в окружающих людях — даже там, где вам казалось, что никакие перемены невозможны. И эти перемены включают в себя не только грандиозные чудеса, но и очень маленькие, однако не менее значимые изменения, способные ошеломить и изумить вас.

История Эви — лишь один пример:

Я часто хожу за покупками в этот супермаркет. Там работает одна кассирша, которой я избегаю, как чумы, потому что она очень угрюмая, наглая и медлительная. Но вот однажды никого кроме нее на кассах не было, и мне пришлось стать в длинную очередь к этой страшной женщине. Тогда я как раз дочитывала вашу книгу, и мне в голову сразу же пришла мысль: «А ну-ка испытаю я этот метод». И вот я стала вновь и вновь мысленно повторять: «Я тебя люблю. Мне очень жаль. Прости меня, пожалуйста. Спасибо», — до тех пор, пока не подошла моя очередь. Кассирша взяла мою корзинку, просканировала товары, сделала комплимент по поводу моей прически, улыбнулась и даже пошутила. Мужчина, стоявший в очереди за мной спросил:

— Что с вами? С чего это вы сегодня такая дружелюбная?

— Действительно, странно, — ответила женщина. — Только что у меня было паршивое настроение… Сама не пойму, что это на меня нашло… Не очень-то на меня похоже, верно?

Вся очередь дружно закивала головами, а я ушла из магазина с надеждой, что это настроение останется у женщины на целый день.

Эви Салливан, Лос-Анджелес

Вы можете сказать, что это всего лишь маленький эпизод в жизни одного человека, и будете правы. Но подумайте, сколько таких маленьких эпизодов бывает каждый день, и как они влияют на нас. Если у вас есть силы создать позитивный опыт, почему бы не сделать этого?

Чтобы постичь истинную силу этого древнего знания, нужно всего лишь отказаться от негативных реакций, принять на себя ответственность за все происходящее и осознать, что вы можете влиять на свое и чужое мировосприятие.

Глава из книги Джо Витале «Ни дня без чудес! Недостающий секрет истинного успеха».