+7 (495) 108 43 39

Как найти общий язык с мужчиной. Пять секретов счастливых отношений

Как найти общий язык с мужчиной. Пять секретов счастливых отношений

Как найти общий язык с мужчиной. Пять секретов счастливых отношений

Джон Грэй, один из самых известных психологов и семейных психотерапевтов, умеет восстанавливать семьи из руин, но свой бестселлер «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» написал для тех, кто еще не довел отношения до катастрофы.

Книга достойна того, чтобы стать настольной и точно заменит советы подружек и мам. Доктор Грэй ушел от сложных научных терминов и сравнил мужчин и женщин с выходцами с разных планет. Сейчас — несколько простых советов для женщин о том, как сохранить в семье теплые, доверительные отношения.

1. Накосячил? Понять, простить, поцеловать

Все мамы знают, что чем сильнее ребенок нашкодничал и чем громче плачет — тем больше он нуждается в обнимашках. С мужчинами ситуация похожая. Когда мужчина совершил ошибку и его женщина злится, он раздражается. И мощь раздражения пропорциональна ошибке. Будет ли сердитый мужчина просить прощения? Нет, но не потому, что он бесчувственный эгоист.

В трудные моменты мужчине страшно не получить прощение и еще раз потерять лицо. Поэтому вместо того, чтобы извиниться, он злится, когда видит любимую недовольной. Подойти и без лишних вопросов помириться первой — это правильное решение. Свои «штрафные очки» вы обязательно снимите с любимого позже. Ведь вы, хоть и не злитесь, ни о чем не забыли.

2. Смело просите

По своей природе женщины всегда стремятся заботиться о любимых и делать для них максимум. У мужчин такой потребности нет. Более того, мужчины считают, что если женщина ни о чем не просит — ее все устраивает. Дальше включается другое мужское правило — не улучшать то, что и так работает.

Поэтому если от мужчины что-то нужно, не копите обиды, а соберитесь духом и скажите ему об этом. Даже если сама необходимость просить возмущает до кончиков ногтей.

3. Говорите конкретно. Как можно конкретнее

В начале отношений женщина играет с мужчиной в интересную игру «угадай, чего я хочу», а со временем просто не может сказать о своих потребностях прямо, поэтому говорит намеками. Например, вместо того, чтобы сказать «пожалуйста, вынеси мусор», можно пожаловаться, что в мусорное ведро больше ничего не влезает.

Когда почти каждая просьба выражается в косвенной форме, у мужчины накапливается недовольство. И если ничего не изменится, пассажи вроде «мы нигде не бываем» или «ты меня больше не любишь» закончатся совсем не так, как было задумано. Хотите в театр? Скажите прямо.

4. Оставьте его в покое, если ему это надо

Когда мужчина оказывается в стрессовой ситуации, он сосредотачивается на решении проблемы и временно отключается от всех забот и обязанностей. Он рядом с женой, но действует на автопилоте. Дело в том, что на подсознании он продолжает решать свою задачу, поэтому невнимателен и неразговорчив.

Помочь мужчине в такой ситуации невозможно. Главное — не мешать и не допрашивать. Хочет смотреть телевизор — пусть смотрит. Представьте, что он уединился в пещере и в эту пещеру лучше не входить. Просто дайте время, и он обязательно оценит молчаливую заботу.

5. Откажитесь от советов

Если мужчина что-то делает, даже если вам кажется, что из рук вон плохо, не пытайтесь помочь подсказками. Лучше не будет. И дело вовсе не в упрямстве. Каждый раз, когда мужчина слышит непрошенный совет, он воспринимает его как сомнение в его способности сделать хорошо.

Да и как можно спокойно реагировать, когда жена на пассажирском сидении советует, с какой скоростью ехать или как лучше припарковаться. Поэтому примите, что совет без запроса — это выражение вашей нелюбви и недоверия.

Это не то, о чем вы подумали

За годы совместной жизни мы накапливаем столько обид, что в какой-то момент тащить этот груз становится невыносимо. Но что если в реальности причин для большинства обид не было? Вы неправильно его поняли, а он не понял вас. Муж не хотел огорчить и даже не думал игнорировать. Представьте на мгновение, что его предки прибыли с другой планеты. Он другой, и он любит вас, просто видит мир иначе.

По материалам книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грэя.

Книги из статьи

  • Бестселлер
pictureМужчины с Марса, Женщины с ВенерыАвтор Джон Грэй
903 руб. 903

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог